论坛风格切换切换到宽版
  • 5740阅读
  • 12回复

新手报名,求教29.6及短波问题 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线lfzhaoyang

发帖
只看楼主 倒序阅读 0楼 发表于: 2012-12-07
昨天刚刚验机完成配发了呼号:BG3RDZ,在淘宝上淘了一台F30-5的机子。10月份刚入手时收听到广东某HAM的通联,大约是在下午2点左右。但目前只是偶尔抄收一些杂音。查了有关29.6的相关介绍,有些问题还是要请教老HAM。

一、29.6每年最佳通联时间是什么时候,这个点上的HAM多吗?
二、象我这样菜的四级新手,短波上哪个点可以收听到更多的HAM通联?
三、推荐几款性价比高的短波设备(入门级)
谢谢!

[ 此帖被lfzhaoyang在2012-12-07 15:52重新编辑 ]
BG3RDZ
河北省廊坊市
F30-5(29.6)
TG-UV2
离线BH3RWZ
发帖
只看该作者 1楼 发表于: 2012-12-07
昨天配发的呼号还是BG3RDZ?现在连BH都没了,还能配发BG啊?
1、29.6在河北这块每年4月到11月都会有传播,一般在下午2:00-22:00左右最好。
2、7.050、14.270、21.4、29.6在国内人都很多。
3、FT857、897、450AT都不错。
3W.QRZ.CN(COM)
离线BA4ST
发帖
只看该作者 2楼 发表于: 2012-12-07
注意:
四级操作证书
短波收发目前只能在29.200——29.300;29.550——29.700,
但是,上面的其他频率可以收听

离线龙门电台
发帖
只看该作者 3楼 发表于: 2012-12-08
你要是喜欢短波直接考3级。有米买个全波段。要是用对讲机多点,买个对讲机或者车台就行了。
呼号 BG6JLJ
地址 河南省洛阳市高新区火炬园C座6楼
qq 626543901
电话 1500379滴滴滴滴滴哒哒哒哒哒哒哒哒哒哒滴滴滴滴滴
欢迎来古都洛阳做客看牡丹花游龙门喝牛肉汤上中继
洛阳业余无线电中继 439025 -9 88.5
发帖
只看该作者 4楼 发表于: 2012-12-08
回 BH3RWZ 的帖子
BH3RWZ:昨天配发的呼号还是BG3RDZ?现在连BH都没了,还能配发BG啊?
1、29.6在河北这块每年4月到11月都会有传播,一般在下午2:00-22:00左右最好。
2、7.050、14.270、21.4、29.6在国内人都很多。
3、FT857、897、450AT都不 .. (2012-12-07 20:12) 

我在06年成的会员,当时还是先预指配呼号,但当时没验机,以为呼号被指配给其他HAM了,前天到无委验机,按我的信息一查,呼号还在,所以就还是用原来的.
谢谢您的回答.
BG3RDZ
河北省廊坊市
F30-5(29.6)
TG-UV2
离线bg9kr
发帖
只看该作者 5楼 发表于: 2012-12-09
潜水一个月,出来就成老鸟了
一人一车一电台
发帖
只看该作者 6楼 发表于: 2012-12-11
楼主是余则成吧
发帖
只看该作者 7楼 发表于: 2012-12-11
回 爱上9点半 的帖子
爱上9点半:楼主是余则成吧 (2012-12-11 13:11)

哈可能吧,不过本人还是要从现在这个菜菜鸟开始学起
BG3RDZ
河北省廊坊市
F30-5(29.6)
TG-UV2
离线BD7OXR
发帖
只看该作者 8楼 发表于: 2012-12-15
新规定 4级 变为 a类  只能在u v   6米 工作啦!
呼号:BD7OXR (EX  BH7OXR)
电话:幺山漆幺幺山山吾林吾酒
地址:QRZ.cn
Q Q:1885639
邮箱:bd7oxr@126.com
野外通联视频:http://i.youku.com/bd7oxr
LOTW用户列表:http://www.hb9bza.net/lotw/lotw-dx.html
离线超级摩托
发帖
只看该作者 9楼 发表于: 2012-12-15
现在6米有人玩吗?
BG8HAY
菜鸟起飞.....
离线bg7lcw
发帖
只看该作者 10楼 发表于: 2012-12-19
准备没得玩十米啦

内容来自Android手机客户端

离线BG4KYA
发帖
只看该作者 11楼 发表于: 2012-12-22
2013年1月1号,目前根据新法规看A类是初级(4级),29.6取消,只有50兆 V段 U段可以使用,不过可以考试改成BC类,还是打怪升级类似。
海滨小城(威海)欢迎你!
QSL:山东省威海市59#信箱
威海HAM基地(高区东涝台); Y3C11  R8   X510
山东威海  IOTA  AS146 (刘公岛 鸡鸣岛 褚岛 海驴岛)  
2013 IOTA AS-146 鸡鸣岛暨IOTA CONTEST  圆满完成10245个QSO
2013年全国业余无线电应急通信演练赛(江苏灌云) 荣获一等奖(银奖)
手机; 妖巴零零流散零漆巴散舞(微信同号/或扫左侧头像二维码)    
设备;TS590S     IC7000
天线;G8(BG5FCH)   斜拉1/4 3兆天线  瑞雪RX456+1/4 斜拉10米线
发帖
只看该作者 12楼 发表于: 2013-02-11
回 BG4KYA 的帖子
BG4KYA:2013年1月1号,目前根据新法规看A类是初级(4级),29.6取消,只有50兆 V段 U段可以使用,不过可以考试改成BC类,还是打怪升级类似。 (2012-12-22 02:56) 

打怪升级。

以前是还有卡片升级。以后就只能考试了
QTH广西南宁 BG7SOJ  B类