论坛风格切换切换到宽版
  • 7432阅读
  • 19回复

ic-718发射功率只有十几瓦了,请问这是什么问题?? [复制链接]

上一主题 下一主题
离线bg1lpg

发帖
只看楼主 倒序阅读 0楼 发表于: 2012-09-25
ic-718发射功率只有十几瓦了,请问这是什么问题??机器菜单里面设置功率为H测试功率也是十几瓦,机器有段时间没用了。
BG1LPG
离线BD7OXR
发帖
只看该作者 1楼 发表于: 2012-09-26
通电烤机一天在看

内容来自Android手机客户端

离线BD7OXR
发帖
只看该作者 2楼 发表于: 2012-09-26
我的718发生过类式问题

离线bg1lpg
发帖
只看该作者 3楼 发表于: 2012-09-27
回 BD7OXR 的帖子
BD7OXR:我的718发生过类式问题 (2012-09-26 13:43) 

谢谢,晚上回家试试。
BG1LPG
离线bd3ma
发帖
只看该作者 4楼 发表于: 2017-06-11
718 这东西 印刷铜皮极薄又细  焊点也小  明显是偷工减料   烙铁一定当心会掉线路皮的
呼号:BD3MA
地址:石家庄市 裕华区   楼高27   我住26楼
设备: FT--80C  IC--718  手动天调(长期闲置)    鱼竿天线 天天用    一个迷上了 CW 的老头  好友那滴滴答答的节奏 如行云流水 如歌如泣  远方的你 在云里 在雾里 飘忽着  即近又远   哦  我的  DR OM ..........
离线bg3sfx
发帖
只看该作者 5楼 发表于: 2017-06-12
我见过的短波机718是做工最差的!!
和M系列没有办法比
呼号:BG3SFX姓名:张真军
QTH:山西晋城
军机党
手机:13934064043
离线BG2BHZ
发帖
只看该作者 6楼 发表于: 2017-06-18
回 bg3sfx 的帖子
bg3sfx:我见过的短波机718是做工最差的!!
和M系列没有办法比 (2017-06-12 10:16) 

BG2BHZ@qq.com
4大QQ群:
CQ语音交流HAM群:297149662
HAM国际技术群:26923662
中国业余无线电官方群:286067296
健伍TK -80,TRC-80交流群:72033389
离线bd3ma
发帖
只看该作者 7楼 发表于: 2017-06-18
bg3sfx:我见过的短波机718是做工最差的!!
和M系列没有办法比 (2017-06-12 10:16) 

我也有 718  要经常加电  就是给电容器充电极化
设备: FT--80C  IC--718  手动天调(长期闲置)    鱼竿天线 天天用    一个迷上了 CW 的老头  好友那滴滴答答的节奏 如行云流水 如歌如泣  远方的你 在云里 在雾里 飘忽着  即近又远   哦  我的  DR OM ..........
离线42-8288
发帖
只看该作者 8楼 发表于: 2017-06-27
业余频段,cw模式试试
山东威海市文峰三街1号
离线bd3ma
发帖
只看该作者 9楼 发表于: 2017-06-27
回 42-8288 的帖子
42-8288:业余频段,cw模式试试 (2017-06-27 19:44) 

我真后悔买了 718 还不如买一个二手的  建伍
离线BI7JTA
发帖
只看该作者 10楼 发表于: 2017-07-12
ICOM的老设备很诡异,我的IC706也是同样的问题,只有0.5w功率输出,
在14Mhz收发都不能,二手的,买的时候卖家发的视频还是好的。
综测过7m接收灵敏度只有-60db
丢了算了
微信HAM友圈 38091476
离线bg3sfx
发帖
只看该作者 11楼 发表于: 2017-07-13
回 BI7JTA 的帖子
BI7JTA:ICOM的老设备很诡异,我的IC706也是同样的问题,只有0.5w功率输出,
在14Mhz收发都不能,二手的,买的时候卖家发的视频还是好的。
综测过7m接收灵敏度只有-60db
丢了算了 (2017-07-12 12:12) 

出吗?有兴趣折腾一下
呼号:BG3SFX姓名:张真军
QTH:山西晋城
军机党
手机:13934064043
离线BI7JTA
发帖
只看该作者 12楼 发表于: 2017-08-15
bg3sfx:出吗?有兴趣折腾一下 (2017-07-13 12:48) 

已经修好了,末级功放烧了,导致所有频段没有功率,
微信HAM友圈 38091476
离线BD7IS
发帖
只看该作者 13楼 发表于: 2017-08-15
楼上,接收差也修好了吗

离线BD3RJ
发帖
只看该作者 14楼 发表于: 2017-08-15
可能推动的运放烧了
Stay Here Forever!
离线bd2iaq
发帖
只看该作者 15楼 发表于: 2017-08-25
是用假负载测的功率吗?以前见过一台挑天线的718,用假负载可以满功率,接上天线就只有十几瓦了
呼     号:BD2IAQ
Q      Q:254617188
Email  :bd2iaq@163.com
离线BG7OAF
发帖
只看该作者 16楼 发表于: 2017-10-20
回 bd2iaq 的帖子
bd2iaq:是用假负载测的功率吗?以前见过一台挑天线的718,用假负载可以满功率,接上天线就只有十几瓦了 (2017-08-25 07:59) 

测功率当然要用假负载,至于接天线后功率小,可能天线的驻波大。
:152: My radio call sign is BG7OAF(HF持照上岗)。
:159: TEL:棕橙橙棕蓝黑蓝橙棕灰红。
:103: QQ:陸伍貳貳陸伍壹貳。
:173: My information in the search QRZ.CN be.
离线bd3ma
发帖
只看该作者 17楼 发表于: 2017-10-20
回 bg7oaf 的帖子
bg7oaf:测功率当然要用假负载,至于接天线后功率小,可能天线的驻波大。 (2017-10-20 15:12) 

对头 很对头
离线bg7rff
发帖
只看该作者 18楼 发表于: 2021-12-18
回 BD7OXR 的帖子
BD7OXR:通电烤机一天在看 (2012-09-26 13:41) 

看来是老手了
期待和你空中相见!最快当天寄出卡片!
QSL:QRZ.COM、CN、
邮编:545300
E:22736901@QQ.COM
离线bg7rff
发帖
只看该作者 19楼 发表于: 2022-05-20
回 BI7JTA 的帖子
BI7JTA:已经修好了,末级功放烧了,导致所有频段没有功率, (2017-08-15 08:45) 

停久不用怎么会烧呢?
期待和你空中相见!最快当天寄出卡片!
QSL:QRZ.COM、CN、
邮编:545300
E:22736901@QQ.COM