论坛风格切换切换到宽版
  • 33480阅读
  • 156回复

10KW电子管功放实验平台 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线BA7IA
发帖
只看该作者 120楼 发表于: 2014-07-28
回 王雷生 的帖子
王雷生:老大  那6个灯泡 是 干什么用的? (2014-07-28 09:59) 

工作指示灯。
离线BA7KW
发帖
只看该作者 121楼 发表于: 2014-07-28
回 王雷生 的帖子
王雷生:老大  那6个灯泡 是 干什么用的? (2014-07-28 09:59) 

没有合适的电压表,用来做电压(状态)指示的,多个串联,分别接到750,350V的偏压上,还有一个灯泡是并联到灯丝变压器上。

顺道可以考验一下偏压电源。灯泡的耗电比电子管用得多了,G1 不耗电,G2 电流最大不到100mA。
BA7KW  张建华
BA7KW"at"163.com
离线bh2qni
发帖
只看该作者 122楼 发表于: 2014-08-26
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
离线bg1tcs
发帖
只看该作者 123楼 发表于: 2014-08-27
呵呵,找江西景德镇的景光吧,他们的许多都可以。
离线bg3plq
发帖
只看该作者 124楼 发表于: 2014-08-27
和楼主用该功放通联的时候 河北石家庄 59+30
离线BH7ohz
发帖
只看该作者 125楼 发表于: 2014-08-31
大杀器啊....
呼  号:鸡蜜
姓  名:鸡蜜
通讯地址:鸡蜜
邮政编码:鸡蜜
手机:鸡蜜
QQ:鸡蜜
E-mail:KAO,这么多鸡蜜... ...
离线BH7KVE
发帖
只看该作者 126楼 发表于: 2014-08-31
必须膜拜!高大上啊!
BH7KVE 水上漂  
freedom!share!progress!
QTH:广州  QQ:2855 7371 41  Mail:bh7kve@qq.com
阳台党活动,小环天线测试群:238105510
KVE系图示天线分析仪,用户交流群:297554843
离线BG3ATI
发帖
只看该作者 127楼 发表于: 2014-10-06
进来膜拜一下
呼号:BG3ATI  37917
姓名;张明
地址:天津市武清区平安里9号2门102室 
邮遍:301700
QQ 546381014  13821796828
我喜欢电子制作 爱玩电脑  乐器  唱歌
希望能够结交更多的朋友.
离线BH3RHJ
发帖
只看该作者 128楼 发表于: 2014-10-07
我晕!动力电压供电?
BH3罗密欧和朱丽叶
离线bh2uu
发帖
只看该作者 129楼 发表于: 2014-10-08
这玩意家里玩不了吧 电费滚滚来啊
离线李进
发帖
只看该作者 130楼 发表于: 2014-10-10
楼主太疯狂了.请问你的功放需要多少瓦来推.....................
离线BA7KW
发帖
只看该作者 131楼 发表于: 2014-10-10
回  130楼(李进)的帖子
第130楼李进于2014-10-10 19:36发表的:
楼主太疯狂了.请问你的功放需要多少瓦来推.....................
100W推动,输出10Kw。

内容来自Android手机客户端

离线songxiang
发帖
只看该作者 132楼 发表于: 2014-10-11
增益20db
--
离线BG1RUH
发帖
只看该作者 133楼 发表于: 2014-10-16
天线可采用天线阵叠加分工或塔身方式试试。
北京 万
离线BG4KPG
发帖
只看该作者 134楼 发表于: 2014-10-17
几天前上午听到在14.270上听到过!感觉信号不是特别强大!如果是试验的样机!是不是在最后一节比如馈线巴伦和天线其这方面没有做到效率最大转换!功率没有完全释放出来!以前有个日本的强台JQ1FEF他的信号到4区这边可以在59+40-50左右!据说是用的是10KW的发射机!建议楼主在这方面多找找原因!是最大功率完全释放出来!
呼号BG4KPG 姓名 柳万起
电话 13355107676    
山东济宁市洸河路175号
孔孟之乡,运河之都,济宁欢迎您!
离线bg7jmz
发帖
只看该作者 135楼 发表于: 2014-10-17
回 王雷生 的帖子
王雷生:哇   全能啊 什么都 能做 (2014-07-07 14:05) 

都能做出老乌龟精的7千瓦,做个驻波表这种事还不是修飞机的修自行车啊!
离线BA7KW
发帖
只看该作者 136楼 发表于: 2014-10-18
回  134楼(BG4KPG)的帖子
第134楼BG4KPG于2014-10-17 12:35发表的:
几天前上午听到在14.270上听到过!感觉信号不是特别强大!如果是试验的样机!是不是在最后一节比如馈线巴伦和天线其这方面没有做到效率最大转换 ..
天线角度和传播都是影响信号的重要因素,这几天5单元的monoband yagi多指向西北,国内4区基本在天线的若辐射区,这也是这根10多米长的八木的厉害之处,可以将正对59的信号变成53,偏+-30度信号变化2到3个S。20米这两晚通欧洲基本都在59加20的回报。

离线刀仔
发帖
只看该作者 137楼 发表于: 2014-10-18
有点想马上过去试功放的冲动

离线BA4II
发帖
只看该作者 138楼 发表于: 2014-10-18
回 BA7KW 的帖子
BA7KW:100W推动,输出10Kw。 (2014-10-10 22:43)

极其羡慕!!过去我在部队的6至8千瓦单边带发射机的强放管FU-101都改成水冷,再用汽车的水泵和水箱散热,水套中灌的是蒸馏水,效果很好!
[ 此帖被BA4II在2014-10-18 17:55重新编辑 ]
山东老鱼/BA4II(CSKC NR 001)
地址:山东省济南市燕子山路41号
邮编:250014
姓名:余宁生
E-mail:ba4ii@163.com
个人网站:http://www.ba4ii.com
离线BH4SQE
发帖
只看该作者 139楼 发表于: 2014-10-21
回 BG4REO 的帖子
BG4REO:推荐使用1N5711,效果非常好,忘记什么1N60之类的吧。 (2014-07-04 01:01) 

1N5711合适,意大利那个1KFA及大华那个表,都用这个二极管。。。
~~~~~~~~~广告位招租~~~~~~~~~