论坛风格切换切换到宽版
  • 12519阅读
  • 40回复

终于架不住物业的压力把天线拆了 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线bg7edd
发帖
只看该作者 20楼 发表于: 2016-05-03
人民的觉悟提高了。
呼号:BG7EDD
电话:13974864444
E-MAIL:13974864444@139.com
地址:湖南省长沙市天心区黄兴南路6号移动公司
邮编:410002
离线BH9BCK
发帖
只看该作者 21楼 发表于: 2016-05-03
楼主有以前天线的照片吗?我想看看
BH9BCK,常年玩CW,FT8
QQ、微信:63469309
设备:FT-450D,FT-817ND阳台鞭天线,小环天线。
离线BG4HKQ
发帖
只看该作者 22楼 发表于: 2016-05-04
回 BG1WCG 的帖子
BG1WCG:用0.5mm的特氟龙吧,我现在用的就是0.75mm的特氟龙线,长度27米,从12楼拉到楼下。用了一年了。效果不错,隐蔽新好。 (2016-05-03 00:13) 

请教,这么细的线用天调来调整是么?发射效率如何?
离线BH9BCK
发帖
只看该作者 23楼 发表于: 2016-05-04
0.8mm的钢丝拉起
保证看不见
BH9BCK,常年玩CW,FT8
QQ、微信:63469309
设备:FT-450D,FT-817ND阳台鞭天线,小环天线。
离线bg7qwu
发帖
只看该作者 24楼 发表于: 2017-05-29
来个“敌进我退,敌退我进”,不知楼主现在怎么样了。
离线bd3ma
发帖
只看该作者 25楼 发表于: 2017-05-29
改用 loop 天线  比dp 好   放在阳台上
呼号:BD3MA
地址:石家庄市 裕华区   楼高27   我住26楼
设备: FT--80C  IC--718  手动天调(长期闲置)    鱼竿天线 天天用    一个迷上了 CW 的老头  好友那滴滴答答的节奏 如行云流水 如歌如泣  远方的你 在云里 在雾里 飘忽着  即近又远   哦  我的  DR OM ..........
离线零下10度
发帖
只看该作者 26楼 发表于: 2017-05-30
恭喜发财
离线BG6TSV
发帖
只看该作者 27楼 发表于: 2017-06-09
回 bg7qwu 的帖子
bg7qwu:来个“敌进我退,敌退我进”,不知楼主现在怎么样了。[表情]  (2017-05-29 02:30) 

长线拆了后简直饭吃不下觉睡不着
后来一狠心又在楼顶竖了根倒V
物业又来电话,被强怼了回去
本以为又不保了,结果没两天原来这个管理员被调走了,新来的不知道情况,还以为楼顶一直有这个,就没管了
现在我可以愉快的用这个倒V每天CQ了

所以说一定要坚持,坚持就会胜利
呼号:BG6TSV
QQ:179869915
QTH:就不告诉你
离线bg7doz
发帖
只看该作者 28楼 发表于: 2017-06-09
不错,每天可以CQ了
离线bg7qwu
发帖
只看该作者 29楼 发表于: 2017-06-09
回 BG6TSV 的帖子
BG6TSV:长线拆了后简直饭吃不下觉睡不着[表情]
本以为又不保了,结果没两天原来这个管理员被调走了,新来的不知道情况,还以为楼顶一直 .. (2017-06-09 09:58) 

哈哈,祝贺祝贺!期望在空中遇见你!
离线bfl-tt
发帖
只看该作者 30楼 发表于: 2017-06-09
物业给我打2次电话,说我的天线干扰电梯运行!我据理力争,讲明天线本身也是避雷针!并说我的电台有工信厅的合法执照。后来不再问了。
离线bd3ma
发帖
只看该作者 31楼 发表于: 2017-06-17
回 bfl-tt 的帖子
bfl-tt:物业给我打2次电话,说我的天线干扰电梯运行!我据理力争,讲明天线本身也是避雷针!并说我的电台有工信厅的合法执照。后来不再问了。 (2017-06-09 16:33) 

很对  给那些白痴看  电台执照  一看就傻眼 还真的没见过
呼号:BD3MA
地址:石家庄市 裕华区   楼高27   我住26楼
设备: FT--80C  IC--718  手动天调(长期闲置)    鱼竿天线 天天用    一个迷上了 CW 的老头  好友那滴滴答答的节奏 如行云流水 如歌如泣  远方的你 在云里 在雾里 飘忽着  即近又远   哦  我的  DR OM ..........
离线bh1phl
发帖
只看该作者 32楼 发表于: 2017-07-26
给他们看执照。
其实老版大张执照有一点好处:上面有一行字说根据什么什么规定,准予架设下列无线电台。物业看了这个就会觉得很有道理。
[ 此帖被bh1phl在2017-07-26 18:51重新编辑 ]
神聊四大怪:
1. 呼号指配了就不能换,人死了三百年也不能重新指配,不过自己考了B考了C就得给换BD、BA,否则看不出辈分来
2. 7050是祖宗成法不能变,驻波大于1.1世界就会毁灭,绝对不能往7100以上挪
3. 业余无线电就是萧条了,FT8那叫虚假繁荣
4. 没执照用自编呼号最有理,别人不回卡片就是道德败坏,就是不会换位思考
在线BG5ILE
发帖
只看该作者 33楼 发表于: 2017-07-26
回 BG1WCG 的帖子
BG1WCG:用0.5mm的特氟龙吧,我现在用的就是0.75mm的特氟龙线,长度27米,从12楼拉到楼下。用了一年了。效果不错,隐蔽新好。 (2016-05-03 00:13) 

0.5平方或0.75平方的特氟龙线可以耐多大功率呀?
离线sqxiaofei
发帖
只看该作者 34楼 发表于: 2017-08-18
天线钉子户顶住了
BG4VRG
ADD:P.O BOX 59,Suqian,JS223801
E-mail:sqxiaofei@gmail.com
Suqian U voice 439.650-8 T88.5
APRS iGate:144.640
离线BA7CK
发帖
只看该作者 35楼 发表于: 2017-08-18
要学会伪装,更不要以为有电台执照就得瑟

内容来自Android手机客户端

陈清澈
http://ba7ck.taobao.com
幺 8 勾拐 3 幺 5 2 洞6 幺
离线BG7MVM
发帖
只看该作者 36楼 发表于: 2017-08-18

B  LEVEL
vy 73and88 ! de bg7mvm - Ham Radio Desperado
Other Interests:Radio controlled planes, helicopters and boats. Model trains
离线BG1WCG
发帖
只看该作者 37楼 发表于: 2017-08-19
回 BG4HKQ 的帖子
BG4HKQ:请教,这么细的线用天调来调整是么?发射效率如何? (2016-05-04 09:11) 

一点问题都没有!非常棒!
地址: 北京市朝阳区

Email: bg1wcg@163.com

Hi-Fi 胆机
离线BG1WCG
发帖
只看该作者 38楼 发表于: 2017-08-19
回 BG6TSV 的帖子
BG6TSV:长线拆了后简直饭吃不下觉睡不着[表情]
本以为又不保了,结果没两天原来这个管理员被调走了,新来的不知道情况,还以为楼顶一直 .. (2017-06-09 09:58) 

软硬兼施,之后要真找你,烟酒伺候,应该没问题。
地址: 北京市朝阳区

Email: bg1wcg@163.com

Hi-Fi 胆机
离线BG3LO
发帖
只看该作者 39楼 发表于: 2017-10-30
不要尿球物业,物业不是政府,是业主花钱雇来的,是为了业主服务的,不是管理业主的!是经过业主授权管理小区的事物的,不如卫生啊,垃圾什么的,花着业主的钱,还想管着业主?    还成了宋喆了?花老板的钱,睡老板娘?你就架天线,物业有意见让他去法院告去!不要尿球他!
于海 呼号:BG3LO
地址:内蒙古包头市东河区巴彦塔拉大街 铁路办事处
邮编:014040
电话:0472-2221145(宅) 13015262908[/SIZE]