论坛风格切换切换到宽版
  • 6111阅读
  • 20回复

我也发个视频:loop小环天线野外接收 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线BD6QOQ

发帖
只看楼主 倒序阅读 0楼 发表于: 2016-08-01
https://kuaibao.qq.com/s/20160731V043WJ00

看看,接收效果不错,临时接线没有发射。山上的蚊子咬死了……
[ 此帖被BD6QOQ在2016-08-01 16:41重新编辑 ]
呼号:BG6UA/方克魁 (BD6QOQ)
用过的机器短波类:DIY/QRP B2D XDD925 XDD950 FT757GX2 TS450S IC-725A XG5105 FT891
PS:谈理想谈人生也谈风月,不谈爱情。。。。。
离线BG7MI
发帖
只看该作者 1楼 发表于: 2016-08-01
QoQ像个表情符号

内容来自[手机版]
离线BD6QOQ
发帖
只看该作者 2楼 发表于: 2016-08-01
回 BG7MI 的帖子
BG7MI:QoQ像个表情符号
内容来自[手机版] (2016-08-01 09:00)

哈哈

[ 此帖被BD6QOQ在2016-08-01 16:42重新编辑 ]
用过的机器短波类:DIY/QRP B2D XDD925 XDD950 FT757GX2 TS450S IC-725A XG5105 FT891
离线华华
发帖
只看该作者 3楼 发表于: 2016-08-01
不错,对于架不了天线的ham小环值得折腾,
RADIO好知己 BG2SGA
DIY设备时支持简约至上[/SIZE]
离线岛上闲人
发帖
只看该作者 4楼 发表于: 2016-08-02
噪音大,不如我自己做的T2FD ,还是在楼顶。野外随便拉根线也没这么大噪音
BD3PGZ
离线BG6IYQ
发帖
只看该作者 5楼 发表于: 2016-08-02

离线BD6QOQ
发帖
只看该作者 6楼 发表于: 2016-08-02
回 岛上闲人 的帖子
岛上闲人:噪音大,不如我自己做的T2FD ,还是在楼顶。野外随便拉根线也没这么大噪音[表情]  (2016-08-02 14:01) 

哈哈,关键是野外方便。你的天线发个图片学习一下?
离线岛上闲人
发帖
只看该作者 7楼 发表于: 2016-08-03
T2FD天线制作资料网上很多的,我也是照葫芦画瓢 。光线的原因,几次拍照都看不清。我听说环天线噪音很小,怎么你这个噪音大呢?
BD3PGZ
离线BD6QOQ
发帖
只看该作者 8楼 发表于: 2016-08-03
回 岛上闲人 的帖子
岛上闲人:T2FD天线制作资料网上很多的,我也是照葫芦画瓢[表情] 。光线的原因,几次拍照都看不清。我听说环天线噪音很小,怎么你这个噪音大呢? (2016-08-03 13:21) 

室外,天气非常热,我声音开的最大,因为离天线远,我要调整电容找写振点。。。。。
离线bh7kvg
发帖
只看该作者 9楼 发表于: 2016-08-03
diy其乐无穷
KVE60C短波图示矢量天线分析仪http://item.taobao.com/item.htm?id=19117719225

KVE520 VU段矢量天线分析仪http://item.taobao.com/item.htm?spm=0.0.0.0.xRL2Lu&id=39167986700

诚征海外分销/合作伙伴,欢迎同好加盟推广团队...

国内优惠活动进行中...

呼号:BH7KVG    周衍政
Q  Q:459343558; 792692040
手 机:15602228081
广州市花都区新华街富银路11号
离线BD6QOQ
发帖
只看该作者 10楼 发表于: 2016-08-03
回 bh7kvg 的帖子
bh7kvg:diy其乐无穷 (2016-08-03 16:12)

生命不息 折腾不止。。。
PS;羡慕你的 天分很久了。。。。。。。
离线岛上闲人
发帖
只看该作者 11楼 发表于: 2016-08-03
回 BD6QOQ 的帖子
BD6QOQ:室外,天气非常热,我声音开的最大,因为离天线远,我要调整电容找写振点。。。。。[表情] (2016-08-03 15:09) 

主要是底噪太大。跟我原来的倒V差不多,印象深刻!可以肯定你的天线噪音大,或许哪里接触不好?我发现天线插头不搞紧了噪音就明显大,以至于我刚刚架好天线时很失望,后来才发现了问题所在,解决了后背景非常安静,跟听中波信号差不多,噪音根本不起表
BD3PGZ
离线BD6QOQ
发帖
只看该作者 12楼 发表于: 2016-08-03
回 岛上闲人 的帖子
岛上闲人:主要是底噪太大。跟我原来的倒V差不多,印象深刻!可以肯定你的天线噪音大,或许哪里接触不好?我发现天线插头不搞紧了噪音就明显大,以至于我刚刚架好天线时很失望,后来才发现了问题 .. (2016-08-03 19:47) 

是的,接触要好!
离线岛上闲人
发帖
只看该作者 13楼 发表于: 2016-08-03
此天线接收效果之好我是彻底服了!短波好一些的信号就跟听调频电台差不多,非常清晰响亮,噪音只有轻微的沙沙声。想当初考虑了挺长时间才决定搞这天线的,上楼顶不是容易的事,想一次成功,所以在几种天线间反复徘徊很久,最后做了正确的选择!
BD3PGZ
离线岛上闲人
发帖
只看该作者 14楼 发表于: 2016-08-08
我这个天线基本不受环境干扰。有次停电了我赶紧开机,噪音没有变化!看来天线架设是成功的
BD3PGZ
离线BD6QOQ
发帖
只看该作者 15楼 发表于: 2016-08-08
回 岛上闲人 的帖子
岛上闲人:我这个天线基本不受环境干扰。有次停电了我赶紧开机,噪音没有变化!看来天线架设是成功的[表情] (2016-08-08 08:57)

我感觉带宽太窄了,刚开始以为不谐振,结果是不小心拔跑了。。。。
离线BD6QOQ
发帖
只看该作者 16楼 发表于: 2016-08-08
今天重新找到7/8的馈管,准备再试验看看,下周末。。。。。。。。。
离线岛上闲人
发帖
只看该作者 17楼 发表于: 2016-08-08
期待你的实验结果
BD3PGZ
离线BD2VBB
发帖
只看该作者 18楼 发表于: 2016-08-09
环天线的特点是,噪声低,场强低,但是语音可辨识度高。我买了一个wellbrook的1530LNP有源接收环天线,房间里也可以收听短波。
[ 此帖被BD2VBB在2016-08-09 07:31重新编辑 ]
离线BD6QOQ
发帖
只看该作者 19楼 发表于: 2016-08-09
回 BD2VBB 的帖子
BD2VBB:环天线的特点是,噪声低,场强低,但是语音可辨识度高。我买了一个wellbrook的1530LNP有源接收环天线,房间里也可以收听短波。
 (2016-08-09 05:51) 

加放大器?

我的基本听不见。