论坛风格切换切换到宽版
  • 214016阅读
  • 1630回复

X108型便携式短波收发信机 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线BD8CS
发帖
只看该作者 1260楼 发表于: 2014-08-14
顶老大!
四川·南充 173 614 59973
离线王昊霖
发帖
只看该作者 1261楼 发表于: 2014-08-14
回 bg6bs 的帖子
bg6bs:谈一下今天用x108的感受,晚上我用x108和北京的bg1uzj,西安的bg9dol,广东的bi7pje,pd7puz,哈尔滨的bg2cqo保定的by3mm(bd3nhk)等作了有效的通联,从对方给的信号报告来说(55-59+)虽然只有15w但感觉还 .. (2014-08-13 22:37) 

支持本着真实客观的态度去试用!发现不足才能改进才能更完美,机无完机,一味说好并不利于108的进化。。。
离线BD1CM
发帖
只看该作者 1262楼 发表于: 2014-08-14
回 王昊霖 的帖子
王昊霖:支持本着真实客观的态度去试用!发现不足才能改进才能更完美,机无完机,一味说好并不利于108的进化。。。 (2014-08-14 07:46)

您还知道这点呀,真不容易,希望您在所有的地方跟贴时都说公道话。
话说您没看到1345楼的评测报告么?别人机器有这么揭自己人短的么?我没看到。
[ 此帖被BD1CM在2014-08-14 09:10重新编辑 ]
uH = 25330/ (MHZ x MHZ x pF).  pF = 25330/( MHZ x MHZ x uH).
严肃认真、周到细致、稳妥可靠、万无一失,虽然我们可能做不到万无一失,但是我们尽人事、听天命……

https://uk.groups.yahoo.com/neo/groups/S9-C_SDR/info

QQ:63545177
离线bg8ht
发帖
只看该作者 1263楼 发表于: 2014-08-14
回 bg6bs 的帖子
bg6bs:谈一下今天用x108的感受,晚上我用x108和北京的bg1uzj,西安的bg9dol,广东的bi7pje,pd7puz,哈尔滨的bg2cqo保定的by3mm(bd3nhk)等作了有效的通联,从对方给的信号报告来说(55-59+)虽然只有15w但感觉还 .. (2014-08-13 22:37) 

感谢6BS的测试,已做已记录
QQ:24438765
X系列用户群:301951091
www.cqxiegu.com
售后服务邮箱:tech-supp@cqxiegu.com
离线bg8ht
发帖
只看该作者 1264楼 发表于: 2014-08-14
回 bg4uan 的帖子
bg4uan:楼主如果可以的话,用51单片机吧,你用ARM让我们怎么活啊,
当然ARM系统以后升级空间比较大,功能更强,但是你也不能技术优势强就让我们为了想做点套件挣点钱还要编瞎话吧。 (2014-08-13 23:25) 

离线bg8ht
发帖
只看该作者 1265楼 发表于: 2014-08-14
关于频偏的问题,我们会在验证机回收后做进一步的检测,以确定问题的原因,另外,我们也跟台湾厂商进行了技术沟通,收紧相关技术指标,进一步提高这颗TCXO的性能。
非常感谢各位测试员在这个大热天进行的辛勤的测试工作,正因为有你们找虫子,量产型X108才会更加的完善,感谢
离线bg4uan
发帖
只看该作者 1266楼 发表于: 2014-08-14
回  1369楼(bg8ht)的帖子
第1369楼bg8ht于2014-08-14 09:47发表的:
关于频偏的问题,我们会在验证机回收后做进一步的检测,以确定问题的原因,另外,我们也跟台湾厂商进行了技术沟通,收紧相关技术指标,进一步 ..
个人觉得频率是不是偏还是仪器说了算,用户测试是以别人的机器发出的信号自己耳朵分别,是别人的频率准还是用户的耳朵准,还有就是频偏50--100HZ就不要在上面做文章了。我做过的810,温度频差100HZ左右,就是说机器常温频率正常,QSO几十分钟后机器温度升高频率会偏点,

内容来自Android手机客户端

离线bg8ht
发帖
只看该作者 1267楼 发表于: 2014-08-14
bg4uan:个人觉得频率是不是偏还是仪器说了算,用户测试是以别人的机器发出的信号自己耳朵分别,是别人的频率准还是用户的耳朵准,还有就是频偏50--100HZ就不要在上面做文章了。我做过的810,温度频 .. (2014-08-14 09:56)

是的,还是得以仪器测试为准。按照设计、以及器件的性能,整机的频率偏移最大不应超过35HZ(已是极限了)。得等到机器返回来,测试过就知道问题的所在了

[ 此帖被bg8ht在2014-08-14 10:00重新编辑 ]
离线电离层
发帖
只看该作者 1268楼 发表于: 2014-08-14
很多人发布机器只说好不说问题,8HT却很客观,其实就算商品机也有好多问题,支持8HT的做法!

离线bg4uan
发帖
只看该作者 1269楼 发表于: 2014-08-14
回  1372楼(电离层)的帖子
第1372楼电离层于2014-08-14 11:30发表的:
很多人发布机器只说好不说问题,8HT却很客观,其实就算商品机也有好多问题,支持8HT的做法!
如果是我发布的套件,用户说频偏,我会发火,1000多元的DIY机器你还想赶英超美呀。呵呵呵呵

离线bd8uk
发帖
只看该作者 1270楼 发表于: 2014-08-14
继续在频率上守听各位评测员的信号
中国无线电协会-业余无线电工作委员会-有小号的无线电讲话机爱好者
离线罗剑
发帖
只看该作者 1271楼 发表于: 2014-08-14
回 bd8uk 的帖子
bd8uk:继续在频率上守听各位评测员的信号[表情]  (2014-08-14 12:15) 

你要打开CW模式了
BG8PD,ex BG8OKU

贵州省贵阳市解放路51号盛世华庭二层(快递仅工作日收货)

择善而行,潇洒自在

BG8OKU#chinaham.org
QQ:209909  所在群: 254809131  301951091
淘宝小店 BG8OKU.taobao.com 提供力所能及的小产品小服务
金库网博客 http://blog.jinku.com/2387
离线李边疆
发帖
只看该作者 1272楼 发表于: 2014-08-14
赶紧投产吧
离线ironman
发帖
只看该作者 1273楼 发表于: 2014-08-14
bg4uan:如果是我发布的套件,用户说频偏,我会发火,1000多元的DIY机器你还想赶英超美呀。呵呵呵呵 (2014-08-14 11:55) 

嗯哪,别老师修养高啊.高山仰止,哇哈哈哈.
你不要在这里阴阳怪气,当心等一下有人说你跑到HT的贴子里群魔乱舞.哈哈哈哈.
笑死我了.
一朵浮云,漂来漂去.
离线bg4uan
发帖
只看该作者 1274楼 发表于: 2014-08-14
回  1377楼(ironman)的帖子
第1377楼ironman于2014-08-14 14:04发表的 回 bg4uan 的帖子 的帖子
bg4uan:如果是我发布的套件,用户说频偏,我会发火,1000多元的DIY机器你还想赶英超美呀 ..
第一条。8HT技术的确比我好,最起码彩屏,ARM我程序没有人写,由于我得罪的人比较多,过去干了很多过河拆桥的事,现在团队只有我一个人,我现在就会用MC145162PLL,

第二。我的套件的确频偏,而且没有办法校准,温度差比较大。谁说我套件不好我只有骂街,

第三,我在8HT帖子里是看人家吃葡萄,

如果HT认为让我闭嘴,我闭嘴,别人放屁我当液化气。

离线bd8uk
发帖
只看该作者 1275楼 发表于: 2014-08-14
回 罗剑 的帖子
罗剑:你要打开CW模式了[表情] (2014-08-14 13:20) 

在哪些频率?
中国无线电协会-业余无线电工作委员会-有小号的无线电讲话机爱好者
离线王昊霖
发帖
只看该作者 1276楼 发表于: 2014-08-14
回 BD1CM 的帖子
BD1CM:您还知道这点呀,真不容易,希望您在所有的地方跟贴时都说公道话。
话说您没看到1345楼的评测报告么?别人机器有这么揭自己人短的么?我没看到。
 (2014-08-14 07:59) 

尊您一句前辈,小的是一无呼号新人,因为这个让前辈认为没有支持真实客观的资格,被指出“您还知道这点呀,真不容易”实在惭愧的很。。。

“别人机器”我大致知道前辈所指,只是此处是8HT发布108的贴,我来这里是关注108进展的,预定了这款设备所以时时来帖子里看看,没想到简简单单回个帖子就引来前辈“别人机器”。。。还什么“在所有的地方跟贴时都说公道话”,不解的很。。。在我眼里,不管是108还是“别人机器”都是国人自己努力的结果,都是自己人的机器,我没资格说谁的心胸太小。。。我只能从我个人来说,我更愿意支持我们自己的产品,即使JAPAN机的性能好,但我不想用!

如果真是想讨论“别人机器”,前辈可以到“别人”的帖子里去坦荡荡的交流,没必要在108的帖子里点我一个新人小辈关注108的回帖。。
从我一个旁观者的角度看,如果本着共同提高,共同进步的精神,从纯技术的角度去探讨交流并提出建议,对方接受了您的建议,那叫认可,如果对方并不接受,还一而再再而三的去建议,那就有些无趣了,至少,是不知趣了,因为,毕竟,作品该怎么做,是作者自己的事情。。。

还有个说明一下,前辈指教我“话说您没看到1345楼的评测报告么?”我不知道前辈是用手机上网还是没看清楚,我这个“支持本着真实客观的态度去试用!”的回帖本来就是回复给1345楼的BG6BS老师的,不是回给前辈您的。。。

修身先修心,修心先修口,今天话多了,这是一个纯技术论坛,用这些废话占用论坛资源,给大家致歉!尊重别人也是尊重自己,在此也给前辈致歉了!
离线BD1CM
发帖
只看该作者 1277楼 发表于: 2014-08-14
轻轻的微笑而过,相信8HT的机器万一有致命伤的话一定会召回处理,我的机器也是,希望这种做法成为圈子里同仁的共识。
[ 此帖被BD1CM在2014-08-14 15:48重新编辑 ]
uH = 25330/ (MHZ x MHZ x pF).  pF = 25330/( MHZ x MHZ x uH).
严肃认真、周到细致、稳妥可靠、万无一失,虽然我们可能做不到万无一失,但是我们尽人事、听天命……

https://uk.groups.yahoo.com/neo/groups/S9-C_SDR/info

QQ:63545177
离线ironman
发帖
只看该作者 1278楼 发表于: 2014-08-14
努嘴挤眼全不怕~~
一朵浮云,漂来漂去.
离线BD4XT
发帖
只看该作者 1279楼 发表于: 2014-08-14
建议实名制  发帖    马甲就太多啦   有啥见不得人的那????
阎勇胜 BD4XT(BD2AT)
江苏省连云港89号信箱