论坛风格切换切换到宽版
  • 7049阅读
  • 23回复

IC7000PA PCB [复制链接]

上一主题 下一主题
离线BG6JJI

发帖
只看楼主 倒序阅读 0楼 发表于: 2017-01-12
有幸受BA2IE张老师所托,画了个IC7000的PA板,他的板子烧坏了,画了文件放在这里,如果有用得上的朋友,请拿去,不谢!
到处游荡的机器人火腿,目前在丽江
RIG:我有一堆uSDX
ANT:随时都能抄走的拉杆GP天线
QQ:1416160    我的DIY群:777353770
http://www.dxsummit.fi/DxSpots.aspx
离线BG6JJI
发帖
只看该作者 1楼 发表于: 2017-01-12
文件如有错误,请自行修正。
打板文件:

后附实物图

[ 此帖被BG6JJI在2021-01-21 15:25重新编辑 ]
本主题包含附件,请 登录 后查看, 或者 注册 成为会员
QQ:1416160    我的DIY群:777353770
http://www.dxsummit.fi/DxSpots.aspx
离线BD7IS
发帖
只看该作者 2楼 发表于: 2017-01-12
高人,有 2kfa  pcb吗

内容来自Android手机客户端

离线bg7nr
发帖
只看该作者 3楼 发表于: 2017-01-13
回  2楼(BD7IS)的帖子
第2楼BD7IS于2017-01-12 23:49发表的:
高人,有 2kfa  pcb吗
是2K PA吧,还没搞掂啊

内容来自Android手机客户端

离线husy
发帖
只看该作者 4楼 发表于: 2017-01-13
回 bg7nr 的帖子
bg7nr:是2K PA吧,还没搞掂啊 (2017-01-13 01:57) 

2KFA貌似是意大利厂商出的一个固体功放的型号。
LOC:OL63na
离线BD6QOQ
发帖
只看该作者 5楼 发表于: 2017-01-13
就两个原件?  为何不直接搭棚?
呼号:BG6UA/方克魁 (BD6QOQ)
用过的机器短波类:DIY/QRP B2D XDD925 XDD950 FT757GX2 TS450S IC-725A XG5105 FT891
PS:谈理想谈人生也谈风月,不谈爱情。。。。。
离线BG6QBY
发帖
只看该作者 6楼 发表于: 2017-01-13
这机器烧坏这个板子的看来不少啊,我这里6QZ的也是烧了,后来自己COPY了PCB搞定。
QQ:914429082
业余无线电DIY大卖场淘宝店
www.hamdiy.com
武汉HAM论坛
TEL:棕橙白灰蓝红蓝绿橙橙白[/SIZE]
离线bg3sfx
发帖
只看该作者 7楼 发表于: 2017-01-13
这个管子好多都烧了
呼号:BG3SFX姓名:张真军
QTH:山西晋城
军机党
手机:13934064043
离线BG6JJI
发帖
只看该作者 8楼 发表于: 2017-01-13
回 BD7IS 的帖子
BD7IS:高人,有 2kfa  pcb吗 (2017-01-12 23:49) 

大师,别取笑我了。
我这画图工具是玩具呢。
离线BA2IE
发帖
只看该作者 9楼 发表于: 2017-01-13
感谢bg6jji打板文件

[ 此帖被BA2IE在2017-01-13 21:12重新编辑 ]
CSKC:296 
EX:   bd2ieq   bg2ieq
RIG:  IC-7000&KX3 HB-1A
ANT: 750V&SpiderBEAM  YAESU G-450A  
Email:ba2ie73@163.com  
              2ieq@163.com
离线BD2SHV
发帖
只看该作者 10楼 发表于: 2017-01-16
这个是推动板吧,我的也烧了,修好后感觉机器更皮实了,不像以前那么热了

Email:bg2shv@163.com
INFO: www.QRZ.com
QQ: 737O2636O
离线BA6QH/QRP
发帖
只看该作者 11楼 发表于: 2017-01-17
高人,有 1.3kfa  pcb吗?
离线BG6JJI
发帖
只看该作者 12楼 发表于: 2017-01-17
回 BA6QH/QRP 的帖子
BA6QH/QRP:高人,有 1.3kfa  pcb吗?[表情] [表情]  (2017-01-17 06:46) 

七公......您就别逗我玩啦
离线bh2skt
发帖
只看该作者 13楼 发表于: 2018-03-28
学习了解
中国人开中华车V5
离线bg4iww
发帖
只看该作者 14楼 发表于: 2018-03-28
画一张板是画,画一套板也是画。干脆把整个IC7000全逆向了吧 出个套件
BG4IWW
山东日照——蓝天,碧海,金沙滩,太阳升起的地方
离线BI1EIH
发帖
只看该作者 15楼 发表于: 2018-03-29
栅极能增加电阻的位置吗?和后期生产的IC-7000一样,这样能减少驱动极自激烧管的可能。
de BI1EIH (ex. B1/BG6ICN)
https://radiopi.club/
离线BG2BHZ
发帖
只看该作者 16楼 发表于: 2018-03-29
楼主是高人
BG2BHZ@qq.com
4大QQ群:
CQ语音交流HAM群:297149662
HAM国际技术群:26923662
中国业余无线电官方群:286067296
健伍TK -80,TRC-80交流群:72033389
离线BG9DW
发帖
只看该作者 17楼 发表于: 2018-03-29
这个真是厉害了!
B7/BG9DW
QQ:29-000-3293    TEL:189-2815-9208
专注做点东西,至少对得起光阴岁月。
光影日记
离线BG4XWE
发帖
只看该作者 18楼 发表于: 2018-04-01
记得以前也修过icom7000烧功放管,觉得好像是保护电路设计问题。。。
江苏盐城市
一个没地方架天线的火腿
离线BI1EIH
发帖
只看该作者 19楼 发表于: 2018-04-03
回 BG4XWE 的帖子
BG4XWE:记得以前也修过icom7000烧功放管,觉得好像是保护电路设计问题。。。 (2018-04-01 16:59) 

早期IC7000的驱动级容易自激导致烧PD55015管。后期产品在栅极串联了10欧电阻,提高了环路阻尼,减少了自激的可能性。
de BI1EIH (ex. B1/BG6ICN)
https://radiopi.club/