论坛风格切换切换到宽版
  • 3197阅读
  • 11回复

CW好久不练 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线扬扬

发帖
只看楼主 倒序阅读 0楼 发表于: 2017-07-10
今天试了一下30wpm,只发了120个字符,耗时1分11秒。太久不练,手键和自动键感觉都不行了... 只录了自动键的。
ZHVWQ REXWT ZNCAB EQLKX NAMGO DKJSF VRUBF ROMPG YSUHJ YECDLJLXYQ BCNAM EDTHC ZOWGU AFMTR DJSFZ UPGKN KVYBP XEROV HLSWQZJGIH DIAZC GEPFX NHMEF

VIDEO0556.mp4 (4476 K) 下载次数:127
呼号:BD7KAT
离线bd4lb
发帖
只看该作者 1楼 发表于: 2017-07-11
楼主V5
我也用这种电键,只能在20WPM以下发报。
超过25WPM,我很容易发错~哈~
用MR练习抄收,也是设置在20WPM。
目前为止,我就是这种能力了~
向您学习!
谢谢分享~
73!
离线扬扬
发帖
只看该作者 2楼 发表于: 2017-07-11
回 bd4lb 的帖子
bd4lb:楼主V5
我也用这种电键,只能在20WPM以下发报。
超过25WPM,我很容易发错~哈~
用MR练习抄收,也是设置在20WPM。
目前为止,我就是这种能力了~
....... (2017-07-11 07:24) 

我性子比较急,用20的速度发效果可能没28好。之前都是以28或者30的速度来练习的。抄收我前期是CWplayer,后期是那个什么coach还是什么来的,不过已经很久没练了。这个键可以的,小巧实用,试过发35的速度也是没问题的,更高的目前我办不到。弹力被我折腾了一番后变弱了。
离线bg2rah
发帖
只看该作者 3楼 发表于: 2017-07-11
楼主发的不错,间隔分明
鸟大什么林子都有
离线BD1GT
发帖
只看该作者 4楼 发表于: 2017-07-11

刚下载听了一下,用秒表测速是每分钟103个字码,业余报手能比较清楚、流利地发此质量报文
已经是很不错了!若能在此速度下每发一百组报文,控制在4-5个错号以内,此速度可以算是过关了,
若再能模仿出机器播报的节奏感就更完美了!望继续努力!
DE    BA1GT
中国无线电运动社会体育指导员: 一级
E-mail: BA1GT@sohu.com
离线BG6INQ
发帖
只看该作者 5楼 发表于: 2017-07-12
呵呵,15wpm的人没看见尾灯。
哦,抄收了,抄收了,您再讲一遍……

新浪微博:@BG6INQ
联系方式QRZ.CN搜索呼号
离线扬扬
发帖
只看该作者 6楼 发表于: 2017-07-14
回 BD1GT 的帖子
BD1GT:        刚下载听了一下,用秒表测速是每分钟103个字码,业余报手能比较清楚、流利地发此质量报文
已经是很不错了!若能在此速度下每发一百组报文,控制在4-5个 .. (2017-07-11 23:15)

之前用自动键28的速度发100组还能勉强达到这个要求,手键20的速度基本上都可以达到这个要求。今晚用自动键对着你上传的字码报底试发了10来次100组,不管是28还是30的速度,错误都大于5个,大约7~10个之间波动,很不理想。这还是以前练习时经常发的内容,非常不理想,而且越发错得越多。可能休息一段时间或者隔天再练会好些?  我很少用数码报底练习,如果用数码报底练习,估计也能对提高发报质量有帮助?
[ 此帖被扬扬在2017-07-14 01:53重新编辑 ]
离线扬扬
发帖
只看该作者 7楼 发表于: 2017-07-14
回 BG6INQ 的帖子
BG6INQ:呵呵,15wpm的人没看见尾灯。 (2017-07-12 21:42) 

保证质量的前提下,感觉慢,一点也没问题吧。我用自动键一开始练习的速度就是25,后来主要换28的速度来练,但是现在发报质量还不能令人满意。
离线BG6INQ
发帖
只看该作者 8楼 发表于: 2017-07-14
回 扬扬 的帖子
扬扬:
保证质量的前提下,感觉慢,一点也没问题吧。我用自动键一开始练习的速度就是25,后来主要换28的速度来练,但是现在发报质量还不能令人满意。

恩,慢慢来吧,等我练扎实了再慢慢提高速度吧,目前主要问题还是反应速度慢,虽然电码都记住了,但拍发的时候总会有个反应延迟。
哦,抄收了,抄收了,您再讲一遍……

新浪微博:@BG6INQ
联系方式QRZ.CN搜索呼号
离线bh1wvm
发帖
只看该作者 9楼 发表于: 2017-07-14
不错,挺快的!

内容来自Android手机客户端

离线BD1GT
发帖
只看该作者 10楼 发表于: 2017-07-14
回 扬扬 的帖子
扬扬:之前用自动键28的速度发100组还能勉强达到这个要求,手键20的速度基本上都可以达到这个要求。今晚用自动键对着你上传的字码报底试发了10来次100组,不管是28还是30的速度,错误都大于5个,大 .. (2017-07-14 01:48) 

体育竞技类表演项目如体操、跳水、武术等,评判分数都是看运动员完成一整体套路后再出示得分的,绝对不是只看某一动作完成质量的高低而给整体分数,但是扣分标准是按某一动作完成不好而失去小分的。
        同样,无线电报务各专业项目分数的评判也是参照上述标准计分的,发报考核标准是5分钟平均速度,规定5个错号以内成绩有效。若想考核成绩达到及格,就需要平时刻苦训练,基本要达到每发100组报文,控制错号在5个以内,若没有此扎实的基本功,估计考核成绩很难达到标准!
DE    BA1GT
中国无线电运动社会体育指导员: 一级
E-mail: BA1GT@sohu.com
离线程乐
发帖
只看该作者 11楼 发表于: 2017-07-19
BD7KBG
.---- ...-- ..--- ---.. ---.. ---.. ---.. ---.. ---.. .---- -----