论坛风格切换切换到宽版
  • 115385阅读
  • 884回复

PANDA 小型SSB CW收发信机套件 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线conjuring
发帖
只看该作者 780楼 发表于: 2009-10-11
'
叶先生:你的40米panda申通发出,查收:268845807751,顺丰不送你的地点,改申通。
'谢谢,期待……
问一下,我这台panda主板是贴片的还是直插的?
离线BD6RA
发帖
只看该作者 781楼 发表于: 2009-10-11
'
谢谢,期待……
问一下,我这台panda主板是贴片的还是直插的?
'贴片的。直插式的panda还在测试中,还没有给任何人,我只试装了一套17米的,没有发现什么问题。还待安装1套40米的,用一下,没有问题,再给大家,这才是我的一贯做法。贴片版的我装了几次才推出的。
离线BG1DGT
发帖
只看该作者 782楼 发表于: 2009-10-12
'
陈先生,你的40米panda 顺丰发出,查收:571 282 353 712
'

顺丰快递收到。谢谢了!
离线BD6RA
发帖
只看该作者 783楼 发表于: 2009-10-12
'
顺丰快递收到。谢谢了!
'收到就好,祝安装顺利。
离线BD6RA
发帖
只看该作者 784楼 发表于: 2009-10-12
贴片版本的panda 1已经没有,目前只有刚做好的免调版,采用的是普通直插元件。
离线conjuring
发帖
只看该作者 785楼 发表于: 2009-10-13
套件收到了,元器件质量比较好,外壳比照片上的做工好多了。
离线BD6RA
发帖
只看该作者 786楼 发表于: 2009-10-13
'
套件收到了,元器件质量比较好,外壳比照片上的做工好多了。
'我的相机不够专业,此外灯光不行,所以照片不行。
离线BD6RA
发帖
只看该作者 787楼 发表于: 2009-10-13
听听免调版“PANDA 1”的录音
菜鸟再也不用担心调机器,高手可节省更多的时间:免调1.2版本panda终于出现,带通滤波器没有用到1个中周,可覆盖4 - 8.5mhz。整机只是在中放用了1只中周。这是今天5.40左右在7.000 - 7.070之间录制的弱、强cw、ssb信号。可惜当时没有很强的ssb信号。
免调版的pcb安装尺寸同1.1版本,为了弥补直插元件占据的空间,侧音ic采用了大家熟悉的8脚的555。免调版还预留了中频自动带宽电路(黄色圈内),便于在cw模式时变换带宽,但套件不包含这部分器件,感兴趣的用户可自己选装。
l10、l11、l14为选装,不要害怕,只不过留了位置,中周只要t5。
附件: P1.2-1.rar (0 K) 下载次数:255
离线bi7jhw
发帖
只看该作者 788楼 发表于: 2009-10-13
'
菜鸟再也不用担心调机器,高手可节省更多的时间:免调panda终于出现,带通滤波器没有用到1个中周,可覆盖4 - 8.5mhz。这是今天5.40左右在7.000 - 7.070之间录制的弱、强cw、ssb信号。可惜当时没有很强的ssb信号。
'
我这样的菜鸟 的福音啊。
离线bg3vl
发帖
只看该作者 789楼 发表于: 2009-10-14
我是bg3tfp,我要的套件发出了吗
离线BD6RA
发帖
只看该作者 790楼 发表于: 2009-10-14
'
我是bg3tfp,我要的套件发出了吗
'实在抱歉,申通一天只来我们小区一次,3:30 - 4:00之间。刚才联系了申通,但今天对方4:20才能来取货,我4点要出去,只好明天。
顺丰服务好一些,随叫随到,但也要1个小时才能到。我刚才也问了,顺丰只送太原、晋中。
离线BD6RA
发帖
只看该作者 791楼 发表于: 2009-10-14
录音1:晚上6:45左右40米录制的强、弱信号,太热闹了,不知是否比赛
录音2:早上6:20左右40米录制的小信号,还有一小段40米的信标信号
忘记交代天线情况了:随便扯了一根0.31mm漆包线。用谐振天线,效果还要好。
附件: 2009-10-14_18h45.rar (0 K) 下载次数:229
附件: 2009-10-14_06h20.rar (0 K) 下载次数:163
离线bg4nnv
发帖
只看该作者 792楼 发表于: 2009-10-14
40米的还有吗??
离线BD6RA
发帖
只看该作者 793楼 发表于: 2009-10-14
'
40米的还有吗??
'有,是免调版本的panda。
离线BG1DGT
发帖
只看该作者 794楼 发表于: 2009-10-15
bd6ra 老师您好,
1:线路板上编号u5的hef4069的14脚和c86的电容是断开的。电路图上显示是连接的,您在本帖中也曾提到要手工给连接上,是这样的吗?
2:编号q11的贴片m6找不到。我准备去市场买一个,哪家或哪个型号的好一点儿啊?
3:新型jd102375的vxo板的取电插头位置的背面相同位置有c12的标识。此vxo板应该不用c12吧?在小板上我还是喜欢用贴片的元件,打算买m6的时候再买些回来,漂亮又节省空间。
先谢谢了!
离线BA6QH/QRP
发帖
只看该作者 795楼 发表于: 2009-10-15
'
录音1:晚上6:45左右40米录制的强、弱信号,太热闹了,不知是否比赛
'
不是比赛,是在争抢刚刚出现的中途岛远征电台k4m。
离线BD6RA
发帖
只看该作者 796楼 发表于: 2009-10-15
'
bd6ra 老师您好,
1:线路板上编号u5的hef4069的14脚和c86的电容是断开的。电路图上显示是连接的,您在本帖中也曾提到要手工给连接上,是这样的吗?
2:编号q11的贴片m6找不到。我准备去市场买一个,哪家或哪个型号的好一点儿啊?
3:新型jd102375的vxo板的取电插头位置的背面相同位置有c12的标识。此vxo板应该不用c12吧?在小板上我还是喜欢用贴片的元件,打算买m6的时候再买些回来,漂亮又节省空间。
先谢谢了!
'

1:线路板上编号u5的hef4069的14脚和c86的电容是断开的。电路图上显示是连接的,您在本帖中也曾提到要手工给连接上,是这样的吗?-- 对

2:编号q11的贴片m6找不到。我准备去市场买一个,哪家或哪个型号的好一点儿啊?-- 慢慢找,单个的管子。pnp管,几个ma就可以,9012,9015,8550等都可以。

3:新型jd102375的vxo板的取电插头位置的背面相同位置有c12的标识。此vxo板应该不用c12吧?在小板上我还是喜欢用贴片的元件,打算买m6的时候再买些回来,漂亮又节省空间。-- vxo给了普通元件,也给了帖片元件,都可以用。c12可不装。参见前面帖子。
离线BD6RA
发帖
只看该作者 797楼 发表于: 2009-10-15
[quote=ba6qh/qrp]不是比赛,是在争抢刚刚出现的中途岛远征电台k4m。[/quote]thank you
离线BD6RA
发帖
只看该作者 798楼 发表于: 2009-10-15
[quote=ba6qh/qrp]不是比赛,是在争抢刚刚出现的中途岛远征电台k4m。[/quote]
早上用的电脑,w、s、x按键都是坏的,无法写“谢谢”等字,只好写thank you这类洋文,多谢你的解答。当时cw信号乱成一片,蜂拥直至,很是壮观,赶紧录下。
离线BD6RA
发帖
只看该作者 799楼 发表于: 2009-10-15
1.2免调版本panda元件清单与说明,电路基本同1.1版本,不再浪费空间了。2078的管脚孔厂家略做小了一点,千万不要给pcb扩孔,这样会毁掉过孔,请用小锉刀略修整一下2078的管脚就可以了。
附件: PANDA元件清单VER1.2.xls (0 K) 下载次数:63
附件: 把PANDA装进外壳1.2.pdf (0 K) 下载次数:92
附件: PANDA说明_1.2_.pdf (0 K) 下载次数:92