论坛风格切换切换到宽版
  • 5146阅读
  • 31回复

BD7IAL 2017CQWPX CW 单人单波段低功酱油作业(炒鸡大天线) [复制链接]

上一主题 下一主题
离线bd7ial

发帖
只看楼主 倒序阅读 0楼 发表于: 2017-05-29
       2017WPX CW比赛时间一天一天在接近,还在纠结要不要参加,自己摩斯码听抄水平差,刚开始学的时候就学坏了,听慢速码养成了数点划想记忆图表的坏习惯。另外毕竟大多数火腿忙于工作家庭等不能像以前那样八木发电机请出来野外,自己家里又没有好的天线,怎么玩?后来想通了不就是玩嘛,没有好天线,也要玩出种态度,没有好的耳朵,大不了厚着脸皮发AGN NR,反正多发也不见面不会打我一顿。
       使用ic-IC7400,低功率单波段组,离地两米高的倒V(两边阵子末端离地面大概还有20来公分的高度),没办法,也想自己楼顶搞个八木爽爽,只不过畏惧大妈和你谈心,所以只能那么矮的天线了。链接了电脑电台盒子,喜欢就手键发一下,喜欢又电脑发一下。可能因为没有好天线大功率,在酱油过程中是扫地摆摊都有,摆摊到处被大台撵兔子跑,本身我身位又不大,好不容易挤进去,没到到又被撵跑了,哪位台我就不说了哈,还有日本台来和我挤,火大了,我不玩你也不要玩,猛按F1成功被我赶跑。有些电台发码速递飞快,估计超过45以上,不是窗口提示什么呼号自己根本听不来了,另外有个日本台就呼号就被我AGN了5次,估计那家伙在跳脚。感觉学习摩斯码一定不能从慢速来学抄听,原来好多前辈包括肥M(35wpm开练)、KQK、同福中小学周老师(要求小学生一练习就直接上35wpm)都说要快码听抄,之前我还有点抗拒快速电码,现在我听抄慢速码(十几wpm)已经养成了数点划想图标记忆坏习惯,听到音符就想组成记忆,脑袋被占用了,后面音符长着耳朵也听不到了,惨痛的体会,告诫学习摩斯码宁可不学也不要听慢速码、学习摩斯码宁可不学也不要听慢速码、学习摩斯码宁可不学也不要听慢速码,重要事情说三次。还有一个搞笑的事情,第二天听到弱台,耳朵和额头眉毛会不自觉的跳动,眼镜也跟着一跳一跳的,搞笑死了····
       这两天实际上我只参加了20来个时左右,第一上午九点到晚上十点多十一点就关机睡觉,第二天是中午十二点多到晚上十点多,感觉传播还是一般,第一天大部分是日本,还有些东南亚国家,晚上有几个欧洲进账,什么哈萨克斯坦、乌克兰、芬兰。第二天晚上比第一天晚上要好,澳大利亚 乌克兰 匈牙利 汤加 斯洛伐克 立陶宛都来了,虽然听得很辛苦,戴着耳机,比蚊子声音还要小,有些序号根本听不清楚,发了几回NR都听不到,不好意思再发NR了,连蒙带猜的输入序号就算球了,当然个别我会再听听看他回下一个的序号是多少,再补回来,还有些台我不太确定序号,会直接把他给我的序号用手键再发过去后面加个问号,加以确定,对方都会给我连发两个OK OK,好贴心,点赞,如果真错了,WPX算分估计会扣分,不过字头拿到了嘿嘿。本来想好了,要不73个QSO就结束了吧,73再见嘛,不过一不小心就过了,然后又在想要不108个吧,108好汉,没想到又突破了,到了后面,感觉都140度了,起码过168把,一路发好意头。然后身高一米七三,两百·········
      玩电台要走的路还很长,不着急于一时,慢慢烧慢慢入坑,感谢对我帮助过的前辈老师,感恩·····

楼顶2米高撑杆的倒V

其中有一个通联记录对不起了,电台关机电脑没关,系统没关,猫儿跑到键盘上自己按了好多个字母,所以没办法只能说抱歉了,该死的猫星人,别以为铲屎官好欺负,拿起衣架收拾你····

出来啦哈哈

[ 此帖被bd7ial在2017-11-04 00:26重新编辑 ]
呼号:BD7IAL
QTH:广东广州
QQ:362085377
设备:icom7400 ic706 hb-1a
我的业余无线电:
2014 1月接触
2014.05 装 A  广西南宁
2014.12 装13 湖南长沙
离线BD8ATI
发帖
只看该作者 1楼 发表于: 2017-05-29

BA8CY EX BD8ATI
离线BA7KW
发帖
只看该作者 2楼 发表于: 2017-05-29
离线BD8CS
发帖
只看该作者 3楼 发表于: 2017-05-29
四川·南充 173 614 59973
离线BH3RPO
发帖
只看该作者 4楼 发表于: 2017-05-29
一直不会用电脑发,请教老师NIMM咋设置?
呼号 BH3RPO
QQ 89289699
河北省石家庄市鹿泉区大河镇南故城村
邮编:050200
电话  15032614011     张学坤
离线bi4vip
发帖
只看该作者 5楼 发表于: 2017-05-29

VY 73 De BI4VIP
操作等级:C类
Email:bi4vip@126.com
https://www.qrz.com/db/bi4vip
离线bd7ial
发帖
只看该作者 6楼 发表于: 2017-05-30
回 BA7KW 的帖子
BA7KW:楼主威武!!! (2017-05-29 19:55) 

谢谢大大鼓励支持
我的业余无线电:
2014 1月接触
离线bd7ial
发帖
只看该作者 7楼 发表于: 2017-05-30
回 BD8ATI 的帖子
BD8ATI:[表情]  [表情]  (2017-05-29 15:04) 

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
我的业余无线电:
2014 1月接触
离线bd7ial
发帖
只看该作者 8楼 发表于: 2017-05-30
回 BD8SZ 的帖子
BD8SZ:[表情] [表情] [表情]  (2017-05-29 20:08) 

八嫂子威武
我的业余无线电:
2014 1月接触
离线bd7ial
发帖
只看该作者 9楼 发表于: 2017-05-30
回 bi4vip 的帖子
bi4vip:[表情]  [表情]  [表情]  [表情]  [表情]  [表情]  (2017-05-29 21:34) 

谢谢大大
我的业余无线电:
2014 1月接触
离线bd7ial
发帖
只看该作者 10楼 发表于: 2017-05-30
回 BH3RPO 的帖子
BH3RPO:一直不会用电脑发,请教老师NIMM咋设置? (2017-05-29 20:16) 

我也是同学啊,软件直接f1就自己发了啊
我的业余无线电:
2014 1月接触
离线BA7CK
发帖
只看该作者 11楼 发表于: 2017-05-30
离线BH4TXN
发帖
只看该作者 12楼 发表于: 2017-05-30
看看那个超长的呼号
微信公众号BH4TXN
----------------
野外穿越、搜救必备--北斗终端海聊产品授权代理商
E文网站代理群:368045942   DIGI模式群:152930364 免费算APRS-IS验证码
淘宝小店:https://bh4txn.taobao.com 英文网站注册及日志代理                
指纹密码刷卡智能锁 智能家居 900兆:要奇奇陆吧三铃摇摇就散
扣扣:肆肆叁壹肆玖壹壹陆  支付宝:bh4txn艾特gmail.com  微信:BH4TXN_AF5QP  QTH:无锡市梁溪区家乐苑25-1号
离线bg4tmc
发帖
只看该作者 13楼 发表于: 2017-05-30
烂传播,不容易了.
离线bd7ial
发帖
只看该作者 14楼 发表于: 2017-05-30
回 BH4TXN 的帖子
BH4TXN:看看那个超长的呼号[表情]  (2017-05-30 08:40) 

大大不关我事啊,猫星人作乱哇
我的业余无线电:
2014 1月接触
离线bh4tyl
发帖
只看该作者 15楼 发表于: 2017-05-30
强烈支持
离线bi4ojf
发帖
只看该作者 16楼 发表于: 2017-05-30
写的真不错啊。你通的真不少。第一天没放假,打算扫几十个算了。第二天扫着扫着过百了。不过分不高。7区通了不少台。
呼号:BI4OJF
U/V:  LT9800
HF:  x-108 IC751A
地址:山东省临沂市兰山区水田路133号
邮编:276006
离线bh4dqs
发帖
只看该作者 17楼 发表于: 2017-05-30
带有CAT控制的电台,高级!
新呼号为BI4NLB,DQS已经注销。。。

烧完美好青春换一个女老板
离线bd7ial
发帖
只看该作者 18楼 发表于: 2017-05-30
回 bh4dqs 的帖子
bh4dqs:带有CAT控制的电台,高级![表情]  (2017-05-30 16:50) 

我想找台725A来玩来着·当地火腿没借到·····
我的业余无线电:
2014 1月接触
离线bd3ma
发帖
只看该作者 19楼 发表于: 2017-05-30
大赞好友,天天进步
呼号:BD3MA
地址:石家庄市 裕华区   楼高27   我住26楼
设备: FT--80C  IC--718  手动天调(长期闲置)    鱼竿天线 天天用    一个迷上了 CW 的老头  好友那滴滴答答的节奏 如行云流水 如歌如泣  远方的你 在云里 在雾里 飘忽着  即近又远   哦  我的  DR OM ..........