论坛风格切换切换到宽版
  • 9420阅读
  • 38回复

2016 BY5CD WPX CW M/S视频回顾 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线BG4HJE
发帖
只看该作者 20楼 发表于: 2016-06-04
缺op么,咋不叫我?我倒是闲赋在家 好歹能增加点qso,凑满3千
呼号:BG4HJE
我是C类我自豪。我用1000W没人说吧。
QTH:PM01OA
ELECRAFT-K3/KPA500
YAESU FT-897D
YAESU FT-7900R
肥M牌12米升降塔 PNV 牌 740V CB牌SB
离线bg5chu
发帖
只看该作者 21楼 发表于: 2016-06-04
马后炮
个人呼号:BD5CHU,BG5CHU
欢迎各地HAM 交流学习。
QQ:51373202 附言:BY5CD
离线bg5chu
发帖
只看该作者 22楼 发表于: 2016-06-04
     BY5CD上路湾基地建设进入第4个年头,在大神的规划和不断比赛经验总结的依据下,上路湾基地的建设进入了平稳发展期,我们利用每次大赛的比赛经历来不断完善硬件建设,硬件的升级和改进,都是为了下一次大赛比赛策略而服务的,其中也包括为了OP之间的配合更加默契地应合比赛策略而进行的硬件的配置和改动。当然我们的硬件建设还是处在不断地摸索过程中,所以楼上提出的,各种接线还是一如既往的乱。其实是乱中有序的,有些成功的硬件接线等,我们已经把它们规整好了,只不过表面上看不出来了。乱的都是有待实验,以验证的东西。哪天线不乱了,说明5CD开始“吃老本了”,这不是我们所希望看到的。这回应该说,受天气等因素的影响,我们在周六利用下午短暂的天睛时间段,修复了40米线八木的一根反射振子线,把80米波段的4SQ调整到了CW段,其他基本没有动过。这说明5CD的主力天线基本上设计思路已经明确,不需要有大的改动了。接下来我们就是不断地去改进和发掘同频辅助天线或第二主叫天线的潜力了。我们已经很清晰地意识到哪些天线应该做何种改进或升级。大神和我,应该说是历年来最轻松的一次赛前准备了。几个操作机位基本上不需要有大的接线工作量,赛 前几个小时就能把设备调试完成。我们这回的赛前准备是“相当的轻松”。第一个比赛日开始,我六点做好早餐后,就下山去接DF9LJ,带他走了走校园,然后接着我的另外一个已经从美国大学毕业回国的学生Mini Dragon 一同上山,到基地已经是上午十点。我的工作就是接好午餐和晚餐。这回OP数量最少,所以对我来说后勤压力轻了不少。四菜基本上能满足OP们的体力需求。比赛第二天更是把三餐做成了,一餐半。主餐是中午一餐。晚上因为DF9LJ要回上海。所以周日晚上只有大神和金爷两位OP,让他们自己吃中午的菜了吧。比赛就是这样不紧不慢中,愉快地开始,愉快地结束。BY5CD也再一次把自己在2012年多人单机组中国纪录给刷了一遍。下半年我们还是会在多人单机组中,向自己创造的纪录发起冲击。也欢迎国内外感兴趣的OP参加下半年CQWW等大赛 。

依旧凌乱的各种接线的电台室

提前过端午了,DF9LJ不断尝试各种中国暗黑料理

美味地饱餐一顿,也是提高成绩的必要保障

大厨也是一个网红

菜品精练,外加水果

步入初厦,毒蛇出没,有汪星人保驾,感觉安全些,工作之余还是得犒赏一下它们的。
离线bg4hyk
发帖
只看该作者 23楼 发表于: 2016-06-04
等到文字大片,认真拜读完。MS超级豪华配置。
欢迎加入 快乐无线电GLHAM 224850911QQ群
离线bi4scc
发帖
只看该作者 24楼 发表于: 2016-06-05
大神的深度总结很多思路和经验都值得我们学习和借鉴!
BI4SCC
QQ:278691
HomePage:http://www.bi4scc.net
离线BG4AHF
发帖
只看该作者 25楼 发表于: 2016-06-07
CQWW SSB我们在传播差的情况下较量较量吧
BG9XD
KG5NJU
XU7AMG
离线BA5CW
发帖
只看该作者 26楼 发表于: 2016-06-08
回 BG4AHF 的帖子
BG4AHF:CQWW SSB我们在传播差的情况下较量较量吧 (2016-06-07 21:48) 

是替海盐还是青海下战书?青海23区,离欧洲更近,我们比不过,海盐噪声低,配置计划高,我仍然比不过,从近几次的RBN分析来讲,与其他大台比,我们没啥优势,但也不弱,但是如果是噪声有优势,我们只能甘拜下风。好吧,无论你在哪里,都是你赢了。
离线BA5FB
发帖
只看该作者 27楼 发表于: 2016-06-08
我。。。。。。。。。。。。
忘了这个比赛

下次自罚:专职80米
EX:BD5CFB BG5CFB
QQ:523251158
mail:nblqp@hotmail.com
QTH:浙江宁波
离线BH4AYG
发帖
只看该作者 28楼 发表于: 2016-06-08
回  26楼(BA5CW)的帖子
第26楼BA5CW于2016-06-08 00:12发表的 回 BG4AHF 的帖子 的帖子
BG4AHF:CQWW SSB我们在传播差的情况下较量较量吧 (2016-06-07 21:48) [url=http://www ..
大神低调

内容来自Android手机客户端

离线BG4AHF
发帖
只看该作者 29楼 发表于: 2016-06-09
回 BA5CW 的帖子
BA5CW:是替海盐还是青海下战书?青海23区,离欧洲更近,我们比不过,海盐噪声低,配置计划高,我仍然比不过,从近几次的RBN分析来讲,与其他大台比,我们没啥优势,但也不弱,但是如果是噪声有 .. (2016-06-08 00:12) 

我替AH0K下战书 CQWW SSB M/S
BG9XD
KG5NJU
XU7AMG
离线BA5CW
发帖
只看该作者 30楼 发表于: 2016-06-09
不接受,就算日本只算一分,系数也比不过,况且ah0k历来是m2,你确定这次ms?

内容来自Android手机客户端

离线BA5CW
发帖
只看该作者 31楼 发表于: 2016-12-07
金爷第一时间发现了wpx cw的成绩下来了,三个OP带同波段辅助,一不小心又破了个记录。

离线BD4CB
发帖
只看该作者 32楼 发表于: 2016-12-07
一切成为往事,希望山上早日重建。
What doesn't kill you makes you stronger.
离线BA5CW
发帖
只看该作者 33楼 发表于: 2016-12-07
回 BD4CB 的帖子
BD4CB:一切成为往事,希望山上早日重建。 (2016-12-07 18:01) 

是的,不是金爷的提醒,我已经把这次比赛淡忘了,还好每次都有总结,让我回忆起半年前的这些细节,重新回顾了一下视频,当看见最后一个画面加上73!的落幕,竟然有点伤感。其实上路湾恢复起来并不难,重新回顾后,激起了来年再战的欲望。
离线BD4CB
发帖
只看该作者 34楼 发表于: 2016-12-07
回 BA5CW 的帖子
BA5CW:是的,不是金爷的提醒,我已经把这次比赛淡忘了,还好每次都有总结,让我回忆起半年前的这些细节,重新回顾了一下视频,当看见最后一个画面加上73!的落幕,竟然有点伤感。其实上路湾恢 .. (2016-12-07 18:09) 

有钱能使鬼推磨
What doesn't kill you makes you stronger.
离线bg5chu
发帖
只看该作者 35楼 发表于: 2016-12-07
其实还是建设的人手和时间问题哦。原来定的十一月的起动工作,只能推迟到十二月了。我终于搬进新家了。接下来,业余时间就得跑上路湾基地的。十一月份5CD从2011年起第一次比赛停摆,你说说5处的心情会好受吗?再加上海盐基础的对他的刺激会轻吗?卷土重来是肯定的,这肯定离不开很多开心支持5CD的HAM朋友的大力支持,2017年WPX很快就要开了,时间紧张,早做打算。
离线bi4vip
发帖
只看该作者 36楼 发表于: 2016-12-08

VY 73 De BI4VIP
操作等级:C类
Email:bi4vip@126.com
https://www.qrz.com/db/bi4vip
离线BG4AHF
发帖
只看该作者 37楼 发表于: 2016-12-08
回 bg5chu 的帖子
bg5chu:其实还是建设的人手和时间问题哦。原来定的十一月的起动工作,只能推迟到十二月了。我终于搬进新家了。接下来,业余时间就得跑上路湾基地的。十一月份5CD从2011年起第一次比赛停摆,你说说 .. (2016-12-07 19:46) 

你这个心态是很不正确的……
BG9XD
KG5NJU
XU7AMG
离线BG4WOM
发帖
只看该作者 38楼 发表于: 2016-12-09
期待中  搞搞搞