论坛风格切换切换到宽版
  • 23415阅读
  • 128回复

楼顶天线和塔被投诉了请大伙支招 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线ba3qu
发帖
只看该作者 100楼 发表于: 2016-06-17
电磁防护国标.pdf (152 K) 下载次数:32
电磁辐射防护规定  GB8702-1988
3-300000MHz可豁免的电磁辐射体的等效辐射功率为100W
国家环保局发布
不知有没有最新版本了。
离线BG7AWV
发帖
只看该作者 101楼 发表于: 2016-06-19
我的楼顶任我折腾,横拉、直拉、斜拉,打电钻,灌水泥。邻居的大爷大妈们还来帮忙,为什么呢?因为我就住在七楼,在他们眼里,楼顶就应该是我的。
离线永远的FM
发帖
只看该作者 102楼 发表于: 2016-06-23
楼主开车出去,搞个升降杆,野战也能玩得很开心~
BH7JUO 邱工 广东 珠海
4个鸡的900M 136叁12幺0捌42 微信 bh7juo
定制抗中波干扰的短波高通滤波器,1.5KW/100W业余段带通滤波器,20-15-10米波段1.5KW/200W三工合路器,欢迎砸单
离线BA7NW
发帖
只看该作者 103楼 发表于: 2016-06-25
回 BD7IT 的帖子
BD7IT:我从来没在hellocq发表过,这是第一次处女都给了楼主[表情]  (2016-05-24 02:12) 

欢迎第一次!
离线BD4CB
发帖
只看该作者 104楼 发表于: 2016-06-27
当年老子的那么多塔和天线,他们拆我的时候动用了国安局,部队,城管,当地物业管理办公室人员,就是没有公安局的人。

不过我是占了N 大的面积,估计好几亩地有的,哈哈。

想想当年也很牛X 了, 国安局的人面谈3次,好茶好吃的伺候着我。看在面子上,拆吧。

现在,只玩比赛,啥都不出来了。
What doesn't kill you makes you stronger.
离线BH4SKP
发帖
只看该作者 105楼 发表于: 2016-06-28
回 BD4CB 的帖子
你之前看到的这个很矮的SB,上周物业通知说上面安全检查,说有引雷隐患,让拆了,我忽悠说这是全玻璃钢的,不引雷,下次安全检查的时候提前通知一下,我把它再降矮一点。。。。
BD4CB:
当年老子的那么多塔和天线,他们拆我的时候动用了国安局,部队,城管,当地物业管理办公室人员,就是没有公安局的人。

想想当年也很牛X 了, 国安局的人面谈3次,好茶好吃的伺候着我。看在面子上,拆吧。
.......

离线BH8ASZ
发帖
只看该作者 106楼 发表于: 2016-06-28
回 BD4CB 的帖子
BD4CB:当年老子的那么多塔和天线,他们拆我的时候动用了国安局,部队,城管,当地物业管理办公室人员,就是没有公安局的人。
想想当年也很 .. (2016-06-27 01:55) 

你老牛逼了       我还在为直立天线斗争 物业街道又来了 我喊他们去告我。。。
离线BH6JFR
发帖
只看该作者 107楼 发表于: 2016-06-29
回 BD4CB 的帖子
BD4CB:当年老子的那么多塔和天线,他们拆我的时候动用了国安局,部队,城管,当地物业管理办公室人员,就是没有公安局的人。
想想当年也很 .. (2016-06-27 01:55) 

老师牛逼啊,那么多天线
河南郑州BH6JFR  QQ:1036278928
离线BH6JFR
发帖
只看该作者 108楼 发表于: 2016-06-29
还有一个高招,看看老太太家女儿漂亮不,谈场恋爱把
河南郑州BH6JFR  QQ:1036278928
离线ZYT
发帖
只看该作者 109楼 发表于: 2016-06-30
回 bh8szy 的帖子
bh8szy:说反了,到农村去买独门独院的,能跑马最好 (2016-06-16 14:06) 

看来还是农村好.我的院子我做主.怎么搞都可以.
呼号:BG6IDR
地址:OM65me
电话:棕橙绿蓝白棕红白白棕橙
离线超级摩托
发帖
只看该作者 110楼 发表于: 2016-07-02
农村院子,30米高铁塔随便立。
BG8HAY
菜鸟起飞.....
离线BG1LKL
发帖
只看该作者 111楼 发表于: 2016-07-02
回 超级摩托 的帖子
超级摩托:农村院子,30米高铁塔随便立。 (2016-07-02 15:52) 

不可以的,街坊邻里一样告,一样强拆。
中国北京
离线BG1LKL
发帖
只看该作者 112楼 发表于: 2016-07-02
回 超级摩托 的帖子
超级摩托:农村院子,30米高铁塔随便立。 (2016-07-02 15:52) 

北京莫俱乐部农村租院子,塔刚装一半就来人了,根本就不让装,村妇更不好弄。
中国北京
离线BH8ASZ
发帖
只看该作者 113楼 发表于: 2016-07-02
我农村有地有房(长期闲置)但地处丘陵在山沟里 架天线不理想。
离线bg4waq
发帖
只看该作者 114楼 发表于: 2016-07-03
回 BG7AWV 的帖子
BG7AWV:我的楼顶任我折腾,横拉、直拉、斜拉,打电钻,灌水泥。邻居的大爷大妈们还来帮忙,为什么呢?因为我就住在七楼,在他们眼里,楼顶就应该是我的。 (2016-06-19 21:01) 

有道理,我就是这么搞得,玩无线电还是要买顶楼,我的地盘我做主,要不然,谁给我捣蛋,我天天敲他的太阳能真空管,看谁hold的住
离线BH1AMZ
发帖
只看该作者 115楼 发表于: 2017-04-09
围观,向各位学习!
离线BG4KLA
发帖
只看该作者 116楼 发表于: 2017-04-14
玩无线电家家都有本难念的经
姓名----于永伟
呼号----BG4KLA(BD4KM)
电话----要八九六三要三齐齐baba
卡片邮寄地址--威海市田村73号信箱
地址----山东省威海市渔港路38号中华保险
欢迎到威海做客
威海马可尼无线电俱乐部BY4IB
威海MRC中继台信息:
呼号:BR4IW
台标:60/120分钟发射CW
模式:VHF/UHF数模混合同播(设置手台任何一个频道参数都可以同步播发到其他模式和频道)
CH1-UHF数字:上行434.650下行439.650,色码7,组呼MRC:15776255
CH2-VHF数字:上行144.100下行147.900,色码7,组呼MRC:15776255
CH3-UHF模拟:上行434.925下行439.925(上行下行都是亚音88.5Hz)
CH4-VHF模拟:上行144.150下行147.950(上行下行都是亚音88.5Hz)
Email:呼号@chinaham.org
我的位置:http://aprs.fi/?call=BD4KM-8
威海HAM基地:高区沈阳路垛山一品雅苑2号楼
离线BH8ASZ
发帖
只看该作者 117楼 发表于: 2017-04-14
        帖子被翻出来了,我也说说在这件事后的一些感受,看能否给大家借鉴
       这个事过去快一年了,现在楼顶上还有一付直立天线AV680  一付23米方框,方框是塔拆后架的 。小区太婆大爷前后闹了两个月,要我拆掉楼上所有天线,我通过街道喊她们去告我,后面就安静了,我在这件事情处理不当的地方就是,不应该主动去找一群老头老太婆沟通说我是合法的业余无线电台,跟他们说电台就算有一万张嘴都没用,反而激化了矛盾 ,结果就牺牲了塔(舍帅保卒),当时还有本地的HAM好朋友提醒过我,我没听,没斗争经验啊
       通过这个失败案例马后炮总结一下,顶住压力   拖   拖  拖   千万不要主动正面面对一群太婆大爷  
离线ba4dl
发帖
只看该作者 118楼 发表于: 2017-04-14
电台是自己玩,没什么屌的,不要到处招摇,大多数人不懂,越解释越麻烦,在他们眼里和精神病没多大的区别。
离线bh8szy
发帖
只看该作者 119楼 发表于: 2017-04-16
回 ba4dl 的帖子
ba4dl:电台是自己玩,没什么屌的,不要到处招摇,大多数人不懂,越解释越麻烦,在他们眼里和精神病没多大的区别。 (2017-04-14 23:44) 

你是领头的,大精神病