论坛风格切换切换到宽版
  • 21201阅读
  • 167回复

关于全员复考——云南HAM对娘家人的心里话 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线BG0AQW
发帖
只看该作者 40楼 发表于: 2013-09-27
老医生年龄大了,他们眼睛都花了,不可能参加考试,你不能说老专家不是大夫了。至于新政策,新规定,各地方不是有管理局和协会吗,定期组织学习就是了。
呼号:BG0AQW
电话:1307999零零零8。
地址:新疆乌鲁木齐新市区。
E-mail: 740368518@qq.com
新疆丝路烽火台。QQ群:123377316
离线yyh113
发帖
只看该作者 41楼 发表于: 2013-09-27
表示强烈反对换证考试!
姓名:杨彦宏      
呼号:BG8SQN    
QQ:327723153 
电话:13987189006
VHF守候频率:144.700MHz
RPT守候频率:147.950Mhz  -3.9  77
邮编:650041       E-mail:yyh.113@163.com
地址:云南省昆明市官渡区东华东路东华周转房12幢22号
离线bg8tgt
发帖
只看该作者 42楼 发表于: 2013-09-27
都是考过了的,为什么还要重复浪费人力财力,我们去一趟昆明不容易,都是业余的,没有专业的那么有时间,反对不是因为怕考试,而是时间安排的问题。升级考试我没有意见,但是有号再考我抗议。
离线BG6IBF
发帖
只看该作者 43楼 发表于: 2013-09-27
坚决反对复考!同意复核换新操证照!
我的业余无线电之路:
1993年12月---黑台-30兆F30对讲机CB鱼台爱好者;
2002年4月----加入CRSA呼号BG6IBF得四级操作证;
2009年3月----赴洛阳操证考试升级取得三级操作证;
2014年5月----CRSA操证换CRAC操证得B级操作证;
中国东京CQ之友俱乐部论坛
http://kfham.haotui.com
中国东京CQ之友俱乐部贴吧
http://tieba.baidu.com/f?kw=%D6%D0%B9%FA%B6%AB%BE%A9cq%D6%AE%D3%D1%BE%E3%C0%D6%B2%BF&from=prin
离线bh4lot
发帖
只看该作者 44楼 发表于: 2013-09-27
瞎搞啊
离线BD8SHM
发帖
只看该作者 45楼 发表于: 2013-09-27
回 BG1DO 的帖子
BG1DO:我觉得还是先不要争,在气头上的先忍一忍,冲动是老虎,等消了气才好心平气和谈问题。有些朋友的话可能有点过了,按照楼主的说法,“不要出现非理性的言论”为好。切不要站在居高临下的 .. (2013-09-27 19:27) 

谢谢刘老师讲这么多道理。这封公开信是我写的,发在本地Q群供大家讨论的,既然转发在这,就大家讨论吧。这个消息大概两个月前我就听说了,我们已经明确向省无委表示过我在主贴表达的意见。后来没了音讯,直到今天有一家第三方培训机构的老师来和我们沟通有关换证考试的事宜,我们才正式知道这个传闻就要变成真的了。
实在是无奈。。。。。。
但我还是坚持我的观点,无委和爱好者是一家人,有问题要大家共同努力去解决。
我呼吁所有关心此事的爱好者,理性讨论,表达心声,传递正能量!
我爱鲨鱼,我爱CW
云南火腿香肠群:96962960
离线BG8SYD
发帖
只看该作者 46楼 发表于: 2013-09-27
我个人觉得如果云南全部ham重新参加考试后才能验证能力的想法不妥,如真是云南有关部门的想法,建议加强群众路线的教育学习与实践,进一步深化四群工作,这才是顺应国家发展大势,才是按照党中央国务院和习总书记的要求做事,望三思而后行!我个人意见是不同意重新考试,换证即可,方便ham,节约成本,符合今年中央的精神啊!给是?
离线ss_alger
发帖
只看该作者 47楼 发表于: 2013-09-27
回 BG1DO 的帖子
BG1DO:我觉得还是先不要争,在气头上的先忍一忍,冲动是老虎,等消了气才好心平气和谈问题。有些朋友的话可能有点过了,按照楼主的说法,“不要出现非理性的言论”为好。切不要站在居高临下的 .. (2013-09-27 19:27)

BG1DO前辈以前没有接触过,但看来也是对全国业务无线电的事业很关心,也比较了解全国各地的情况。我们发这个贴子的意思也是想请协会等主管部门多听听会员或被管理者的声音,对于出台的管理办法更与时俱近,也更多考虑协会被管理者的诉求,这样出台的办法才能更多的得到广大HAM的支持,管理办法也才更有可操作性。必尽出台一个管理办法是较严肃的,云南之前也闹过关于协会的笑话,那次之后让很多业余无线电爱好者只有选择退出;没有选择退出的,至今意见也很大。时代在进步,我们也希望此次属地化管理以后,HAM的群体能接纳更多的新鲜血液,让很多想入会但以前不容易加入的爱好者能加入这个团体,就像去年在知道要属地化管理以后大家都很高兴,可以解决以前异地办理的很多不便一样。同样,也希望属地化管理以后,能更人性化,为广大HAM提供真正的家。
[ 此帖被ss_alger在2013-09-27 22:38重新编辑 ]
BG8SNO
扣扣:681648
e-mail:alger.ss@gmail.com
QTH:云南昆明
离线BA7CK
发帖
只看该作者 48楼 发表于: 2013-09-27
最好是直接去无委办沟通,我得到的消息比较早,,当时如实反应给carc,大家都觉得不可能,是不是爱好者两错了,没想到真的出这个问题。建议直接去云南省无委办面对面交流,其他地方人家并不知道。

内容来自Android手机客户端

离线BH1IEO
发帖
只看该作者 49楼 发表于: 2013-09-27
洗洗睡睡吧。累了
燕  巴  虎  开 始 玩 户 外 了
E-mail:1162846706@qq.com
QTH :未来火星人
Echolink Links Node:15668
WiRES-X Node ID:14231
WiRES-X Room:24231
ALLSTAR Links Node:28559
Echolink brought us into the 21st century
APRS:BH1IEO Home IGATE/Yaesu 1DR-5/Kenwood D72E-6/LM3G Mobile-7/GPRS APRS Mobile car-8/Yaesu 400DR Jeep Mobile-9/Mobile phone-12
离线BD8SHM
发帖
只看该作者 50楼 发表于: 2013-09-27
回 ss_alger 的帖子
ss_alger:BG1DO前辈以前没有接触过,但看来也是对全国业务无线电的事业很关心,也比较了解全国各地的情况。我们发这个贴子的意思也是想请协会等主管部门多听听会员或被管理者的声音,对于出台的管 .. (2013-09-27 22:36) 

晕,1DO是CRSA的前掌门人,他啥事不知道啊?
我爱鲨鱼,我爱CW
离线BA7CK
发帖
只看该作者 51楼 发表于: 2013-09-27
回  50楼(BD8SHM)的帖子
第50楼BD8SHM于2013-09-27 22:41发表的 回 ss_alger 的帖子 的帖子
ss_alger:BG1DO前辈以前没有接触过,但看来也是对全国业务无线电的事业很关心,也比较 ..
跟协会没有啥关系,请直接与云南省无委办联系沟通,再有问题,请联系国家无管局地面处。协会只负责技术层面的业务。

离线BH1IEO
发帖
只看该作者 52楼 发表于: 2013-09-27
之所以出现这类事,第一是政策或者叫新办法内容文字含糊不清,易造成可钻空子,第二是有些人借助新法或者新规定借题发挥想达到某种目的(这个目的包含金钱人际派系之类等等)  我艹 这样说会得罪人吧。看我的QTH找我?哥最近公司拆迁有银子,家也搬了,原宅子留着什么新政策养老用了 原宅子已经出租了 哈哈
[ 此帖被BH1IEO在2013-09-27 22:47重新编辑 ]
燕  巴  虎  开 始 玩 户 外 了
E-mail:1162846706@qq.com
QTH :未来火星人
Echolink Links Node:15668
WiRES-X Node ID:14231
WiRES-X Room:24231
ALLSTAR Links Node:28559
Echolink brought us into the 21st century
APRS:BH1IEO Home IGATE/Yaesu 1DR-5/Kenwood D72E-6/LM3G Mobile-7/GPRS APRS Mobile car-8/Yaesu 400DR Jeep Mobile-9/Mobile phone-12
离线BD8SHM
发帖
只看该作者 53楼 发表于: 2013-09-27
回 BA7CK 的帖子
BA7CK:最好是直接去无委办沟通,我得到的消息比较早,,当时如实反应给carc,大家都觉得不可能,是不是爱好者两错了,没想到真的出这个问题。建议直接去云南省无委办面对面交流,其他地方人家并 .. (2013-09-27 22:36) 

8sf已经沟通过,并表示我们想继续沟通,但人家已经不理这个茬了。
我刚到云南无管办网站查询,至今没有正式通知下发,但今天那位来沟通的培训考试机构的老师已经明确表示国庆后就要实施。
我发这个公开信是迫不得已,如果变成事实,正式行文下发。政府公告,岂能因一些反对的声音就轻易更改?那时再来表达心声为时过晚。
但现在把信直接交到省工信委,人家看势头不对,说没发通知,这是个假消息咋办?一句话就把我堵门外了。
我宁肯冒造谣传谣的风险,大家来个空对空的务虚对话吧
我爱鲨鱼,我爱CW
离线bh4oly
发帖
只看该作者 54楼 发表于: 2013-09-27
向钱想钱想钱
离线BG6IYQ
发帖
只看该作者 55楼 发表于: 2013-09-27
莫非这也叫一国两痔?

离线BA6AA
发帖
只看该作者 56楼 发表于: 2013-09-27
群众路线,就是一切从群众中来,再回到群众中去。中央的态度是明确的,决心是坚定的,要求是一致的,对于不走群众路线的人或组织,一定要发现一起查处一起,绝不手软!!

离线BA7CK
发帖
只看该作者 57楼 发表于: 2013-09-27
直接去工信委把信交给主管无线电管理处的委副主任,记得把协会配套的几个文件和国家局配套的几个文件复印好放里面。

离线BA7CK
发帖
只看该作者 58楼 发表于: 2013-09-27
希望在委领到的主持下继续与省无委办沟通。

离线bg8sxo
只看该作者 59楼 发表于: 2013-09-27
哎,云南已经有十八怪了,再多一怪也见怪不怪了。U段不给用也不算了,现在还来个重考。无语。