论坛风格切换切换到宽版
  • 7542阅读
  • 13回复

南宁第二期业余无线电A/B类操作证书考试 吸引广州、海南HAM友跨省赴考 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线BG7RYD

发帖
只看楼主 倒序阅读 0楼 发表于: 2014-06-14
考试公告
当天第一场考试的火腿肠们正在做最后的准备
考试现场
监考人员播放考试须知并口头告知各位考生考试注意事项
第一场考试正式开考
认真考试的香肠们
这是南宁首次B类考试的全体考生与南宁市无线电管理处领导的大合影
来南宁参加B类考试的玉林HAM
    6月14日上午,由南宁市无线电管理处组织的2014年第二期南宁市业余无线电台操作证A/B类考试顺利开考,这是南宁市即三月份首期A类业余电台操作证考试后再次组织的操作证考试,并在本次考试中首开B类考试,满足广大渴望升级的原四级火腿(即现在的A类)迫切的考试愿望。
    本期考试,南宁市无线电管理处给予了我们HAM极大的支持,开放A类考试名额100个,首开的B类考试名额25个,周六考试,且继续推出考试免费政策。消息一出,A/B类考试大约短短2周时间即人数爆满。且,这次来参加A/B类考试不仅仅吸引本地火腿参考,广西本省以及广州、清远的HAM也跨省赴考。期间,我还在第一场考试前,知道一位来自海南即将在南宁工作的爱好者也报名了考试。

据考试出来的HAM们说,考试已久采用不同试卷的方法(意思大概是每个人的试卷都不相同),全程录像,考场有至少三位监考工作人员,考试氛围严肃认真,考试出来的HAM还来到3楼的阳光俱乐部休息和交流考试心得o(^▽^)o最后,随着最后一名B类考试考生走出考场,在参加B类考试的全体考生与南宁市无线电管理处的领导合影后,圆满结束了今天所有考试场次。

[ 此帖被BG7RYD在2014-06-15 13:28重新编辑 ]
CALL SIGN:BG7RYD
QTH:广西南宁市
RIG:欧讯UVD1P/GP338/FT7800     ANT:双段天线   PWR:V段5W、U段4W
FREO:BR7QB

www.qrz.com或www.qrz.cn查询更多!
离线爱不交租
发帖
只看该作者 1楼 发表于: 2014-06-15
真的有吸引想去哟……

内容来自Android手机客户端

离线BA7CK
发帖
只看该作者 2楼 发表于: 2014-06-15
回 爱不交租 的帖子
爱不交租:真的有吸引想去哟……[表情] (2014-06-15 18:23) 

陈清澈
http://ba7ck.taobao.com
幺 8 勾拐 3 幺 5 2 洞6 幺
离线覃礼基
发帖
只看该作者 3楼 发表于: 2014-06-15
LZ你好,请问ABC类分别指一级二级三级操作证考试吗?我是桂平的入会十几年了还是四级,请问下次三级操作证考试在什么时候?
离线bd4jk
发帖
只看该作者 4楼 发表于: 2014-06-16
回 覃礼基 的帖子
覃礼基:LZ你好,请问ABC类分别指一级二级三级操作证考试吗?我是桂平的入会十几年了还是四级,请问下次三级操作证考试在什么时候? (2014-06-15 23:15) 

2013年1月1日,一二三四级已经被C B A类代替了。
BG4-2-066(1993年-        )
BG4JK(1996年-2000年)
BD4JK(2000年-        )
AF5QM(2014年-       )
bd4jk@163.com  
杜新桐  
QQ:526140674      
TEL:13562826548
QTH:山东省新泰市青云路860号
新泰市中医医院  271200  
GL:OM85VV
离线BG7RYD
发帖
只看该作者 5楼 发表于: 2014-06-16
回 覃礼基 的帖子
覃礼基:LZ你好,请问ABC类分别指一级二级三级操作证考试吗?我是桂平的入会十几年了还是四级,请问下次三级操作证考试在什么时候? (2014-06-15 23:15) 

按照现行政策,原操作证登记与现行操作证等级参照对应表如下:

四级=A级(30MHz以上的业余频段内发射,且发射功率不大于25W)
二、三级=B级(30MHz以上频率,发射功率不大于25W;30MHz以下频率,发射功率不得大于100W)
一级=C级(30MHz以上频率,发射功率不大于25W;30MHz以下频率,发射功率不得大于1000W)

南宁市的业余无线电操作证考试由南宁市无线电管理处直接负责,我不是管理处人员,因此,目前,我还没有获知下一次B级考试的时间。
如果有进一步的消息,请您关注南宁市无线电管理处网站 www.NNSRADIO.CN ,或者,你可以更关注贵港及周边地方管理处,那边有没有考试计划。
CALL SIGN:BG7RYD
QTH:广西南宁市
RIG:欧讯UVD1P/GP338/FT7800     ANT:双段天线   PWR:V段5W、U段4W
FREO:BR7QB

www.qrz.com或www.qrz.cn查询更多!
离线BA7CK
发帖
只看该作者 6楼 发表于: 2014-06-17
回 BG7RYD 的帖子
BG7RYD:按照现行政策,原操作证登记与现行操作证等级参照对应表如下:
四级=A级(30MHz以上的业余频段内发射,且发射功率不大于25W)
二、三级=B级(30MHz以上频率,发射功率不大于25W;30MHz以下频率 .. (2014-06-16 21:30) 

ABC三类,为啥你那里是ABC三级?
陈清澈
http://ba7ck.taobao.com
幺 8 勾拐 3 幺 5 2 洞6 幺
离线bg7stu
发帖
只看该作者 7楼 发表于: 2014-06-19

离线何彬盛
发帖
只看该作者 8楼 发表于: 2014-06-20
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
离线李福鑫
只看该作者 9楼 发表于: 2014-06-20
那次我有去考,听到大厅里拿手台的一员工说,9月份应该还有一次考试
离线BG7RCX
发帖
只看该作者 10楼 发表于: 2014-06-20
玉林ham早已等不及当地的开试,纷纷到省城报考,只为从今不再装 B
广西玉林市 BG7RCX         gxylhlz@126.com
离线bd7ial
发帖
只看该作者 11楼 发表于: 2014-08-05
南宁第一批考取呼号的飘过··向主控请安···祝主控万福····顺道问问第二批操作证啥时候出哇?~···
呼号:BD7IAL
QTH:广东广州
QQ:362085377
设备:icom7400 ic706 hb-1a
我的业余无线电:
2014 1月接触
2014.05 装 A  广西南宁
2014.12 装13 湖南长沙
离线bd7ial
发帖
只看该作者 12楼 发表于: 2014-08-05
回 BA7CK 的帖子
BA7CK:ABC三类,为啥你那里是ABC三级? (2014-06-17 11:10) 

因为免费的··呵呵······开个玩笑哈····
呼号:BD7IAL
QTH:广东广州
QQ:362085377
设备:icom7400 ic706 hb-1a
我的业余无线电:
2014 1月接触
2014.05 装 A  广西南宁
2014.12 装13 湖南长沙
离线BG7QBL
发帖
只看该作者 13楼 发表于: 2014-08-18
下次我也要回去考
:140: 正在学习中! :140:
BG7QBL
姓名:何贤华
地址:湖南省衡阳市南岳区南岳高速公路第一合同段项目部门邮编:427000
电话:15074718363 15174443755
工行:9558812104111429011
农行:9559981539528864925
QQ:191527346
邮箱:hexianhua8808@163.com