论坛风格切换切换到宽版
  • 5835阅读
  • 24回复

使用 JT65 烦请注意礼节 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线bm2caj

发帖
只看楼主 倒序阅读 0楼 发表于: 2016-07-03
使用 JT65 烦请注意礼节

2016-07-03 UTC 06:42 我正要通上 Dx 哥斯大黎加TI4DJ

未料 BG4DR? 来盖台, 害我错失良机, 后来我这裡打雷了, 我拔天线不敢再 QSO 了

暂且原谅 OM 可能不大会用, 请熟读使用手册规则, 别人正在 QSO 你应先守听, 不可发射的

TU 73
离线BA7CK
发帖
只看该作者 1楼 发表于: 2016-07-03
离线BG4IHP
发帖
只看该作者 2楼 发表于: 2016-07-03
热闹热门
山东 济南 经七路

更喜欢听.
离线bg9gxm
发帖
只看该作者 3楼 发表于: 2016-07-03
半路劫胡失败
本帖提到的人: @BG4DRL
业余无线电通信APRS——从入门到精通(长篇连载 No.1)
印刷通联卡片不可以找我,最近忙的叫爸爸,无法接单。主攻出版物和油标印刷:)
淘宝搜索:BG9GXM 找我~ Major Dxpedition Sponsor
ARRL终身会员 lifetime member。啥时候我能进ARRL董事会?
点我进入中国卡片局转卡系统
离线BH7PFH
发帖
只看该作者 4楼 发表于: 2016-07-03
BD4DRL 破天线没收到TI4DJ的信号,所以在同一频点呼叫BX4AG.
BH7PFH
离线BG4IHP
发帖
只看该作者 5楼 发表于: 2016-07-03
突然发现JT65需要升级了。

楼主,还有一种可能,对方可能根本就没有看到有友台在工作。各地接收情况并不一致。
山东 济南 经七路

更喜欢听.
离线bg5ifw
发帖
只看该作者 6楼 发表于: 2016-07-03
各地的接收情况不一致  
有时候相差几十公里  
很多信号友台能收到 我这收不到
呼号:BG5IFW
电话:
E_mail:qingchen@vip.qq.com
QTH:浙江 杭州
离线bd1mwh
发帖
只看该作者 7楼 发表于: 2016-07-03
这么好的DX电台失去的确可惜,要是我叫这个电台,绝不会和他同频呼叫的,这样会使多台堆积,造成DX电台接收不可解码,你要是错频呼叫成功率会更高,恰巧这个叫乳豪的在这个频率上呼叫另一个电台,可以看出他是无意的,这个DX电台他肯定看不到,楼主要是错开这个频率叫到的话,估计你们已经在旁边的频率上QSO呢,相信你的呼叫已经被多个电台堆积而未解码,而不是这个叫乳豪的能盖住的,欢迎加入中国DX数据通讯群 212880693探讨
呼号:BA1PK  exBD1MWH
BY1HLG、B1C卡片管理
http://hlgham.com
离线bd4sg
发帖
只看该作者 8楼 发表于: 2016-07-03
BG4DR? 也许没什么过错!4区与2区差之远也,传播状况不会相同的,有可能4区根本接收不到这个DX台。
老有所学老有所乐其乐无穷!!!
QRP之路我走我的路!!!
=========================
BD4SG/QRP-817 王乐平
bd4sg@126.com
========================

我的备忘录:《QRPer之路》 http://www.hellocq.net/forum/apps.php?q=diary
离线BH4TXN
发帖
只看该作者 9楼 发表于: 2016-07-03
蛋定蛋定~我们这儿还从来没收到过TI字头的JT65呢
微信公众号BH4TXN
----------------
野外穿越、搜救必备--北斗终端海聊产品授权代理商
E文网站代理群:368045942   DIGI模式群:152930364 免费算APRS-IS验证码
淘宝小店:https://bh4txn.taobao.com 英文网站注册及日志代理                
指纹密码刷卡智能锁 智能家居 900兆:要奇奇陆吧三铃摇摇就散
扣扣:肆肆叁壹肆玖壹壹陆  支付宝:bh4txn艾特gmail.com  微信:BH4TXN_AF5QP  QTH:无锡市梁溪区家乐苑25-1号
离线bh2ro
发帖
只看该作者 10楼 发表于: 2016-07-03
不太会用JT65的BG4DR? JT65QSO过几万了??
QSL卡片代中转(发往各国卡片处理中心BURO),日本45/公斤,台湾35/公斤,其他国家凑份子中。。。详询本人
QQ:372297160,TEL:15204070564(早10-晚10)
我的淘宝小店                   bh2ro的杂货铺
目前定期中转CRSA转辽宁卡片 取卡教程请戳      辽宁BURO取卡教程
离线BD0AAI
发帖
只看该作者 11楼 发表于: 2016-07-03
不同地域, 传播可能不尽一致,况且DRL也是在回答,并非主叫。
个人感觉并非恶意。 即时他不回答, BX4AG也会继续在奇数上继续CQ
de BDØAAI 73
DXCC HUNTER QQ群  493793423(申请时请报呼号)
离线bg3icc
发帖
只看该作者 12楼 发表于: 2016-07-04
不是礼节问题,是传播问题
离线BG4DRL
发帖
只看该作者 13楼 发表于: 2016-07-04
给楼主添麻烦了 不好意思,对不住哈  失礼了!
PS. COSTA RICA下次代捅也可....

记得两年前刚玩DIGI的时候,也曾经发生过类似过问题。当时记忆很深刻,是BD6JO 无意压了台,小生就群里就大声嚷嚷
到现在就觉得是太普通,太平常的一件事,也许这就是Pileup...    也再次在此向BD6JO 表示深深的忏悔,特此赔罪。

楼主,大家一起玩得开心 玩得乐呵  

自从加入了 “中国DX数据通讯群”后  非常崇拜 群主 热诚的为人 忠实进取的精神 。还有楼上的那么多好兄弟的互动交流
感受到一种比Family更重要的温暖和激情,也再次重复的 拍马屁一下。
[ 此帖被BG4DRL在2016-07-04 01:17重新编辑 ]
- Day After Day -
离线bm2caj
发帖
只看该作者 14楼 发表于: 2016-07-04
回 BG4DRL 的帖子
BG4DRL:给楼主添麻烦了 不好意思,对不住哈  失礼了!
记得两年前刚玩DIGI的时候,也曾经发生过类似过问题。当时记忆很深刻,是BD6JO 无意压了台,小生就群里就大 .. (2016-07-04 01:07) 

好的

沒問題的

TU 73

离线BD7IS
发帖
只看该作者 15楼 发表于: 2016-07-04
不会JT65 PSK的路过,只会玩 老头乐 rtty

内容来自Android手机客户端

离线BH3RPO
发帖
只看该作者 16楼 发表于: 2016-07-04
数据通信还是白板,求相关QQ群
呼号 BH3RPO
QQ 89289699
河北省石家庄市鹿泉区大河镇南故城村
邮编:050200
电话  15032614011     张学坤
离线sqxiaofei
发帖
只看该作者 17楼 发表于: 2016-07-04
缘分未到
BG4VRG
ADD:P.O BOX 59,Suqian,JS223801
E-mail:sqxiaofei@gmail.com
Suqian U voice 439.650-8 T88.5
APRS iGate:144.640
离线BH4AYG
发帖
只看该作者 18楼 发表于: 2016-07-04
回 BG4DRL 的帖子
BG4DRL:给楼主添麻烦了 不好意思,对不住哈  失礼了!
记得两年前刚玩DIGI的时候,也曾经发生过类似过问题。当时记忆很深刻,是BD6JO 无意压了台,小生就群里就大 .. (2016-07-04 01:07) 

我前一周刚装了软件测试OK,结果只捅到了JA和毛子,毒师大大信号辣么强,俺叫了好几遍不回我,着实伤心了好一阵
柔若无骨二八子,
顺天应时游太虚;
如何觅取何首乌,
水远山高仙家有。

呼号:BH4AYG
QTH:上海徐家汇
QQ:34601046
离线BD0AAI
发帖
只看该作者 19楼 发表于: 2016-07-04
回 BH3RPO 的帖子
BH3RPO:数据通信还是白板,求相关QQ群 (2016-07-04 11:18) 

de BDØAAI 73
DXCC HUNTER QQ群  493793423(申请时请报呼号)