论坛风格切换切换到宽版
  • 41222阅读
  • 286回复

各位爱好者及DIY产品开发人员,警惕自己产品被COPY [复制链接]

上一主题 下一主题
离线BH4rrg
发帖
只看该作者 180楼 发表于: 2015-02-12
回 BG9CNF 的帖子
BG9CNF:和以前一样,只要采纳了,产品出来送一台。
 (2015-02-11 22:50) 

建议:加个旋钮调节键速;加TF卡插座以便可以自定义练习文本;蜂鸣器改手机喇叭;电压5V-28V均可用;内置加入电池;连接电台时加入PASS模式(键入的直接转到电台);......还没想好。
BH4RRG       CSKC#219

常用DX信息网站:
http://new.dxsummit.fi/
http://www.ng3k.com/Misc/adxo.html
http://www.425dxn.org/
http://www.425dxn.org/monthly/index.html
http://dx-world.net/
离线bg9hlg
发帖
只看该作者 181楼 发表于: 2015-02-12
有些人就是借HAM称呼来做生意的
离线BA1GM
发帖
只看该作者 182楼 发表于: 2015-02-12
我到底是不是国内唯一代理?我都不知道该说什么了。
呼号:BA1GM
电话:13051337777
QTH:北京市朝阳区欢乐谷
邮箱:ba1gm@hotmail.com
招商银行:6226 0901 1091 8162
离线bh6iap
发帖
只看该作者 183楼 发表于: 2015-02-12
BG9CNF:内置锂电完全可以的,但是增加了旋钮也就会增加外围尺寸。
我想做到比烟盒小。 (2015-02-12 09:10) 

那你该做成触摸屏的
离线BG9CNF
发帖
只看该作者 184楼 发表于: 2015-02-12
回 BA1GM 的帖子
BA1GM:
我到底是不是国内唯一代理?我都不知道该说什么了。

1GM大哥,我懂你的疑虑了。你拿到的每一台练习器都是按着我们的测试流程走过的。

产品的售后我做到咨询维修100%及时响应,你可以咨询下你的买家,兄弟不多说。
QQ:  15910380
E-MAIL:  crasyboye@sohu.com
离线BG9CNF
发帖
只看该作者 185楼 发表于: 2015-02-12
回 BH4rrg 的帖子
BH4rrg:建议:加个旋钮调节键速;加TF卡插座以便可以自定义练习文本;蜂鸣器改手机喇叭;电压5V-28V均可用;内置加入电池;连接电台时加入PASS模式(键入的直接转到电台);......还没想好。
 (2015-02-12 17:00) 

RRG,你太够兄弟了。
离线BD1CM
发帖
只看该作者 186楼 发表于: 2015-02-12
回 BA1GM 的帖子
BA1GM:我到底是不是国内唯一代理?我都不知道该说什么了。 (2015-02-12 18:20) 

哈哈哈GM也露头了
uH = 25330/ (MHZ x MHZ x pF).  pF = 25330/( MHZ x MHZ x uH).
严肃认真、周到细致、稳妥可靠、万无一失,虽然我们可能做不到万无一失,但是我们尽人事、听天命……

https://uk.groups.yahoo.com/neo/groups/S9-C_SDR/info

QQ:63545177
离线BG9CNF
发帖
只看该作者 187楼 发表于: 2015-02-12
这个事情就刹车吧,各位老大,不说了。
离线BG7KWM
发帖
只看该作者 188楼 发表于: 2015-02-13
关注,希望开发者的版权能受到应有尊重
呼号:BG7KWM
会员证号:2玖二03
姓名:陈国基
Email:BG7KWM % 126.com
(请把邮件地址中的 % 更换成 @ )
手机:零一三九2518叁301(欢迎短信)
QQ:51壹4柒7零32(如联系请说呼号)
离线龙江月
发帖
只看该作者 189楼 发表于: 2015-02-13
回 BD1CM 的帖子
BD1CM:您太老实了,前N年还有冒充协会领导的呢,这圈子哎…… (2015-02-09 23:16) 

连协会都是假的 冒充领导算啥
一:协会收费永远是对的;
二:如果协会错了,请参照第一条。
三:如果对协会有意见,那请自行退出,剩下的就都是没意见的了。
某协会架得起土豪的数字中继,还全国联网,却宣称维护困难,所以要向新人收取中继维护费,协会服务真好!
离线BG6TSV
发帖
只看该作者 190楼 发表于: 2015-02-13
刚仔细看了下,咱的壳子上清清楚楚的印着BEGINNER II

想当初买这个之前还关注过这家店,真是差点上当啊
呼号:BG6TSV
QQ:179869915
QTH:就不告诉你
离线BH3NVN
发帖
只看该作者 191楼 发表于: 2015-02-13
BG9CNF:和以前一样,只要采纳了,产品出来送一台。
 (2015-02-11 22:50) 

建议参考下K3NG的自动健控制器,有一个命令按键,按了之后能通过自动键发送字母设置一些功能,还有编码器调速,在原来的基础上加强自动键控制器的实用功能,爱好者学完了还能当控制器。我做过,博客有原理图和原作者链接。
http://xwlogic.github.io/2014/12/k3ng-keyer/
BH3NVN
EPC # 24199
DMC # 07726
30MDG # 7104
企鹅 # 25139770
Blog:http://bh3nvn.github.io
离线BG9CNF
发帖
只看该作者 192楼 发表于: 2015-02-14
回 BH3NVN 的帖子
BH3NVN:建议参考下K3NG的自动健控制器,有一个命令按键,按了之后能通过自动键发送字母设置一些功能,还有编码器调速,在原来的基础上加强自动键控制器的实用功能,爱好者学完了还能当控制器。 .. (2015-02-13 23:39) 

谢谢H3NVN的提议,我现在的想法是做一个MINI板的内置锂电的小练习器,
所以不想加突出的按钮等东西。
但是各位大哥都提出来说加旋钮之类的,我在考虑是不是应该做个MINI型的CW小电台来玩玩。
离线BG9CNF
发帖
只看该作者 193楼 发表于: 2015-02-14
回 BH3NVN 的帖子
BH3NVN:建议参考下K3NG的自动健控制器,有一个命令按键,按了之后能通过自动键发送字母设置一些功能,还有编码器调速,在原来的基础上加强自动键控制器的实用功能,爱好者学完了还能当控制器。 .. (2015-02-13 23:39) 

谢谢大哥提议。我想先一个MINI版的小练习器,内置锂电。
所以没计划加旋钮之类的东东。
如果需要加旋钮,还能当控制器,我在想是不是应该规划一个CW小电台出来。
离线BD1CM
发帖
只看该作者 194楼 发表于: 2015-02-14
BG9CNF:谢谢大哥提议。我想先一个MINI版的小练习器,内置锂电。
所以没计划加旋钮之类的东东。
如果需要加旋钮,还能当控制器,我在想是不是应该规划一个CW小电台出来。 (2015-02-14 10:22) 

做专先,电台可以另行计划,电码练习器一定要做精品做专。
uH = 25330/ (MHZ x MHZ x pF).  pF = 25330/( MHZ x MHZ x uH).
严肃认真、周到细致、稳妥可靠、万无一失,虽然我们可能做不到万无一失,但是我们尽人事、听天命……

https://uk.groups.yahoo.com/neo/groups/S9-C_SDR/info

QQ:63545177
离线bg4uan
发帖
只看该作者 195楼 发表于: 2015-02-14
我想说明一点,支持楼主,但也要多一点宽容,

本人也在这里吵过架,但是我认为我是支持知识产权的第一人,我付版权费的。

内容来自Android手机客户端

离线bg4uan
发帖
只看该作者 196楼 发表于: 2015-02-14
回  195楼(bg4uan)的帖子
第195楼bg4uan于2015-02-14 13:50发表的:
我想说明一点,支持楼主,但也要多一点宽容,
本人也在这里吵过架,但是我认为我是支持知识产权的第一人,我付版权费的。
我不希望有人对号入座,只想说明一点HAM的圈子太小了,利益并不是太大的原因。

离线杨毅涛
发帖
只看该作者 197楼 发表于: 2015-02-14
首先,无意中看到这篇帖子,才知道这个事情,小姚的站,关注过。不过现在是擦亮了眼睛。
其次,说点中立的看法和观点。这个中间到底有没有抄,真的说不清楚。至少第三方很难判断谁对谁错。到底是什么情况也很难判断。
我从头到尾看完了这个帖子的全部回复。提出点意见。你们两方应该是各有所长。楼主的技术好,连专业杂志都收到好评。小姚的生意做的好。至少店铺的用户体验做的不错。
为什么这么说,从头到尾,是找不到楼主的产品购买渠道的。只是说,技术很好。但是怎么买,不太方便。而小姚的产品,淘宝上面很好找。购买方式体验很好。
做技术的人不会做生意。这个就是缺陷。世界各国都是这样。所以国外很多人心态比较开放。技术和销售合作。虽然观点不一致。但是事情能做的很好。
提提对山寨的看法,世界各国的工业崛起,都是从山寨仿制开始的。例如我们的邻居日本,早期日本货也是在全世界出了名的山寨加劣质。所以,这个事情是正常现象。
关于专利保护的看法,美国制定法律的时候。对专利有期限,不管是什么先进独特玩意,到了期限,就不保护。这样的做法,也是对后来者的保护,让科技进步,不要让部分人拿着专利作恶。例如高通,靠专利到处讹诈。

关于技术进步和开源。为什么美国那么多创新,是和开源精神分不开的。众人抬柴火焰高。建议大家看看一部书,名字叫做《大教堂与集市》。一个人做出一个产品,更多的人来改良他。最终这个产品从最初的不怎么样,到最后越来越强大。例如linux操作系统。一个人考虑的东西总是有局限,当更多的人来开发和改善的时候。就会变成一个很好的事情。也推进了技术的进步。所以,希望各位技术大神们不要太封闭。任何封闭的做法,只会让技术退步。让这个群体的技术落后。产品开放,可以做一些开源的协议,比如gpl协议之类的。你去商业化,是不是有给我一些授权费呢。这样大家才公平。

说到这里吧,提点期望。
一,小弟正在学习,急需购买练习器。年后就要买。请楼主给出个方便的购买渠道。
二,希望楼主尽早推出更好的练习器,也希望楼主可以做开源,让大家主动的帮助您改善产品和贡献技术。
三,希望各位有技术的大神,也帮助其他人改善产品。
个人呼号BH4DEK
离线bg8bin
发帖
只看该作者 198楼 发表于: 2015-02-14
回  197楼(杨毅涛)的帖子
第197楼杨毅涛于2015-02-14 22:31发表的:
首先,无意中看到这篇帖子,才知道这个事情,小姚的站,关注过。不过现在是擦亮了眼睛。
其次,说点中立的看法和观点。这个中间到底有没有抄, ..
代理无可厚非,但别人明确不同意其代理的情况下进行盗版和强盗是没有区别的。

离线BG9CNF
发帖
只看该作者 199楼 发表于: 2015-02-14
回 BD1CM 的帖子
BD1CM:做专先,电台可以另行计划,电码练习器一定要做精品做专。 (2015-02-14 13:06) 

做电台那只是个梦想了,需要大量的精力画PCB,做程序,调试硬件,我现在的工作性质不允许我有太多的时间了,1CM大哥说的好,要做就做好,不能好高骛远朝三暮四,受教了,拜谢。