论坛风格切换切换到宽版
  • 34479阅读
  • 283回复

冬日怀旧制作NorCal 40 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线BD6CR
发帖
只看该作者 100楼 发表于: 2018-01-16
接收性能跟夜鹰差不多在一个等级,性能足够好了,不过RIT和AGC是新增的功能。
73 de BD6CR/4 上海浦东
离线bd4lb
发帖
只看该作者 101楼 发表于: 2018-01-16
回99楼。
明白了。很好!
只等套件了~
谢谢!
离线BD6CR
发帖
只看该作者 102楼 发表于: 2018-01-17
我有点想变一个玩法,后来不能这么玩,所以编辑了一下。
[ 此帖被BD6CR在2018-01-26 21:01重新编辑 ]
离线bd4lb
发帖
只看该作者 103楼 发表于: 2018-01-17
非常感谢楼主,组织的这次情怀DIY制作~
在干扰日益严重的电磁环境之下,我是为了情怀,为了学习和解决问题而来的。
美国HAM制作的NORCAL-40,公开了资料,与大家分享。
NORCAL团队大概愿意收到制作者的反馈~

靠捐款维持DIY项目,小批量还可以。
不如靠技术资料的商品化更好一些。
蛙鸣套件是您引进国内的,现在的淘宝版本有几种。
我制作了一种,觉得还可以再改进~
大量制作者的经验,总结之后就是技术资料。
为商品化套件提供持续更新的技术资料,应该是可以
收取费用的。
参加DIY项目,应该是自愿自费。适当优惠可以。
免费不合适。
得到有价值的制作者反馈,这个很重要!

哪个电器公司会有这么多研发工程师,持续更新试验数据~

73!

离线BG5DLV
发帖
只看该作者 104楼 发表于: 2018-01-17
支持楼主,排队
向各位前辈学习!
姓名:余波   QQ: 幺幺幺八九五二四  MOB:一五三(O五七九)五五O七
浙江省义乌市邮政信箱0001号(信件和卡片)
邮编:322000
Email:呼号@21cn.com
离线张景玉
发帖
只看该作者 105楼 发表于: 2018-01-17
排个队,等最新消息。
2017年12月12日拥有呼号,我用6.5小时的步行回家路纪念这一天。
离线BG6QBY
发帖
只看该作者 106楼 发表于: 2018-01-17
楼上的我看成张曼玉了

内容来自Android手机客户端

离线张景玉
发帖
只看该作者 107楼 发表于: 2018-01-17
回 BG6QBY 的帖子
BG6QBY:楼上的我看成张曼玉了 (2018-01-17 11:03) 

BD7JAC:一眼看去以为叫张曼玉 (2017-09-06 17:11)

http://www.hellocq.net/forum/read.php?tid=355817&ds=1#5199268
BA7NQ:差点看成张曼玉来HELLOCQ了! (2017-06-27 15:41)

http://www.hellocq.net/forum/read.php?tid=354957&ds=1&page=2#5184403
BG5EDM:老师不敢当,老花倒是真的了。一看有张曼玉回答我,我激动了[表情]
UP,如果主叫要在 14.020 ,你至少要在 14.021以上回答。如果UP后跟2,或3,4,5等,就要按数字要求的量来UP。 DOWN 则是相 .. (2017-06-26 21:00)

http://www.hellocq.net/forum/read.php?tid=354961&ds=1#5184213
…………
2017年12月12日拥有呼号,我用6.5小时的步行回家路纪念这一天。
离线bg5jnt
发帖
只看该作者 108楼 发表于: 2018-01-17
支持!
以QRPp CW QSO  为乐。
离线小八一2
发帖
只看该作者 109楼 发表于: 2018-01-17
排队-------------------------------
:179: 大家好 我是付志伟 我的QQ是413347862欢迎加我 :179: :
我家住 浙江省台州市黄岩区宁溪镇上郑乡下郑村 49 号 :179:
离线BG2ASC
发帖
只看该作者 110楼 发表于: 2018-01-17
手痒痒排个队
Callsign  BG2ASC
Grid  PN17XH
RIG  HF FT-180A   UHF FTC-5203
ANT  Random wire RX456 Tuner
e-mail  bg2asc@qsl.net
离线传播
发帖
只看该作者 111楼 发表于: 2018-01-18
BD6CR;请把本机装好后的,接受电流,发射电流,调试要点,重点原件原则等,在这里说明共大家装机研讨,活跃装机!!!
离线OKQRP
发帖
只看该作者 112楼 发表于: 2018-01-18
重点是啥时候推出!

排队排队 大家来跟队
Callsign:BG5HEW
QTH:浙江省杭州市
ZIP:310018
QSO:qrz.cn
离线BD6CR
发帖
只看该作者 113楼 发表于: 2018-01-18
刚查过,还是查不到我的国际包裹,等
离线BG6QBY
发帖
只看该作者 114楼 发表于: 2018-01-19
回 传播 的帖子
传播:BD6CR;请把本机装好后的,接受电流,发射电流,调试要点,重点原件原则等,在这里说明共大家装机研讨,活跃装机!!!
 (2018-01-18 08:51) 

我做这个套件用了很多非原装型号元件代换,后面我会把我安装时候遇到的问题和处理方法,还有可代换的元件发上来。
QQ:914429082
业余无线电DIY大卖场淘宝店
www.hamdiy.com
武汉HAM论坛
TEL:棕橙白灰蓝红蓝绿橙橙白[/SIZE]
离线zg0024030
发帖
只看该作者 115楼 发表于: 2018-01-19
各位老大 容我说几句   其他先不说   请问是否有成品机提供吗?
离线bd4lb
发帖
只看该作者 116楼 发表于: 2018-01-19
回114楼。BG6QBY
元件可以代换非常重要~
NORCAL-40搞成熟之后,又是新机的诞生~
0.2uV的接收灵敏度,20mA的接收电流,2瓦的发射功率。
只是这3个技术指标,就很有吸引力!
特别是前两个指标,很难超越~
离线传播
发帖
只看该作者 117楼 发表于: 2018-01-19
回 BG6QBY 的帖子
BG6QBY:我做这个套件用了很多非原装型号元件代换,后面我会把我安装时候遇到的问题和处理方法,还有可代换的元件发上来。 (2018-01-19 09:12) 

好,等待你的成果!!!!!
离线BG6QBY
发帖
只看该作者 118楼 发表于: 2018-01-19
我把我安装时做了替换的元件做了一下标记,大家玩diy不用太死板,可尽量利用手头有的现成器件。

内容来自Android手机客户端

本主题包含附件,请 登录 后查看, 或者 注册 成为会员
离线BD6CR
发帖
只看该作者 119楼 发表于: 2018-01-19
歪歪你有足够T68-6和FT37-61库存吗?