论坛风格切换切换到宽版
  • 185210阅读
  • 941回复

【KC901H】3GHz场强仪、天线测试仪、扫频仪、标网-带电桥跟踪源-专用订购帖 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线BD8AAA
发帖
只看该作者 380楼 发表于: 2012-10-23
回 bm2caj 的帖子
bm2caj:
BG8AAS, 收到了, 谢谢您!
顺丰没向我收邮费, 是否我再汇款给你?
另外, 请问电源板怎麽接? 可否画照片上再贴图, 谢谢!
73 de BM2CAJ
.......

下面那张是3.5A的板子,要小心不要短路,短路会烧坏。

上面那个板子比较耐操。
发展科技爱好,倡导科学理性
刘虎,028-81928955,liuhu@liuhu.org,支付宝bbs@kechuang.org,仪器技术群:11302965。
离线BD8AAA
发帖
只看该作者 381楼 发表于: 2012-10-23
回 VR2VTO 的帖子
VR2VTO:BG8AAS 您好,是不是在淘寶拍下,您改成2880? (2012-10-23 15:01) 

嗯,对!
也可以直接打款。

[ 此帖被BG8AAS在2012-10-23 17:00重新编辑 ]
刘虎,028-81928955,liuhu@liuhu.org,支付宝bbs@kechuang.org,仪器技术群:11302965。
离线BD8AAA
发帖
只看该作者 382楼 发表于: 2012-10-23
bm2caj:
BG8AAS, 收到了, 谢谢您!
顺丰没向我收邮费, 是否我再汇款给你?
另外, 请问电源板怎麽接? 可否画照片上再贴图, 谢谢!
.......

继续

运费我已经付过了,不用再打款了。
[ 此帖被BG8AAS在2012-10-23 16:14重新编辑 ]
离线BD8AAA
发帖
只看该作者 383楼 发表于: 2012-10-23
回 BA7CK 的帖子
BA7CK:拍一台,地址
长沙市芙蓉区解放东路 华海3C  A座9005号 周宇收 13808452729 (2012-10-23 08:23) 

已发货!

目前这批仅剩4台。其中1台可以马上发货,另外3台预计周四可以检验完成。
离线BA4RN
发帖
只看该作者 384楼 发表于: 2012-10-23
回 BG8AAS 的帖子
BG8AAS:
不会的,901是窄带检波,不会出现这种情况。用频谱看看这些地方,只要没有高达0dBm以上的峰,不会对S11测试带来干扰。还是先用户校准后试试看,方法在说明书22-23页。

不好意思,文化不高水平差,我的理解是这样的:简易校准,仪器接口上不接任何东西,开机近入s11模式,按CAL键,按照提示按FUNC,根据第二次提示按FUNC,根据第三次提示按FUNC.结束.出以下画面..如果在这个画面下没有一个频率驻波是对的

标准校准:可不可以这样理解,仪器接口上接50的假负载,开机近入s11模式,按CAL键,按照提示按FUNC,拿下假负载,根据第二次提示按FUNC,根据第三次提示按FUNC.结束.
BG4RVN BG4RBN BD4RBN BA4RN
离线VR2VTO
只看该作者 385楼 发表于: 2012-10-23
BG8AAS:

VR2VTO: 我也在這裡拍一台,留一台給我吧,明天,最遲後天給您打款,謝謝您~
我選擇不要電池了,可以的話能給我保護片嗎?
离线bm2caj
发帖
只看该作者 386楼 发表于: 2012-10-24
BG8AAS:继续
....... (2012-10-23 16:02) 

BG8AAS, 谢谢您! 我打算用上方那块保护板!

另外, 发现虽然没有电池, 但插上充电器可以开机,
于是, 手痒做了 KC901H 手持标网 简单测试 并与 KVE-60B 比较
http://www.hellocq.net/forum/read.php?tid=305115
可参考看看

离线BD8AAA
发帖
只看该作者 387楼 发表于: 2012-10-24
回 BA4RN 的帖子
BA4RN:不好意思,文化不高水平差,我的理解是这样的:简易校准,仪器接口上不接任何东西,开机近入s11模式,按CAL键,按照提示按FUNC,根据第二次提示按FUNC,根据第三次提示按FUNC.结束.出以下画面..如果在这个 .. (2012-10-23 21:20) 

S11分为两种显示方式:回波损耗(loss)和驻波比(SWR)。

在驻波比方式(就是你的图中这种方式),必须进行标准校准。您的图显然缺校准数据,应该是用了简易校准。你对标准校准的理解是对的,就按这种方法校一次试试吧。
离线BD8AAA
发帖
只看该作者 388楼 发表于: 2012-10-24
VR2VTO:BG8AAS:
VR2VTO: 我也在這裡拍一台,留一台給我吧,明天,最遲後天給您打款,謝謝您~
我選擇不要電池了,可以的話能給我保護片嗎? (2012-10-23 22:56) 

好的,确认。

为了哄着顺丰发货,不能装说明书,不然出现仪器两个字他们就不收件。

电池是两节18650串联,建议使用2600mAh以上的好电池,仪器最大功耗是18W,届时电流会很大,电池不好的话,带这么大负载会很快挂掉。
离线BD8AAA
发帖
只看该作者 389楼 发表于: 2012-10-24
bm2caj:BG8AAS, 谢谢您! 我打算用上方那块保护板!
另外, 发现虽然没有电池, 但插上充电器可以开机,
于是, 手痒做了 KC901H 手持标网 简单测试 并与 KVE-60B 比较
....... (2012-10-24 02:18) 

谢谢您,很漂亮的作业。

我注意到您的输出幅度控制采用的是手动方式(MLC),可以开到自动方式再试试看。
离线bd8uk
发帖
只看该作者 390楼 发表于: 2012-10-24
BG8AAS:S11分为两种显示方式:回波损耗(loss)和驻波比(SWR)。
在驻波比方式(就是你的图中这种方式),必须进行标准校准。您的图显然缺校准数据,应该是用了简易校准。你对标准校准的理解是对 .. (2012-10-24 09:51) 

在S11模式进行简易校准时,是用LOSS进行校准吗?说明书上写着不能用SWR模式进行校准。

还有,在SWR模式进行标准校准,没有标准短路器时,是不是直接让它开路,按F键直至校准完毕?

要是校准后,关机后再开机是不是原来在SWR校准的数据全部自行清除了?
中国无线电协会-业余无线电工作委员会-有小号的无线电讲话机爱好者
离线BD8AAA
发帖
只看该作者 391楼 发表于: 2012-10-24
LOSS可以简易校准。

SWR必须标准校准。如果没有短路器,开短路可以都悬空——但是如果在馈线另一端校准,不推荐这样做。

如果在LOSS进行了标准校准,在SWR模式不用再校。

改变设置参数(频率、扫宽),切换RUN/STOP,以及重新启动,都会清除用户校准。
离线BD8AAA
发帖
只看该作者 392楼 发表于: 2012-10-24
今天收到2台的付款,加上VR2VTO的预定,本批已经全部售完!
离线BA7CK
发帖
只看该作者 393楼 发表于: 2012-10-24
BG8AAS:今天收到2台的付款,加上VR2VTO的预定,本批已经全部售完! (2012-10-24 17:35) 

恭喜发呆
陈清澈
http://ba7ck.taobao.com
幺 8 勾拐 3 幺 5 2 洞6 幺
离线bd8uk
发帖
只看该作者 394楼 发表于: 2012-10-24
本批已经全部售完的意思是不是意味着以后买不到2880元的优惠价格啦?
中国无线电协会-业余无线电工作委员会-有小号的无线电讲话机爱好者
离线BD8CS
发帖
只看该作者 395楼 发表于: 2012-10-24
有人要准备研发给我免费换型的型号啦?
四川·南充 173 614 59973
离线VR2VTO
只看该作者 396楼 发表于: 2012-10-24
Re:【901H】手持标网(双接收机射频万用表)第3批已经结束,正在筹备下 ..
BG8AAS:
剛發現我不能經支付寶向您打款超過1000元......要打三個月.....
那唯有我去拍,您改價錢吧~行嗎?
离线BD8AAA
发帖
只看该作者 397楼 发表于: 2012-10-24
VR2VTO:BG8AAS:
剛發現我不能經支付寶向您打款超過1000元......要打三個月..... [表情]
那唯有我去拍,您改價錢吧~行嗎? (2012-10-24 21:19) 

已经在淘宝看到了,辛苦老兄啦!
离线BD8AAA
发帖
只看该作者 398楼 发表于: 2012-10-24
回 BA7CK 的帖子
BA7CK:恭喜发呆[表情] (2012-10-24 18:12) 

没货,望着订单发呆
离线bd8uk
发帖
只看该作者 399楼 发表于: 2012-10-25
Re:【901H】手持标网(双接收机射频万用表)第3批已经结束,正在筹备下 ..
围观下一批增强改进版。