论坛风格切换切换到宽版
  • 29013阅读
  • 164回复

BY5CD 2015 CQWW CW MM [复制链接]

上一主题 下一主题
离线BA7NQ
发帖
只看该作者 40楼 发表于: 2015-11-30
看比例,把德国人当民工了使了...
我的微博: http://t.sina.com.cn/ba7nq
我的BLOG: http://ba7nq.blog.163.com
我的位置: http://aprs.fi/?call=ba7nq-9
"Smile" when you talk. Sound happy and relaxed. People like to call happy people.
离线BA5CW
发帖
只看该作者 41楼 发表于: 2015-11-30
回 BA7NQ 的帖子
BA7NQ:看比例,把德国人当民工了使了... (2015-11-30 17:25) 

还有人强迫德国人下台,否则时间还要长
离线BG6LQZ
发帖
只看该作者 42楼 发表于: 2015-11-30
5处就是标杆 每次比赛后都要认真看5处的帖子查找我的不足
不过这次不用查了  纯粹是折腾自己 城市没法玩  在家只能搞卫星 DX了
呼号:BG6LQZ
QTH:河南省南阳市
Phone:155叁久久888伍六
离线BA5CW
发帖
只看该作者 43楼 发表于: 2015-11-30
回 BG6LQZ 的帖子
BG6LQZ:5处就是标杆 每次比赛后都要认真看5处的帖子查找我的不足
不过这次不用查了  纯粹是折腾自己 城市没法玩  在家只能搞卫星 DX了 (2015-11-30 20:18) 

我?我推测你不知道BY5CD的台长是BD5CHU
离线BG6LQZ
发帖
只看该作者 44楼 发表于: 2015-11-30
回 BA5CW 的帖子
BA5CW:我?我推测你不知道BY5CD的台长是BD5CHU (2015-11-30 20:33) 

恩 恩 刚看完视频  结尾 看到了 站长 5CHU
离线BG6LQZ
发帖
只看该作者 45楼 发表于: 2015-11-30
回 BA5CW 的帖子
BA5CW:我?我推测你不知道BY5CD的台长是BD5CHU (2015-11-30 20:33) 

你们OP的标准是什么  想着最近2年有机会报名参加
离线BA7CK
发帖
只看该作者 46楼 发表于: 2015-11-30
不错,可以喝酒了

内容来自Android手机客户端

在线BG5EDM
发帖
只看该作者 47楼 发表于: 2015-11-30
有幸第一次学习比赛,参加比赛,体验比赛,享受比赛!!开心!就是下山迷路了。掉头回转发呆时,碰巧遇到一位本地OP阿哥,跟下了山。
张宁[/FONT]
91年兵,87383/87060部队报务专业.2007年业余电台呼号:BG5EDM,2010年BD5EDM,2011年8月:BA5AD   ,FCC:KG5HIL
玩CW的目的,就是好不容易学会的东西,千万不要忘了.
手机:13305737086
浙江省嘉兴市
E-mail:BD5EDM@163.com
离线BA5CW
发帖
只看该作者 48楼 发表于: 2015-11-30
回 BG6LQZ 的帖子
BG6LQZ:你们OP的标准是什么  想着最近2年有机会报名参加 (2015-11-30 20:51) 

op标准就是会听呼号和数字就行[s:114
这次比赛结束后,和最后离开的几个OP说,其实BY5CD就是一个让家里条件不足的ham可以体验比赛的乐趣,从而喜欢比赛,享受比赛的地方,很多OP来之前是没有好好参加过比赛的,软硬件都不熟悉,比赛操作和技巧也不熟悉,但是随着比赛的进程,渐入佳境,可惜48小时时间太短,刚操作顺了,比赛时间已经过去大半了,所以还会找机会再来,和大家一起合作。
离线BG8DMY
发帖
只看该作者 49楼 发表于: 2015-11-30
看了视频,很舒服啊~
种一棵树!
不怕日本墙,就怕水泥墙~
新浪  QQ:②〇⑧⑤①⑧⑨〇
bg8dmy@qq.com
离线BA5CW
发帖
只看该作者 50楼 发表于: 2015-11-30
回 BG8DMY 的帖子
BG8DMY:看了视频,很舒服啊~[表情]  (2015-11-30 22:28) 

视频只做到12年底,以后有空再做一个13年以后转移上山的发展过程,不过山上的天线远不如原来的雄伟,很多是因地制宜做的配置
离线BD5XX
发帖
只看该作者 51楼 发表于: 2015-11-30
回 BA5CW 的帖子
BA5CW:op标准就是会听呼号和数字就行

[ 此帖被BD5XX在2015-11-30 22:55重新编辑 ]
EX:BD5SO、BG5RSO
Email:bd5xx@foxmail.com
离线BA5CW
发帖
只看该作者 52楼 发表于: 2015-11-30
回 BD5XX 的帖子
BD5XX:不对啊,据说不会CW,只要能听到对方滴滴滴回答声音的就可以上台当OP了 ?[表情]
 (2015-11-30 22:53) 

呵呵,这是去年的标准,今年光听滴滴答答不够了,今年的标准是能听10个英文字母,以及部分数字,包括BY5CD 5NN TEST TU等,不过我觉得这还是有点弱,所以明年的标准一定要26个字母和10个数字全会,拼成一个呼号也能听个大概。
在线bg8srq
发帖
只看该作者 53楼 发表于: 2015-11-30
我怎么觉得48小时的比赛好LONG 好LONG,摆摊完站起来的时候如在云端。
ID:BG8SRQ  NAME:毕磊
QTH:云南省曲靖市麒麟区南苑2区朝阳40 POS:655000
RIG:K3 ANT:K4GP
NO. 壹叁叁零捌柒肆伍捌捌捌 QQ:21115259 Email:qjbilly@QQ.com
离线BD5XX
发帖
只看该作者 54楼 发表于: 2015-11-30
看成绩今年低波段还是一如既往的好,高波段20米不错,居然和15米一样,是个什么情况?比较起来15米有点一般,10米按今年的传播情况还属正常。
EX:BD5SO、BG5RSO
Email:bd5xx@foxmail.com
离线BA5DX
发帖
只看该作者 55楼 发表于: 2015-12-01
回 BD5XX 的帖子
BD5XX:看成绩今年低波段还是一如既往的好,高波段20米不错,居然和15米一样,是个什么情况?比较起来15米有点一般,10米按今年的传播情况还属正常。 (2015-11-30 23:18) 

15米最大的问题是缺了金爷
离线BA5DX
发帖
只看该作者 56楼 发表于: 2015-12-01
回 BD7IS 的帖子
BD7IS:居然看到 BA5HAM 方老大了,好久没出现了 (2015-11-27 22:42) 

去年也在啊
离线BA5DX
发帖
只看该作者 57楼 发表于: 2015-12-01
很明显的,今年高波段不行,都跑到低波段去了
在线BA5FB
发帖
只看该作者 58楼 发表于: 2015-12-01
回 BG5EDM 的帖子
BG5EDM:有幸第一次学习比赛,参加比赛,体验比赛,享受比赛!!开心!就是下山迷路了。掉头回转发呆时,碰巧遇到一位本地OP阿哥,跟下了山。[表情] (2015-11-30 21:13) 

周日你们一走,我跟着就下山了,路口时我带你下去的。不过到山下后,我一回头咋就没你车了呢?后来居然在高速方向三叉口看到你车了,是不是在设导航?
EX:BD5CFB BG5CFB
QQ:523251158
mail:nblqp@hotmail.com
QTH:浙江宁波
离线BA5CW
发帖
只看该作者 59楼 发表于: 2015-12-01
5姨夫的花絮

今年都老油条了,都说周五很晚才能到场,我心想早去也没意思,所以就在办公室装模作样加班,结果被老板拉住开会,这时候5姨夫短信来了,他已经从嘉兴出发,我想这下麻烦了,约好在高速出口等他并带上山的,结果这会一开就没谱了。 会议一结束,心急火燎就出发,五姨夫还来短信问我谁能先到高速口,我还说他先到,让他等我。话说我吃了n多个红灯以后,终于上了高速,没多一会儿一辆黑色宝马超过了我,当时有一个闪念,五姨夫不是就这车型吗,跟上去一看车牌,是上海牌照的,和嘉兴没有半毛钱关系,想想也不可能这么巧,于是就不紧不慢得跟着限速开,隔了一段时间后,看看前面怎么还是这辆宝马,都快到宁波机场了,还没下高速,甬台温,前面仍然没有下,我就心想,上海人这么晚去哪呢,不会是和我一样朝象山方向去的吧,想着想着车速放慢,再提速时,宝马不见了,等我转到象山方向后,发现宝马仍然在前面,前面那人真是五姨夫吗,隧道限速,宝马又不见了,出了隧道,就到横溪出口,结果宝马就在那收费站缴费呢,难道是上海来比赛的几个也开的是相同车型?我闪几下灯,也不知道他有没有感觉,我就怕如果他们跑远了,还好,他出了收费站就停下了,追上一看,就是5姨夫,真的叫无巧不成书。第一次晚上上山后面跟着个自己人的车,不孤独,很踏实,天气也很好,月朗星稀,感觉真不错,10点半,我们到达上路湾时,还是最先到的。