论坛风格切换切换到宽版
  • 25228阅读
  • 69回复

820T2新版电视棒 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线BG8OG
发帖
只看该作者 40楼 发表于: 2015-09-22
28.8时钟频率及倍频信号都很强,前面好像说过了,而且我这边1M及以上整数也有强信号,也没去想什么原因,短波段确实能收到VHF和更高频率的信号,应该是和时钟倍频混频的结果,这个好像也说过,具体是不是也没继续深入,计算一下倍频和V段及以上的实际频率,应该可以验证到底是不是这个原因
QQ:39513396
幺三五九五幺六二幺五八
NFM:29.6
离线王瑞
只看该作者 41楼 发表于: 2016-01-09
谢谢分享 非常有用的文章
离线王瑞
只看该作者 42楼 发表于: 2016-01-10
回 BG8OG 的帖子
我的是新款棒子 一根细线连接 q模式 直通 全是本地fm强台 ,折腾中

[ 此帖被王瑞在2016-01-12 20:40重新编辑 ]
离线BG3GAC
发帖
只看该作者 43楼 发表于: 2016-01-10
好!!!!!!!!!
呼号:BG3GAC (B类操作证)
电邮:bg3gac@163.com
离线BD2RWR
发帖
只看该作者 44楼 发表于: 2016-01-13
看了楼主文章以后发现我这个也有Q引出焊盘。这东西SSb频率稳定度太差。我买的是这款
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.V8GdDU&id=20759263845&_u=d3i7sb1b2d3
[ 此帖被BD2RWR在2016-01-13 12:52重新编辑 ]
CALLSIGN BD2RWR  EX BG2RWR
QQ:763419437
E_mail:v58-AT-tom.com
QTH:大连
离线BG8OG
发帖
只看该作者 45楼 发表于: 2016-01-13
回 王瑞 的帖子
王瑞:谢谢分享 非常有用的文章[表情] [表情]  (2016-01-09 18:07) 

不客气,比较简单的,应该能成功,市区干扰多
幺三五九五幺六二幺五八
离线BG8OG
发帖
只看该作者 46楼 发表于: 2016-01-13
回 BD2RWR 的帖子
BD2RWR:
看了楼主文章以后发现我这个也有Q引出焊盘。这东西SSb频率稳定度太差。我买的是这款
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.V8GdDU&id=20759263845&_u=d3i7sb1b2d3

请问黑色这种是单面焊盘?反正是个便宜货将就能用,不用苛求什么,ssb要慢慢调到合适,很多信号弱波形看不清楚,我倒是加了个1651
本主题包含附件,请 登录 后查看, 或者 注册 成为会员
幺三五九五幺六二幺五八
离线BD2RWR
发帖
只看该作者 47楼 发表于: 2016-01-14
回 BG8OG 的帖子
BG8OG:请问黑色这种是单面焊盘?反正是个便宜货将就能用,不用苛求什么,ssb要慢慢调到合适,很多信号弱波形看不清楚,我倒是加了个1651
[图片] (2016-01-13 13:27) 

如果把28.8Mhz晶体换成温补晶体SSB会很稳定吗?
离线BG8OG
发帖
只看该作者 48楼 发表于: 2016-01-15
Re:回 BG8OG 的帖子
BD2RWR:
如果把28.8Mhz晶体换成温补晶体SSB会很稳定吗?

抱歉没有完全理解,请问您说的频率稳定性是哪个方面?这个棒子本身有一定固定频偏,只能在软件里校正,原设计是用来看数字电视听调频,那个晶体(估计±100ppm左右)和整个电路完全能够满足要求,通过软件扩展和电路改动,能收短波段信号,我前段时间听下来,暂时还没有发现温度或者什么引起的频飘,偶尔收到CW和海岸台,好像也没什么问题,只是ssb信号偏低调整麻烦些,如果需要确定问题,建议上综测,那样才能得到客观准确的数据。2832和820T芯片PDF没找到,只看过一些介绍,个人感觉换温补晶体应该有所改善,但是如果整个电路和软件都没想象的那么稳定,换晶体以后效果估计也很有限,同好们折腾了很多附加电路,好像也没提到晶体、棒子的稳定问题,更多的都是在讨论信号强弱和如何改善信号稳定,如果是信号强弱引起的波动,设置一下软件和AGC看看,还不能解决就只能升级使用更好的软件或硬件平台了
幺三五九五幺六二幺五八
离线BD2RWR
发帖
只看该作者 49楼 发表于: 2016-01-27
顶一下,制作成功率高。
离线bg8gqt
发帖
只看该作者 50楼 发表于: 2016-01-27
我也买了一个,怎么玩?
设备: TS-590S, IC-7410, FT-7900R
天线: 端馈, HB9CV 3单元
网上扒的一些资料: https://pan.baidu.com/s/1u2TIfq_HIrfVLw52ygiE8Q?pwd=qb89 提取码: qb89
离线BG8OG
发帖
只看该作者 51楼 发表于: 2016-01-29
回 BD2RWR 的帖子
BD2RWR:顶一下,制作成功率高。 (2016-01-27 07:13) 

恭喜成功!
幺三五九五幺六二幺五八
离线BG8OG
发帖
只看该作者 52楼 发表于: 2016-01-29
回 bg8gqt 的帖子
bg8gqt:我也买了一个,怎么玩?
 (2016-01-27 11:56) 

这问题问得太复杂,都不知道怎么回答,但是简单说来拢共分四步: 1、打开电脑或者平板或者手机。 2、插上电视棒。 3、启动软件。4、开始玩。

幺三五九五幺六二幺五八
离线xuhongtao
发帖
只看该作者 53楼 发表于: 2016-08-13
sdr软件哪里弄的
呼号: BG4XDA
姓名:许洪涛
地址:连云港市灌云县
PC:222200
手机:15305139256
E-MAIL:bg4xda@163.com
QQ:83301065
连云港HAM群:26301528[/B]
离线leifeng
发帖
只看该作者 54楼 发表于: 2016-08-14
回 徐徐2009 的帖子
徐徐2009:[图片]装来一个没有装好软件,天线也没有,无法测试,现在赠送板子,快递到付
 (2015-09-15 09:15) 

这个电路板出了吗?
离线徐徐2009
发帖
只看该作者 55楼 发表于: 2016-08-15
没了,,,,
QQ616710081  旺旺:电源学习网  
ATS20 ATS25 ATS100 收音机
高频假负载
7.023MHZ 晶振    7.050MHZ 晶振
 DIY 6波段电台
25欧功率合成馈线
手动 自动  50w 短波功放  FT-817功放
FM VHF 1.5W 100W  200W 功放套件 1-2KW短波功放变压器
离线leifeng
发帖
只看该作者 56楼 发表于: 2016-08-15
回 徐徐2009 的帖子
徐徐2009:没了,,,, (2016-08-15 09:35) 

谢谢,那就自己去买一个了
离线bd9gc
发帖
只看该作者 57楼 发表于: 2016-08-19
请楼主再折腾看看,收短波到底怎样?,好的话也进一个玩玩。
呼号:BD9GC /滕开敏          邮编:734400
离线BG5CLF
发帖
只看该作者 58楼 发表于: 2016-08-27
BG8OG您好,我也刚买了一个R820T2新改进带焊盘的电视棒,百度网上下载安装了SDR radio pro--V2软件 驱动程序始终加载不上,折腾了好几天也没结果。能否也给我发个你用的软件程序呢?谢谢!我邮箱BG5CLF@126.com
离线BG8OG
发帖
只看该作者 59楼 发表于: 2016-08-28
回 bd9gc 的帖子
bd9gc:请楼主再折腾看看,收短波到底怎样?,好的话也进一个玩玩。 (2016-08-19 16:21) 

暂时没折腾了,正在等这个东西到手,然后插上去看看什么效果
http://www.hellocq.net/forum/read.php?tid=346356
http://www.hellocq.net/forum/read.php?tid=350684
幺三五九五幺六二幺五八