论坛风格切换切换到宽版
  • 11111阅读
  • 36回复

跨省申请执照发两个呼号吗? [复制链接]

上一主题 下一主题
离线赵宇宁

发帖
只看楼主 倒序阅读 0楼 发表于: 2014-03-17
我现有上海发的执照和B照

打算在隔壁苏州再架一个固定短波台

按照新规定应该怎么操作?

1还是2还是怎么样?

1,向苏州无管申请设台,然后苏州无管发一个新执照(江苏后缀的呼号)这样我就同时拥有两个呼号?

2,先向上海无管申请停用撤销我现有的上海执照,再向苏州无管申请设台,要求按呼号管理规定使用五年内的老呼号并向上海无管申请转移呼号,最后重新办理所有的手台车台,全部重办改成苏州发的执照(沿用老呼号)。

这个2有点太麻烦了,是不是我多虑了?

求解答

BH4ACQ
DX主要装备:FT-857D+FC-40+10米军用铝杆GP。
冒白凤:腰散酒药留溜柳舅寺耀靈
离线BA7CK
发帖
只看该作者 1楼 发表于: 2014-03-17
只能一个呼号,上海的要注销,现在没联网,无法限制,靠自觉。

内容来自Android手机客户端

离线BA7CK
发帖
只看该作者 2楼 发表于: 2014-03-17
呼号可以跨省迁出和迁入的。

离线赵宇宁
发帖
只看该作者 3楼 发表于: 2014-03-17
明白了,还是要先注销掉全部执照以后才能迁出呼号
BH4ACQ
DX主要装备:FT-857D+FC-40+10米军用铝杆GP。
离线bh7itt
发帖
只看该作者 4楼 发表于: 2014-03-17
又是一个复杂的迁移工程,呼号应该放宽全国通用才是真的好。

离线BA7CK
发帖
只看该作者 5楼 发表于: 2014-03-17
回  3楼(赵宇宁)的帖子
第3楼赵宇宁于2014-03-17 21:59发表的:
明白了,还是要先注销掉全部执照以后才能迁出呼号
你理解错了,不是注销,是把现在用的呼号办迁出,然后这个呼号迁入另一个省。

离线BG7MI
发帖
只看该作者 6楼 发表于: 2014-03-18
上海的呼号ba4dm在江苏很久了,不知道他是怎么处理的,可以问问

内容来自[手机版]
离线BA7CK
发帖
只看该作者 7楼 发表于: 2014-03-18
回  6楼(BG7MI)的帖子
第6楼BG7MI于2014-03-18 04:18发表的:
上海的呼号ba4dm在江苏很久了,不知道他是怎么处理的,可以问问
内容来自[url=http://www.hellocq.net/forum/m/index.php][手机 ..
可以有三种选择

离线BG3UBC
发帖
只看该作者 8楼 发表于: 2014-03-18
按照客地发射?

离线深圳上尉
发帖
只看该作者 9楼 发表于: 2014-03-18
回 赵宇宁 的帖子
赵宇宁:明白了,还是要先注销掉全部执照以后才能迁出呼号 (2014-03-17 21:59) 

应该B4/BH4ACQ吧,要是注销了上海的,你回沪乍CQ呢?难道再注销隔壁的????
B D 7 M T J     Ex :BG7MTJ
DXCC Mixed

bd7mtj@qq.com
离线赵宇宁
发帖
只看该作者 10楼 发表于: 2014-03-18
回 BA7CK 的帖子
BA7CK:你理解错了,不是注销,是把现在用的呼号办迁出,然后这个呼号迁入另一个省。 (2014-03-17 23:57) 

那也需要先停用现有的所有执照,然后才能办迁出迁入,我就是这个意思。
BH4ACQ
离线赵宇宁
发帖
只看该作者 11楼 发表于: 2014-03-18
回 BG3UBC 的帖子
BG3UBC:按照客地发射? (2014-03-18 07:26) 

我不知道,我带着短波台在苏州长期设台,可以长期使用B4/BH4ACQ吗?
BH4ACQ
离线bg4osn
发帖
只看该作者 12楼 发表于: 2014-03-18
呼号是全国通用的啊,看下CRAC的最新公告啊
按照工信部无[2013]43号文件规定,工业和信息化部委托中国无线电协会负责统一印制的,由中国无线电协会和各地无线电管理机构发放的业余无线电台操作技术能力验证合格证明是申请设置和使用业余无线电台的资格凭证,全国范围内有效。
离线赵宇宁
发帖
只看该作者 13楼 发表于: 2014-03-18
回 bg4osn 的帖子
bg4osn:呼号是全国通用的啊,看下CRAC的最新公告啊
按照工信部无[2013]43号文件规定,工业和信息化部委托中国无线电协会负责统一印制的,由中国无线电协会和各地无线电管理机构发放的业余无线电台操 .. (2014-03-18 08:43)

我知道。

我不是临时1-2天移动到苏州架台,而是在苏州固定设一个台(或者说长期移动到苏州设台),包括天线和发射机。

是长期用B4/BH4ACQ吗?需要取得苏州无管的许可或者报备吗?
BH4ACQ
离线bd3qu
发帖
只看该作者 14楼 发表于: 2014-03-18
2凑字凑字  是上海注销后写证明,到江苏去办,使用原呼号。

离线BA7CK
发帖
只看该作者 15楼 发表于: 2014-03-18
回 bd3qu 的帖子
bd3qu:2凑字凑字  是上海注销后写证明,到江苏去办,使用原呼号。 (2014-03-18 11:40)

不是注销,是把上海管辖的这个呼号由上海无委同意迁出,交给迁入省管理。
新版的业余电台执照程序里有这个功能。
陈清澈
http://ba7ck.taobao.com
幺 8 勾拐 3 幺 5 2 洞6 幺
离线bd4jk
发帖
只看该作者 16楼 发表于: 2014-03-18
如果长期设台,需注销原电台,执照交回。再到新设台地,用原呼号申请设台(需要呼号归属地同意,详见题库的文字版本):或者申请新电台执照和呼号

临时使用,可以向设台地管理局申请(临时电台不发放执照),设台地管理局同意即可(属于个人理解,请批评)
BG4-2-066(1993年-        )
BG4JK(1996年-2000年)
BD4JK(2000年-        )
AF5QM(2014年-       )
bd4jk@163.com  
杜新桐  
QQ:526140674      
TEL:13562826548
QTH:山东省新泰市青云路860号
新泰市中医医院  271200  
GL:OM85VV
离线sqxiaofei
发帖
只看该作者 17楼 发表于: 2014-03-18
有这么  纠结吗?上海苏州才多远?
你又不能同时2地发射
BG4VRG
ADD:P.O BOX 59,Suqian,JS223801
E-mail:sqxiaofei@gmail.com
Suqian U voice 439.650-8 T88.5
APRS iGate:144.640
离线bd3qu
发帖
只看该作者 18楼 发表于: 2014-03-18
回 BA7CK 的帖子
BA7CK:不是注销,是把上海管辖的这个呼号由上海无委同意迁出,交给迁入省管理。
新版的业余电台执照程序里有这个功能。 (2014-03-18 11:51)

认真学习内部操作术语及细节!!!
离线赵宇宁
发帖
只看该作者 19楼 发表于: 2014-03-18
回 sqxiaofei 的帖子
sqxiaofei:有这么  纠结吗?上海苏州才多远?
你又不能同时2地发射 (2014-03-18 12:19) 

我是考虑到苏州那里楼顶设台架天线,邻居有意见。

我手上只有上海的执照,不是很保险。。。你懂的
BH4ACQ