论坛风格切换切换到宽版
  • 57633阅读
  • 319回复

HS-1B CW QRP 收发信机 [复制链接]

上一主题 下一主题
在线bg6qbt
发帖
只看该作者 260楼 发表于: 2017-09-06
回 BA6QH/QRP 的帖子
BA6QH/QRP:在昨日“中元节”的凌晨,作为QRPer的七公与QRP世界纪录保持者团队OK2RRR通联成功,昨天凌晨“黑鼠”又演绎了什么样的故事?为什么又会说这次通联必定是冥冥之中BA6QB朱公的提醒庇护呢?请点击 .. (2017-09-06 05:19) 

好吓人啊。。。。。。。。。。
QQ:58822205
在线BA6QH/QRP
发帖
只看该作者 261楼 发表于: 2017-09-06
回 bg6qbt 的帖子
bg6qbt:好吓人啊。。。。。。。。。。 (2017-09-06 10:56) 

不要吓,要淡定,以后都要走这一步的
在线BA6QH/QRP
发帖
只看该作者 262楼 发表于: 2017-09-06
回 bd4lb 的帖子
bd4lb:黑鼠在七公的手下,很听话,超级能干活儿~[表情]
谢谢分享! (2017-09-06 07:27) 

很酷的小玩意儿,让七公这段时间很爽
在线BA6QH/QRP
发帖
只看该作者 263楼 发表于: 2017-09-06
回 BG9OF 的帖子
BG9OF:过瘾啊!看七公QRP是一种享受,还有故事,昨晚临睡前看了一下传播预报居然非常好,后悔没有早点看预报,七公冥冥中就感受到了真是厉害啊![表情] (2017-09-06 10:31) 

今天凌晨又听到了OK2RRR的出现,最近几天他似乎经常出来,老朋友有兴趣的话也可以关注一下下
离线yeying1949
发帖
只看该作者 264楼 发表于: 2017-09-08
想知道七公天线秘密
无限垫是一种生活态度,平平淡淡才是真。暮然回首,享受的是过程,花的是银。
在线BA6QH/QRP
发帖
只看该作者 265楼 发表于: 2017-09-09
家里就是5楼顶上简单的三波段倒V,户外用垂直天线多,得空有闲暇时间户外就拉拉齐柏林,如此而已罢了
离线bd4lb
发帖
只看该作者 266楼 发表于: 2017-09-09
七公户外使用垂直天线的时候,有没有测试过,地网线附近的电磁辐射?
垂直振子和地网线上的电磁辐射,比例大概是多少?
本帖提到的人: @BA6QH/QRP
在线BA6QH/QRP
发帖
只看该作者 267楼 发表于: 2017-09-09
回 bd4lb 的帖子
bd4lb:七公户外使用垂直天线的时候,有没有测试过,地网线附近的电磁辐射?
垂直振子和地网线上的电磁辐射,比例大概是多少? (2017-09-09 12:34) 

这个没测过呀,架好了就这么用的
离线yeying1949
发帖
只看该作者 268楼 发表于: 2017-09-09
谢谢七公指教,学习了。
无限垫是一种生活态度,平平淡淡才是真。暮然回首,享受的是过程,花的是银。
离线bd4lb
发帖
只看该作者 269楼 发表于: 2017-09-09
七公有时间的话,可以测测呗~
我测量过端馈天线,地线上的电磁辐射很弱,天线上的辐射很大。
我是用50微安表头和1个1N60二极管制作的简易场强计测的。
由于地线放在家里,可以大概知道室内的电磁辐射情况。
七公的降龙十八掌,名不虚传~哈~
离线bd4lb
发帖
只看该作者 270楼 发表于: 2017-09-12
BD4RG  卜先生:您好!
请指导一下,在黑鼠的电路板上,能找到,发报的时候,高电平输出的接点。
我希望使用功放,试试黑鼠的QRO。
73!
离线bd4lb
发帖
只看该作者 271楼 发表于: 2017-09-14
试验了一下,用黑豹推动45瓦的功率放大器。
3瓦输入,可以输出30多瓦。
黑豹可以,黑鼠应该也可以。
高电平电压点,取自自动键集成电路的6脚,连接的电阻末端。
功放收发转换的继电器是个问题,随着发报的滴答切换收发,太频繁。
如果能延时,就好了。
如果不能改装黑豹黑鼠的话,就只能改装功放了。

离线BG3GEF
发帖
只看该作者 272楼 发表于: 2017-09-15
回 bd4lb 的帖子
bd4lb:试验了一下,用黑豹推动45瓦的功率放大器。
3瓦输入,可以输出30多瓦。
黑豹可以,黑鼠应该也可以。
高电平电压点,取自自动键集成电路的6脚,连接的电阻末端。
功放收发转换的继电器是个问 .. (2017-09-14 22:36) 

黑豹缺省是全插入,FULL QSK。长按ATT键,可进入延时设置,可在FULL/250ms/500ms/800ms之间切换。您试试。
QTH:qrz.cn & qrz.com
HF RIG:ICOM IC-718、HB-1A / ANT:4BAND DP-V
U/V RIG:YAESU FT-7800、VX177  / ANT:DIAMOND X50
只有经过泥泞的道路才会留下脚印
体谅·忠诚·进取·友爱·适度·爱国(口号不是喊得,要真正做到)
离线bd4lb
发帖
只看该作者 273楼 发表于: 2017-09-15
谢谢272楼。BG3GEF。
我的黑豹,没有延时设置。
内部电路板的标志是HB-1B8a。
我考虑过了,黑豹和黑鼠应该都是可以连接功放的。
方法1:增加一个外置的延时电路,放在机器内部,
机箱上安装插座。
方法2:不用改装黑豹和黑鼠。
把功放的电子开关,改成用输入功率触发的延时开关电路。
应该也可以。
方法3:把功放的电子开关,接上1个5#电池,纯手动切换收发继电器。哈~
最好,还是看看BD4RG的设计。卜先生更专业~
离线bd4lb
发帖
只看该作者 274楼 发表于: 2017-09-15
我的黑豹,IC6是12F629。是控制自动键的集成电路。
在它1,8脚的旁边,有电阻R43,印刷的数字是472。
R43和C55,C57都有连接的位置,就是我测试的时候,
找到的高电平触发信号点。发报的时候,可以控制功放的
继电器动作,实现收发转换。

离线bd4lb
发帖
只看该作者 275楼 发表于: 2017-09-16
把45瓦功放的收发控制线,加上开关,单独供电,改成手动切换发射和接收。
这样很简单。已经改好了。
我的黑豹和黑鼠都可以推动功放了。
先这样用着~
离线bd4lb
发帖
只看该作者 276楼 发表于: 2017-09-18
改装了45瓦功放的控制电路。用输入的推动功率,直接触发功放工作。
不用改装黑鼠和黑豹了。
离线cqdx
发帖
只看该作者 277楼 发表于: 2017-09-21
卜老师您好,请问HS-1B还有吗?若有,我订购一套,静候佳音!
自古谁无死,人无信不立!
平时折腾的一些制作内容,分享在了微信公众号:凡音BG9EO,有兴趣可以关注了解,谢谢!
离线cqdx
发帖
只看该作者 278楼 发表于: 2017-09-21
卜老师您好,请问HS-1B还有吗?若有,我订购一套,静候佳音!
自古谁无死,人无信不立!
平时折腾的一些制作内容,分享在了微信公众号:凡音BG9EO,有兴趣可以关注了解,谢谢!
离线bd4rg_qrp
发帖
只看该作者 279楼 发表于: 2017-09-22
回 cqdx 的帖子
cqdx:卜老师您好,请问HS-1B还有吗?若有,我订购一套,静候佳音! (2017-09-21 19:36) 

您好,还有少量,正在装调中,要等几天。