论坛风格切换切换到宽版
  • 21750阅读
  • 67回复

广东省汕头市南澳岛(IOTA AS-129)海岛通信活动汇报 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线BD7IHN
发帖
只看该作者 40楼 发表于: 2014-10-07
回  29楼(BI7PER)的帖子
第29楼BI7PER于2014-10-06 09:00发表的 回 BD7IHN 的帖子 的帖子
BD7IHN:按我的理解,书上这么说是根据远征的目的来说的,远征其实就是一种服务了。如 ..
是的,如果用CW,相信你们就可以超过300,所以还是该学学摩尔斯码的,就当游戏来玩。国庆没去南澳岛,没有电台玩,吸引力就不大了,等以后通车吧。最适合我的时间不是公众假期,是学生的暑假。寒假因为碰上春运,也不是最好的时机。据说以后学生的假期可能会增加春假,我是很支持的。暑假不用那么长。学生的假期,最好分成四段来放,刚好一年四季都有假放,每段十几二十天就好。总的时间倒不需要增加。

内容来自Android手机客户端

离线BG7MI
发帖
只看该作者 41楼 发表于: 2014-10-08
有通联两三个朋友,那个bd7 pca是哪个?经常有再扣扣群里聊天

内容来自[手机版]
离线深圳上尉
发帖
只看该作者 42楼 发表于: 2014-10-08
祝贺远征成功!
B D 7 M T J     Ex :BG7MTJ
DXCC Mixed

bd7mtj@qq.com
在线bg9gxm
发帖
只看该作者 43楼 发表于: 2014-10-08
网上办事大厅向汕头市无线电管理办公室申请  这个赞!!!!!!!!!!我以后也要去
没有带通滤波器 开两个台确实费劲 其实买个4O3A的带通滤波器就可以实现了 错开频率工作你们可能没想到……其实一个正V 然后配合一个WARC的倒V就非常好了:)当然带个指向性的天线上去更好。
100W其实已经够用 前提是要抓准传播 多看看4DW的IOTA文章吧 会有意想不到的收获 他的IOTA根本没用功放……
我守听了一会……其实那时候想提醒你们试试15米波段 那时候传播比20米波段更好 欧洲台也多 但是你们信号过来确实费劲 把欧洲人急坏了……
最后奉上4O3A的购买链接(坑挖大了):
http://www.innovantennas.com/index.php?keyword=4O3A&Itemid=37&option=com_virtuemart&page=shop.browse&Search=Search
然后4O3A还有些其他产品也不错:)
WWW.4O3A.COM
最后提醒你们 11月1号开始 使用航空特惠封可以享受寄送30克的特别优惠:)

业余无线电通信APRS——从入门到精通(长篇连载 No.1)
印刷通联卡片不可以找我,最近忙的叫爸爸,无法接单。主攻出版物和油标印刷:)
淘宝搜索:BG9GXM 找我~ Major Dxpedition Sponsor
ARRL终身会员 lifetime member。啥时候我能进ARRL董事会?
点我进入中国卡片局转卡系统
离线BI7MLE
发帖
只看该作者 44楼 发表于: 2014-10-08
支持!下次再搞次大点的。
离线BI7OEZ
发帖
只看该作者 45楼 发表于: 2014-10-08
回 永远的FM 的帖子
永远的FM:学习了,看来下次珠海要组织次上淇澳岛 AS-131的海岛DX啊,不能每次只在比赛时候才出现。(虽然08年已经在黄茅岛搞过一次大龙凤) (2014-10-06 11:19) 

下次一起去
离线BI7PER
发帖
只看该作者 46楼 发表于: 2014-10-08
回 BG7MI 的帖子
BG7MI:有通联两三个朋友,那个bd7 pca是哪个?经常有再扣扣群里聊天
内容来自[手机版]  (2014-10-08 01:54) 

3楼第一张照片那个家伙就是
FT8900+ 老鹰UHV-4四波段天线
FT-950+750V
IC-7100+PAC-12+老鹰3m玻璃钢天线
离线BI7PER
发帖
只看该作者 47楼 发表于: 2014-10-08
回 bg9gxm 的帖子
bg9gxm:
网上办事大厅向汕头市无线电管理办公室申请  这个赞!!!!!!!!!!我以后也要去[表情]
没有带通滤波器 开两个台确实费劲 其实买个4O3A的带通滤波器就可以实现了 错开频率工作你们可能没想到……其实一个正V 然后配合一个WARC的倒V就非常好了:)当然带个指向性的天线上去更好。
100W其实已经够用 前提是要抓准传播 多看看4DW的IOTA文章吧 会有意想不到的收获 他的IOTA根本没用功放……
我守听了一会……其实那时候想提醒你们试试15米波段 那时候传播比20米波段更好 欧洲台也多 但是你们信号过来确实费劲 把欧洲人急坏了……
最后奉上4O3A的购买链接(坑挖大了):
.......

谢谢您的指导!您挖的坑我跳不进去,是不是要搬凳子才行?

是的BA4DW来南澳岛的IOTA DX文章读了让我受益匪浅。再次谢谢您的关注和帮助!
FT-950+750V
离线BI7PER
发帖
只看该作者 48楼 发表于: 2014-10-08
回 BI7PER 的帖子
BI7PER:谢谢您的指导!您挖的坑我跳不进去,是不是要搬凳子才行?
[图片]
是的BA4DW来南澳岛的IOTA DX文章读了让我受益匪浅。再次谢谢您的关注和帮助!
 (2014-10-08 23:05) 

果然要搬凳子
FT-950+750V
离线我是伍亿
发帖
只看该作者 49楼 发表于: 2014-10-09
哈哈哈 大半夜的看到这个帖子
我也说说我的看法
这次活动嘛 波段太少了缺了个15米
上网看看SPOT可以方便扫地
如果不是比赛多切换几次波段寻找猎物
尽量不要在传播差的时候傻傻的等待哈哈哈哈
其实我经验也没多少
多点耍 经验就有啦哈哈哈哈哈哈哈
哈尔滨体育学院
BG2CTX QSL卡管理人:BH2RO  来卡不回
离线BH4TXN
发帖
只看该作者 50楼 发表于: 2014-10-09
活动非常好!特别是有这么多新人参与~眼红啊~

对于QSO不理想,俺来瞎扯几句,不当之处,大家指正~

首先,IOTA远征台址的选择相当重要,通常要选择的位置都是北面开阔的临海位,因为大量要通联的电台都在北面。天线应该东西向排列并错开高度,尽量减少干扰。

其次,IOTA远征一般有常用频点,如:10米28025CW、28460-28560SSB、15米21040CW、21260SSB等等,所以这次活动选择的频点不适合远征。本次活动期间,15米传播是最好的(看CQWWRTTY比赛情况可知)。

第三,活动时间不理想,原计划不错,可惜阴错阳差,延续到了27/28,这是CQWW的比赛周,大量电台盯着CQWW RTTY比赛,忽略了远征台。远征应尽量避开大型热门比赛时间。

最后,活动没有做适当预告,这么好的活动,没在远征网站上公告,老外肯定都不知道你的台在IOTA。

[ 此帖被BH4TXN在2014-10-09 07:30重新编辑 ]
微信公众号BH4TXN
----------------
野外穿越、搜救必备--北斗终端海聊产品授权代理商
E文网站代理群:368045942   DIGI模式群:152930364 免费算APRS-IS验证码
淘宝小店:https://bh4txn.taobao.com 英文网站注册及日志代理                
指纹密码刷卡智能锁 智能家居 900兆:要奇奇陆吧三铃摇摇就散
扣扣:肆肆叁壹肆玖壹壹陆  支付宝:bh4txn艾特gmail.com  微信:BH4TXN_AF5QP  QTH:无锡市梁溪区家乐苑25-1号
离线永远的FM
发帖
只看该作者 51楼 发表于: 2014-10-09
回 BH4TXN 的帖子
BH4TXN:活动非常好!特别是有这么多新人参与~眼红啊~
对于QSO不理想,俺来瞎扯几句,不当之处,大家指正~
....... (2014-10-09 07:27) 

请问有没有什么热门的远征,DX预告发布网站,介绍一下,也好下次我们上岛前多多投放广告
BH7JUO 邱工 广东 珠海
4个鸡的900M 136叁12幺0捌42 微信 bh7juo
定制抗中波干扰的短波高通滤波器,1.5KW/100W业余段带通滤波器,20-15-10米波段1.5KW/200W三工合路器,欢迎砸单
离线BG4HRM
发帖
只看该作者 52楼 发表于: 2014-10-09
能想象团队岛上激情四射的样子。加油。
边看文章边压着自己这颗澎湃的小心脏。
“奥特曼(OUT MAN)”助我成长!
---------------------------------
KX3  KXPA100  一根电线
------------
HF第一射20110904
离线bg3upa
发帖
只看该作者 53楼 发表于: 2014-10-09
可惜啦,没有CW。波段错开,俩机完全可以工作,一个SSB、一个CW。
QQ:1124652397
山西省太原市万柏林区
设备: TS-590S  
天线:80米倒V+18E。
https://secure.clublog.org/logsearch/BG3UPA
离线BI7PER
发帖
只看该作者 54楼 发表于: 2014-10-09
再次感谢支持我们本次活动的朋友,特别是给我们提出改进意见的朋友。
我们的卡片已经设计完毕,卡片由本次操作员之一BD7PCA设计,再次感谢他辛勤劳动!

FT-950+750V
离线BH4TXN
发帖
只看该作者 55楼 发表于: 2014-10-09
回 永远的FM 的帖子
永远的FM:请问有没有什么热门的远征,DX预告发布网站,介绍一下,也好下次我们上岛前多多投放广告 (2014-10-09 10:20) 

我自己经常看的几个DX网站:

http://www.425dxn.org/

http://dx-code.org/

http://dxfor.me/

http://www.dxuniversity.com/

http://www.dx-world.net/
微信公众号BH4TXN
E文网站代理群:368045942   DIGI模式群:152930364 免费算APRS-IS验证码
淘宝小店:https://bh4txn.taobao.com 英文网站注册及日志代理                
指纹密码刷卡智能锁 智能家居 900兆:要奇奇陆吧三铃摇摇就散
扣扣:肆肆叁壹肆玖壹壹陆  支付宝:bh4txn艾特gmail.com  微信:BH4TXN_AF5QP  QTH:无锡市梁溪区家乐苑25-1号
在线bg9gxm
发帖
只看该作者 56楼 发表于: 2014-10-09
回 BH4TXN 的帖子
BH4TXN:我自己经常看的几个DX网站:
http://www.425dxn.org/
....... (2014-10-09 11:08)

这毒放的。。。。看了以后你觉会发现一个问题:听不到主叫,或者听到主叫但又叫不到。。。。
然后发现ja wall可真厚。。。
业余无线电通信APRS——从入门到精通(长篇连载 No.1)
印刷通联卡片不可以找我,最近忙的叫爸爸,无法接单。主攻出版物和油标印刷:)
淘宝搜索:BG9GXM 找我~ Major Dxpedition Sponsor
ARRL终身会员 lifetime member。啥时候我能进ARRL董事会?
点我进入中国卡片局转卡系统
离线BH4TXN
发帖
只看该作者 57楼 发表于: 2014-10-09
bg9gxm:这毒放的。。。。看了以后你觉会发现一个问题:听不到主叫,或者听到主叫但又叫不到。。。。
 (2014-10-09 11:34) 

听不到猪脚很正常~我大多听不到~能听到了当然就不能放过~

听不到基本都是别人的问题,叫不到多数是自己的问题~
微信公众号BH4TXN
离线永远的FM
发帖
只看该作者 58楼 发表于: 2014-10-09
bg9gxm:这毒放的。。。。看了以后你觉会发现一个问题:听不到主叫,或者听到主叫但又叫不到。。。。
 (2014-10-09 11:34) 

被JA围攻过的深表翻墙不易
BH7JUO 邱工 广东 珠海
4个鸡的900M 136叁12幺0捌42 微信 bh7juo
定制抗中波干扰的短波高通滤波器,1.5KW/100W业余段带通滤波器,20-15-10米波段1.5KW/200W三工合路器,欢迎砸单
离线BI7PER
发帖
只看该作者 59楼 发表于: 2014-10-13
QRZ.cn上能查到的地址已经寄卡,请大家查收!(收到卡可以不回卡)
FT-950+750V