论坛风格切换切换到宽版
  • 8678阅读
  • 13回复

喜欢打飞机的又有可玩的 [复制链接]

上一主题 下一主题
在线爱不交租

发帖
只看楼主 倒序阅读 0楼 发表于: 2014-02-14
最近无聊中发现有个叫dump1090的包,在linux系统上很好用,经过一番放狗后,发现路由器系统openwrt的packages里面居然有这个ipk,哈哈,以后直接就可以用路由器+电视棒去收1090了
https://penturalabs.wordpress.com/2013/09/25/sdr-ads-b-decoding-dump1090-linuxosx/
正在编译新的openwrt给hg255d用,所以目前我还没动手玩,此帖为引诱中毒之用
以后我再慢慢补充怎么玩吧

我读书少  不要骗我
离线BA7CK
发帖
只看该作者 1楼 发表于: 2014-02-14
离线bd2iaq
发帖
只看该作者 2楼 发表于: 2014-02-14
强烈期待,我也在用h255d

内容来自Android手机客户端

离线wd3010
发帖
只看该作者 3楼 发表于: 2014-02-14
openwrt早就可以了
DE BA3OT
在线爱不交租
发帖
只看该作者 4楼 发表于: 2014-02-17
回 wd3010 的帖子
wd3010:openwrt早就可以了 (2014-02-14 22:36) 

看来我是OUT了
我读书少  不要骗我
在线爱不交租
发帖
只看该作者 5楼 发表于: 2014-02-17
原来玩法很简单:
1、路由器刷最新的trunk版openwrt,更新里面的软件包列表,然后搜索并安装dump1090
2、在路由器菜单:系统-》启动项里,exit 0前面添加:
dump1090 --net --interactive --interactive-rows 1 & >> /dev/null
3、重启路由器
4、用adsbscope软件的:other->network->RAW data client功能连接路由器IP的30002端口,数据模式选normal,然后激活这个RAW data client active便可
5、翘起脚看灰的在空中飘来飘去了...
我读书少  不要骗我
在线爱不交租
发帖
只看该作者 6楼 发表于: 2014-02-17
链接:http://pan.baidu.com/s/1pJwelez 提取密码:iqq5

这个是我昨晚编译好的hg255d最新rom
我读书少  不要骗我
在线爱不交租
发帖
只看该作者 7楼 发表于: 2014-03-05
经过多翻试验,发现使用BOARDCOM芯片(例如:bcm47xx/53xx等)的路由器,运行dump1080或rtl_tcp都会报段错误!
目前试用过使用arxxxx和mips芯版的路由则正常
所以建议要玩路由器+电视棒的同学,请选择好路由器

另外,经过实践试验的结果,对于玩rtl_tcp软件的,对网络带宽要求高,对cpu和内存要求不算高;而玩dump1090软件的,对网络带宽和内存要求不高,但对CPU的速度要求高,敬请注意。
我读书少  不要骗我
离线BG4DRL
发帖
只看该作者 8楼 发表于: 2014-03-05
你们那边应该是一团团的啦  
偏题win了,继续折腾  早日upload

- Day After Day -
离线BG4DRL
发帖
只看该作者 9楼 发表于: 2014-03-05
给你张拓扑图 应该对你有帮助
PS 再深入一点点 也许会有莫大的快感

- Day After Day -
在线爱不交租
发帖
只看该作者 10楼 发表于: 2014-03-06
回 BG4DRL 的帖子
BG4DRL:给你张拓扑图 应该对你有帮助
PS 再深入一点点 也许会有莫大的快感 [表情]
[图片] (2014-03-05 17:00) 

呵呵,图里主要也就是那几个主要的可玩软件了,我现在玩的也差不多了,就是靠右的几个上传没去折腾...
我读书少  不要骗我
离线bg7gt
发帖
只看该作者 11楼 发表于: 2015-04-17
回 爱不交租 的帖子
爱不交租:链接:http://pan.baidu.com/s/1pJwelez 提取密码:iqq5
这个是我昨晚编译好的hg255d最新rom (2014-02-17 16:26)

请问该ROM文件可以刷到什么版本,多大RAM和ROM的HG255D中?

[ 此帖被bg7gt在2015-04-17 21:06重新编辑 ]
离线BG7DCS
发帖
只看该作者 12楼 发表于: 2015-05-15
做个记号,呵呵!
Callsign:BG7DCS
Name:李晶
Mobile:①⑧⑥⑦③⑧⑨⑤③③③
E-MAIL:bg7dcs@①⑥③.com
QQ:③⑨②①③⑨
===================
现有设备
UV:Yaesu FTM-400D
      QuanSheng TG-K4(UV)
HF:ICOM IC-7300 (Harvest RH-10M GP)
AT:mAT-180H
===================
离线e3po
发帖
只看该作者 13楼 发表于: 2015-06-13
回 爱不交租 的帖子
爱不交租:经过多翻试验,发现使用BOARDCOM芯片(例如:bcm47xx/53xx等)的路由器,运行dump1080或rtl_tcp都会报段错误!
目前试用过使用arxxxx和mips芯版的路由则正常
所以建议要玩路由器+电视棒的同学,请选择 .. (2014-03-05 16:04) 

这个比较好玩, 通过网页发布在自己网站上可以吸引很多流量