论坛风格切换切换到宽版
  • 22544阅读
  • 137回复

倡议大家联手研究一个没有专利没有知识产权的SDR机器 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线bd7iwa
发帖
只看该作者 40楼 发表于: 2015-09-14
回 bd2tq乔 的帖子
bd2tq乔:你从容享受可以,单你说那么多风凉话就不好了,我吹嘘什么了?我的帖子怎么垃圾了?不愿意看你不看就行了,这是你的自由。 (2015-09-14 10:15) 

在还没有得到真实的享受前,容得别人的怀疑和疑惑应该是合适地。。

其一,你能大致提供个能让我享受的时间?如还不能确切的

底数你所说的风凉话等的责问就显得非常的苍白无力和完全的歪题了
离线bd7iwa
发帖
只看该作者 41楼 发表于: 2015-09-14
bd2tq乔:我开这个贴的目的是想找几个人一起玩,不是让你来挖苦和怀疑的,你怀不怀疑无所谓。 (2015-09-14 10:21) 

歪题了。。。
离线bd2tq乔
发帖
只看该作者 42楼 发表于: 2015-09-14
回 bd7iwa 的帖子
bd7iwa:歪题了。。。 (2015-09-14 10:25) 

凭什么要我给你承诺?我欠你什么吗?我真是无语了,我说过业余时间一起研究玩玩而已,又不是接单开发。
呼号:bd2tq
手机:13889496157
qq:790139444
离线bd7iwa
发帖
只看该作者 43楼 发表于: 2015-09-14
你的贴之所以能引起关注在与    免费享用     尔大家对你所提出的这种要点有疑意是一种即是期盼又是怀疑的心态

在你还没有能将想法付之于现实前,容得有如我这类好奇者的了解或是一种想能急迫享受的冲动。

此观点应该是应和你的思绪和初衷的设想和最终目标的实现是相互不矛盾地。。。
离线bd7iwa
发帖
只看该作者 44楼 发表于: 2015-09-14
bd2tq乔:凭什么要我给你承诺?我欠你什么吗?我真是无语了,我说过业余时间一起研究玩玩而已,又不是接单开发。 (2015-09-14 10:31) 

这是你的初衷和开此贴的目地。。。我也正郁闷你为什么要这么承诺。。。

开此贴。。。

这也正是我的疑惑和不解之处。。。
离线bd2tq乔
发帖
只看该作者 45楼 发表于: 2015-09-14
bd7iwa:你的贴之所以能引起关注在与    免费享用     尔大家对你所提出的这种要点有疑意是一种即是期盼又是怀疑的心态
在你还没有能将想法付之于现实前,容得有如我这 .. (2015-09-14 10:34)

不要用自己的心理去理解别人,我这人思想简单,没你那么复杂,就是想发个帖找几个志同道合的玩玩无线电仅此而已,你怀疑就不用理我,干什么说这么多怀疑的话。
最后我求你了不要搭理我让我自己在这吹嘘行不?
[ 此帖被bd2tq乔在2015-09-14 10:44重新编辑 ]
离线bd7iwa
发帖
只看该作者 46楼 发表于: 2015-09-14
bd2tq乔:不要用自己的心理去理解别人,我这人思想简单,没你那么复杂,就是想发个帖找几个志同道合的玩玩无线电仅此而已,你怀疑就不用理我,干什么说这么多怀疑的话。 (2015-09-14 10:41) 

我只是对你的贴意进行大众化的梳理。。。

因为你的思绪目的我感兴趣,也是你贴里允许的跟作范围,

所以我在怀疑你的同时,也自然要提出点疑问和想法。。。

一句话,等你的产品设计,等着免费享受,这一切的一切即是迎合你的思绪,

也是自我打破本人怀疑一切的最好手段和方法。。。。没有之一。。。。
离线bd2tq乔
发帖
只看该作者 47楼 发表于: 2015-09-14
bd7iwa:我只是对你的贴意进行大众化的梳理。。。
因为你的思绪目的我感兴趣,也是你贴里允许的跟作范围,
....... (2015-09-14 10:48)

我就想一起研究个东西玩玩招来这么多麻烦,业余圈子怎么了回想起从前大家一起研究技术,哪有这么多技术之外的事情,什么怀疑,嫉妒,利益等等。。根本没有的事情,我真的很难理解,一个在我看来再简单不过的想法,招来那么多的麻烦,也许是我真的老了不适应社会了,如果给谁带来不快我诚恳的给您道歉,还有我没有必要打破你的怀疑我说过就是玩成不成功不一定,你说我吹牛,我就吹了又怎样?你感兴趣就多提建设性意见比如咱应该怎么做会更好。

[ 此帖被bd2tq乔在2015-09-14 11:04重新编辑 ]
离线BD1CM
发帖
只看该作者 48楼 发表于: 2015-09-14
楼主的倡议很好,我支持。听候楼主调遣了!
uH = 25330/ (MHZ x MHZ x pF).  pF = 25330/( MHZ x MHZ x uH).
严肃认真、周到细致、稳妥可靠、万无一失,虽然我们可能做不到万无一失,但是我们尽人事、听天命……

https://uk.groups.yahoo.com/neo/groups/S9-C_SDR/info

QQ:63545177
离线BG7PMZ
发帖
只看该作者 49楼 发表于: 2015-09-14
这不就是共产主义吗?我支持
离线bd2tq乔
发帖
只看该作者 50楼 发表于: 2015-09-14
回 BD1CM 的帖子
BD1CM:楼主的倡议很好,我支持。听候楼主调遣了! (2015-09-14 11:02) 

欢迎每一位朋友参加,我觉得第一步要搜集资料,咱不山寨但也要研究学习人家的成功经验是吧?如果真的给大家做点什么我这有设备可以用手工贴片真的很辛苦。
离线David
发帖
只看该作者 51楼 发表于: 2015-09-14
回  47楼(bd2tq乔)的帖子
第47楼bd2tq乔于2015-09-14 10:57发表的 回 bd7iwa 的帖子 的帖子
bd7iwa:我只是对你的贴意进行大众化的梳理。。。
因为你的思绪目的我感兴趣,也是你贴 ..
就几个人回帖不算啥事儿,lz是说要搞开源软件接收机么?软件有免费的,但不是开源的,lz试试搞个没有延时的开源的

内容来自Android手机客户端

离线bd2tq乔
发帖
只看该作者 52楼 发表于: 2015-09-14
回 BG7PMZ 的帖子
BG7PMZ:这不就是共产主义吗?我支持 (2015-09-14 11:09) 

我94年加入无线电协会,那时候大家一起研究除了技术,没有任何其它想法,真的很怀念我的那些老朋友,怀念那段日子
离线BD1CM
发帖
只看该作者 53楼 发表于: 2015-09-14
bd2tq乔:欢迎每一位朋友参加,我觉得第一步要搜集资料,咱不山寨但也要研究学习人家的成功经验是吧?如果真的给大家做点什么我这有设备可以用手工贴片真的很辛苦。 (2015-09-14 11:09) 

SDR软件工作量占大多数,硬件不多。
uH = 25330/ (MHZ x MHZ x pF).  pF = 25330/( MHZ x MHZ x uH).
严肃认真、周到细致、稳妥可靠、万无一失,虽然我们可能做不到万无一失,但是我们尽人事、听天命……

https://uk.groups.yahoo.com/neo/groups/S9-C_SDR/info

离线BD1CM
发帖
只看该作者 54楼 发表于: 2015-09-14
bd2tq乔:我94年加入无线电协会,那时候大家一起研究除了技术,没有任何其它想法,真的很怀念我的那些老朋友,怀念那段日子 (2015-09-14 11:23) 

我使用BZ1CM呼号时还没开放个人电台,现在与那个年代唯一不同的是需要提防恶意山寨的人。其他的并无不同。全开源这事楼主具体操作下就知道问题了,多说无益。实践出真知!

离线bd2tq乔
发帖
只看该作者 55楼 发表于: 2015-09-14
回 BD1CM 的帖子
BD1CM:我使用BZ1CM呼号时还没开放个人电台,现在与那个年代唯一不同的是需要提防恶意山寨的人。其他的并无不同。全开源这事楼主具体操作下就知道问题了,多说无益。实践出真知! (2015-09-14 11:32) 

香肠我也当过,我这人思想简单就是整几个人一起玩,至于研究出来的结果会不会被人利用我不关心。
离线7月7小雪
发帖
只看该作者 56楼 发表于: 2015-09-14
离线bg8bin
发帖
只看该作者 57楼 发表于: 2015-09-14
有想法的好同志,倡议不如自己动手丰衣足食。如果华为资源你都能调用那离成功不无了,华为里面的fpga高手多啊,基站里全是那玩意儿
希望早日用上使用华为SDR技术的除基站和手机外的短波电台
山岭野兔
离线BH4TXN
发帖
只看该作者 58楼 发表于: 2015-09-14
回  3楼(bd2tq乔)的帖子
第3楼bd2tq乔于2015-09-13 13:53发表的:
我所说的研究不是做产品售卖,研究技术而已,现在的人除了利益能不能想点别的啊?悲哀!!!
没饭钱研究个屁啊

内容来自Android手机客户端

离线永远的FM
发帖
只看该作者 59楼 发表于: 2015-09-14
楼主赶紧把你的超级SDR研究出来我们为你欢呼同时分享你的研究成果谢谢万分感谢
BH7JUO 邱工 广东 珠海
4个鸡的900M 136叁12幺0捌42 微信 bh7juo
定制抗中波干扰的短波高通滤波器,1.5KW/100W业余段带通滤波器,20-15-10米波段1.5KW/200W三工合路器,欢迎砸单