论坛风格切换切换到宽版
  • 343081阅读
  • 2592回复

DIY 入门级SDR收发信机!!!mcHF QRP 玩赏大帖!!! [复制链接]

上一主题 下一主题
离线bh6iap
发帖
只看该作者 2520楼 发表于: 2015-05-18
回 bh1mdx 的帖子
bh1mdx:呵呵 瀑布出来了[图片] (2015-05-17 21:54) 

哪个版本啊?
离线bh1mdx
发帖
只看该作者 2521楼 发表于: 2015-05-18
回 bh6iap 的帖子
bh6iap:哪个版本啊? (2015-05-18 22:50) 

群共享里
离线BG8TAE
发帖
只看该作者 2522楼 发表于: 2015-05-19
转发
mcHF
按F1键进入菜单,转动M2旋钮选择菜单项,用M3旋钮改变菜单项的数据。基本菜单的最后一项,00号菜单 ON 就打开了隐藏菜单,继续顺时针转动M2旋钮就看到隐藏菜单了。
ENC3旋钮 M3按键enc3,M3–旋转编码器,enc3旋钮通常是用来调整RIT(接收机音质调整),可以在0----+-50之间调节,通常推荐你平时调节在0位,免得你误以为自己的机器发生了频偏。当然,当你接收到频偏的信号,你也可以用它补偿回来,根据你的喜好调节音质,诚然,你把他当作频率跟综微调钮使用也未尝不可,而它不会改变VFO频率,但此时你不必转动频率旋钮。但其功能可以按M3键而改变,使用按钮调整发送速度变化(用每分钟)在连续波模式,或在声音模式下调整MIC麦克风或线路增益。在菜单模式,它是用来修改选定的项目,或长按M3键来选择是否麦克风或线路输入模式,并进行调整

看看屏幕M3按住了记得是切换线路输入和麦克输入的开关。要按住
ENC3旋钮 M3按键enc3,M3–旋转编码器,enc3旋钮通常是用来调整RIT(接收机音质调整),可以在0----+-50之间调节,通常推荐你平时调节在0位,免得你误以为自己的机器发生了频偏。当然,当你接收到频偏的信号,你也可以用它补偿回来,根据你的喜好调节音质,诚然,你把他当作频率跟综微调钮使用也未尝不可,而它不会改变VFO频率,但此时你不必转动频率旋钮。但其功能可以按M3键而改变,使用按钮调整发送速度变化(用每分钟)在连续波模式,或在声音模式下调整MIC麦克风或线路增益。在菜单模式,它是用来修改选定的项目,或长按M3键来选择是否麦克风或线路输入模式,并进行调整

小功放需要改一下 否则mchf的光耦输出推不动收发继电器

电压 212号
中心线  88号
驻波270  271
功率计272--275

R26本来是0欧姆,换成1nF电容,隔直流
C78和D3的位置互换
89# 这是频谱模式转换项。SCOPE是波峰型,WFALL是瀑布型。
90# 瀑布型频谱的色彩方案。Grey灰色,HotCold红色,Rainbow绿色。
91# 瀑布型频谱的垂直步进。1---5,默认值是2,太大的值光谱将不流畅。

92# 瀑布型频谱的亮度。80---120,默认值是100。
93#  瀑布型频谱的对比度。10---190,默认值是100。
呼号见ID
QTH,QRZ查询!
离线BG8TAE
发帖
只看该作者 2523楼 发表于: 2015-05-19
【活跃】BD6AV(116364345) 23:04:40
89# 这是频谱模式转换项。SCOPE是波峰型,WFALL是瀑布型。
90# 瀑布型频谱的色彩方案。Grey灰色,HotCold红色,Rainbow绿色。
91# 瀑布型频谱的垂直步进。1---5,默认值是2,太大的值光谱将不流畅。

92# 瀑布型频谱的亮度。80---120,默认值是100。
93#  瀑布型频谱的对比度。10---190,默认值是100。
呼号见ID
QTH,QRZ查询!
离线火腿116
发帖
只看该作者 2524楼 发表于: 2015-05-19
我怎么没这个89#菜单?是没刷机吗?请问BG8TAE你说的群是那个群啊?我加了个群没这个文件啊!
姓名:张黎辉
呼号:BG9GU
QQ:425179471
Email:huotui116@163.com
电话:13993144277
地址:甘肃省兰州市酒泉路181号
邮编:730030
离线BG8TAE
发帖
只看该作者 2525楼 发表于: 2015-05-19
回 火腿116 的帖子
火腿116:我怎么没这个89#菜单?是没刷机吗?请问BG8TAE你说的群是那个群啊?我加了个群没这个文件啊! (2015-05-19 22:40) 

mcHF QRP收发信机群 173167270
呼号见ID
QTH,QRZ查询!
离线火腿116
发帖
只看该作者 2526楼 发表于: 2015-05-20
多谢了!已经加了 !
姓名:张黎辉
呼号:BG9GU
QQ:425179471
Email:huotui116@163.com
电话:13993144277
地址:甘肃省兰州市酒泉路181号
邮编:730030
离线bh1pyq
发帖
只看该作者 2527楼 发表于: 2015-05-21
此贴不能沉水,顶
离线bg2www
发帖
只看该作者 2528楼 发表于: 2015-05-22
现在还有货卖吗?
离线bg6ljm
只看该作者 2529楼 发表于: 2015-05-24
现在还有卖的吗?
离线BD1CM
发帖
只看该作者 2530楼 发表于: 2015-05-24
要出新机器喽,这个mchf就准备靠边站吧

[ 此帖被BD1CM在2015-05-24 23:15重新编辑 ]
uH = 25330/ (MHZ x MHZ x pF).  pF = 25330/( MHZ x MHZ x uH).
严肃认真、周到细致、稳妥可靠、万无一失,虽然我们可能做不到万无一失,但是我们尽人事、听天命……

https://uk.groups.yahoo.com/neo/groups/S9-C_SDR/info

QQ:63545177
离线BG5TLA
发帖
只看该作者 2531楼 发表于: 2015-05-25
回 BD1CM 的帖子
BD1CM:要出新机器喽,这个mchf就准备靠边站吧[表情]
 (2015-05-24 23:11) 

大家赶快把mcHF给出了,回笼资金,为购新机器做好准备。
呼  号:BG5TLA
地 址:福建南平
邮 箱:bg5tla@yahoo.com
设备: TG-UV2 PX-A6 KN-Q10B mcHF FT-991
离线bi4iar
发帖
只看该作者 2532楼 发表于: 2015-05-25
抓紧吧啊 二手市场要火了~~
离线bh1mdx
发帖
只看该作者 2533楼 发表于: 2015-05-26
回 BG5TLA 的帖子
BG5TLA:大家赶快把mcHF给出了,回笼资金,为购新机器做好准备。[表情] (2015-05-25 10:44) 

不急 不急 在玩半年
离线bh1tix
发帖
只看该作者 2534楼 发表于: 2015-05-27
又出啥机器呀,给介绍一下呗
离线bh1pyq
发帖
只看该作者 2535楼 发表于: 2015-06-11
本帖不能沉水,顶
离线bh1mdx
发帖
只看该作者 2536楼 发表于: 2015-06-12
回 bh1tix 的帖子
bh1tix:又出啥机器呀,给介绍一下呗 (2015-05-27 06:14) 

都出完了
离线bd7mxg
发帖
只看该作者 2537楼 发表于: 2015-06-13
回 bh1mdx 的帖子
bh1mdx:都出完了 (2015-06-12 07:51) 

还有更加新款的
呼   号:BD7MXG
微   信:BD7MXG
支付宝:BD7MXG@163.COM
手机:棕橙子中红黑黑白蓝绿黑
QTH:广东东莞
离线BG8TAE
发帖
只看该作者 2538楼 发表于: 2015-06-17
等待AV老师发行中文说明书!
呼号见ID
QTH,QRZ查询!
离线叶建明
发帖
只看该作者 2539楼 发表于: 2015-06-18
今天花了一个晚上把这个帖子从头到尾仔细看了一遍,不容易啊,我虽然没有机子,也要赞一下1GO、1CM团队的HAM精神,加油!