论坛风格切换切换到宽版
  • 38897阅读
  • 157回复

JT65-HF弱信号DX程序 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线BG6IF
发帖
只看该作者 80楼 发表于: 2012-09-03
回 kentwu 的帖子
kentwu:
谢谢介绍,方便请BG6IF介绍一下如何连接KENWOOD机器吧,我一下没搞懂,现在还在用自制的接口呢,连输出变压器隔离都没用。哈哈

很抱歉,我没玩过KENWOOD的机器,把马工做的电台连接器的接口定义图贴上,作为参考吧。JT65-HF和PSK31的信号通道、控制以及连接方式是完全一样的。即便是自制的接口,如果能玩PSK31,那就能玩JT65-HF。
BD6IF BG6IF BH6PZD BG6-2-009
FT-817+PAC-12
ic-7200、ic-725a+C4S、DP4V
HRD+WSJT-X
河南洛阳
zhang-ly@sina.com
离线kentwu
发帖
只看该作者 81楼 发表于: 2012-09-03
谢谢介绍。回去再试试看。卡片印好,明天寄出。哈哈
业余电台,太精彩了。
离线BG2SEF
发帖
只看该作者 82楼 发表于: 2012-09-05
电脑刚刚重装系统windows 7
下载的新版本jt-65hf,接收正常,就是ptt不能自动控制。com口选择哪个都不行,请朋友们分析一下,我对电脑是菜鸟。
呼号:BG2SEF
会员:75605(B级)
姓名:侯友林
电话:13842400226
QQ:437669608
邮编:117000
地址:辽宁省本溪市明山区技校
离线BG2SEF
发帖
只看该作者 83楼 发表于: 2012-09-05
回 BG6IF 的帖子

都是先修改安装程序的属性为WINDOWS XP兼容方式 。    这个是在哪修改的  
离线BG2SEF
发帖
只看该作者 84楼 发表于: 2012-09-05
回 BG6IF 的帖子
请问一下,你64楼提到的安装程序的兼容性是在哪调的?
离线BG6IF
发帖
只看该作者 85楼 发表于: 2012-09-05
回 BG2SEF 的帖子
BG2SEF:请问一下,你64楼提到的安装程序的兼容性是在哪调的?
(2012-09-05 16:07)

在桌面上该程序的快捷方式图标,或者是电击“开始-”图标后出来的程序列表里该程序的名称上,点击鼠标右键,就会出来对话框,这个对话框的最下边有属性一栏,再点击属性,属性对话框就出来了,找到相应的栏,选择、应用或确定就行了。
安装程序的属性调整方法,是直接在该安装程序上,例如setuphrd.exe,用右键点击,在出来的对话框里点击属性一栏,属性对话框里有一页是兼容性,把它点出来,在其中勾选以兼容模式运行这个程序和以管理员身份运行此程序,然后确定就行了。
HRD+WSJT-X
河南洛阳
离线BG2SEF
发帖
只看该作者 86楼 发表于: 2012-09-05
我电脑交给你 远程控制一下可以吗
离线bg5emc
发帖
只看该作者 87楼 发表于: 2012-09-06
回 BG2SEF 的帖子
BG2SEF:电脑刚刚重装系统windows 7
下载的新版本jt-65hf,接收正常,就是ptt不能自动控制。com口选择哪个都不行,请朋友们分析一下,我对电脑是菜鸟。 (2012-09-05 15:27) 

实在不行那就把ptt键引个线出来搞个按钮,发射时就按住,我现在就是这样玩的。美国军机控制定义不清楚。
离线BG2SEF
发帖
只看该作者 88楼 发表于: 2012-09-06
昨晚在bg6if老大的帮助下,软件 已经正常使用。谢谢   谢谢bg5emc
离线李铁柱79
发帖
只看该作者 89楼 发表于: 2012-12-28
昨晚到今晨 软件无线电接收7076上边带的信号 解调出不少JT65通联来

国内的朋友没看到玩这个 JT65hf-log.rar (20 K) 下载次数:64
呼号:BH6JDR,李铁柱 设备:ic-706MKII ic-7200  籍贯:河南南阳
现工作地址:
郑州市金水区纬五路-东明路 手机1823718382九
离线BG6IF
发帖
只看该作者 90楼 发表于: 2012-12-28
由于国内玩的人少,所以我一般在20米、15米、10米上玩,最多的是J台。回头看看40米在我这里的传播怎么样。
HRD+WSJT-X
河南洛阳
离线线路繁忙
发帖
只看该作者 91楼 发表于: 2012-12-28
回 BG6IF 的帖子
BG6IF:由于国内玩的人少,所以我一般在20米、15米、10米上玩,最多的是J台。回头看看40米在我这里的传播怎么样。 (2012-12-28 11:59) 

最近晚上BJT20点以后到23点左右,7076能收到不少北美信号, 可以试试啊

BG1QQT
QQ:850517764
离线BG6IF
发帖
只看该作者 92楼 发表于: 2012-12-29
回 线路繁忙 的帖子
线路繁忙:最近晚上BJT20点以后到23点左右,7076能收到不少北美信号, 可以试试啊[表情] (2012-12-28 14:35) 

谢谢!今天晚上已经和BD6JO、UA0LKD、JR6CXY、RW0SR在7076完成了JT65的QSO,开始填补40米JT模式的空白。
HRD+WSJT-X
河南洛阳
离线bg4qae
发帖
只看该作者 93楼 发表于: 2013-01-03
   7036昨天收了一个多小时收到几个,因为背噪有S9,喇叭又不能关(IC7000,音量关小输入就不够了),实在吃不消。
生存空间,不是靠乞求和抗议来实现的,而是靠铁和血来实现的!
离线BG6IF
发帖
只看该作者 94楼 发表于: 2013-01-04
我这里背噪各波段常年都在S9以上(所以不大玩语音),好在725A、817背后的音频输出和喇叭无关,可以关掉喇叭玩,而且不会影响家人。
HRD+WSJT-X
河南洛阳
离线BD7OXR
发帖
只看该作者 95楼 发表于: 2013-01-04
最近传播不好 玩玩这个也还不错,国内玩的人不是很多!
呼号:BD7OXR (EX  BH7OXR)
电话:幺山漆幺幺山山吾林吾酒
地址:QRZ.cn
Q Q:1885639
邮箱:bd7oxr@126.com
野外通联视频:http://i.youku.com/bd7oxr
LOTW用户列表:http://www.hb9bza.net/lotw/lotw-dx.html
离线bg2wvk
发帖
只看该作者 96楼 发表于: 2013-01-07
看着不错!回家
CS:bg2wvk/qrp
QQ:376903921
.- -.. -.... - -. -.. ...-- -. ..... -.... --...
ML:wybkaiyuan@163.com
QTH:辽宁省开原市
离线BG5TOX
发帖
只看该作者 97楼 发表于: 2013-02-03
回 BG6IF 的帖子
BG6IF:由于国内玩的人少,所以我一般在20米、15米、10米上玩,最多的是J台。回头看看40米在我这里的传播怎么样。 (2012-12-28 11:59) 

请教下

这东西能不能再一片噪声(整片都是黄色的)中解调出信号?
左上角的音量要调到多少?
Callsign:BG5TOX
QQ:327586364
离线BA4RF
发帖
只看该作者 98楼 发表于: 2013-02-03
看看我的JT65桌面布局

没有接口,纯软件搞定
Enjoy DXing!
---------------------------

宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望碧空云卷云舒
山阻石拦,大江毕竟东流去;雪辱霜欺,梅花依旧向阳开