论坛风格切换切换到宽版
  • 7830阅读
  • 42回复

BY2HIT CQWW SSB CONTEST 图片和个人感想 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线BH4AYG
发帖
只看该作者 20楼 发表于: 2014-10-27
回 BG4HRM 的帖子
BG4HRM:顶大学的兄弟们。
不过背上那个牌子我也觉得确实有点。。。
何况还是白底黑字。。
 (2014-10-27 10:14) 

朱笔没勾,不要紧。。。话说,话咪架哪家最强???
柔若无骨二八子,
顺天应时游太虚;
如何觅取何首乌,
水远山高仙家有。

呼号:BH4AYG
QTH:上海徐家汇
QQ:34601046
离线bg5chu
发帖
只看该作者 21楼 发表于: 2014-10-27
加油,加油!
个人呼号:BD5CHU,BG5CHU
欢迎各地HAM 交流学习。
QQ:51373202 附言:BY5CD
离线BG2ITG
发帖
只看该作者 22楼 发表于: 2014-10-27
来呀。。推下去。。。。
QRZ INFO:www.qrz.com & www.qrz.cn
离线我是伍亿
发帖
只看该作者 23楼 发表于: 2014-10-27
回 我是伍亿 的帖子
我是伍亿:2014 BY2HIT CQWW ssb contest
本次比赛是我参加的第三次正式的SSB比赛
我的身份也完成了从比赛辅助收听(iota2012)——比赛辅助OP(iota2014)——主力OP的转变
设备:单机FT950,天线依然是老样子。由于只有一套 .. (2014-10-27 00:43) 

继续写扫地感想
到了比赛的第二天
基本上热门的大台都已经扫过了
那么工作重点就转移到了寻找小台的任务上
那么主要就是在几个大台的频率当中寻找微弱的信号
此次抄收对方呼号其实是非常辛苦的
这个时候就需要在N1MM当中输入频率寻找spot中对应的呼号
基本上软件都可以抄收对呼号
这个时候对方的呼号只要能确认一两个字母就可以直接猜出对方的呼号了
此时就要在巧妙的时间当中避开邻频的大台发射信号迅速把自己的呼号报出去

然后还有一个技巧就是通过软件查找自己通联过的电台是否在其他频率操作
如果找到了立马转过去
比如RT0A VR2S 9A7A等等电台 我都通联了两个波段以上
然后实在找不到台的时候就尝试把天线转向VK地区(我们的天线通常是指向欧洲和北美)
通过N1MM的spot找到位于VK方向的电台
通联效率也是挺高的
虽然数目不多
星期日下午四五点钟之后太阳下山 传播也就下去了
扫地通联变得非常困难
然后14mhz和21mhz还有少数台可以听清
于是我就把这些尾巴扫干净
一直干到晚上八点半
由于第二天需要上课
我们的比赛活动就到此结束了
哈尔滨体育学院
BG2CTX QSL卡管理人:BH2RO  来卡不回
离线我是伍亿
发帖
只看该作者 24楼 发表于: 2014-10-27
回 我是伍亿 的帖子
我是伍亿:继续写扫地感想
到了比赛的第二天
基本上热门的大台都已经扫过了
那么工作重点就转移到了寻找小台的任务上
....... (2014-10-27 20:34) 

还有一个比较有趣的事情
我第一次了解 认识业余无线电联比赛是看优酷上面的K3LR关于CQWW的比赛介绍
我也是从那时候开始明白通联比赛是什么回事
本次比赛我通联的最后一个电台也是K3LR
我觉得非常有缘分
哈尔滨体育学院
离线BG6LQZ
发帖
只看该作者 25楼 发表于: 2014-10-27
这牌牌插的好拉风
呼号:BG6LQZ
QTH:河南省南阳市
Phone:155叁久久888伍六
离线我是伍亿
发帖
只看该作者 26楼 发表于: 2014-10-27
哈尔滨体育学院
离线我是伍亿
发帖
只看该作者 27楼 发表于: 2014-10-27
回 我是伍亿 的帖子
我是伍亿:[图片] (2014-10-27 23:07) 

我已经尽力了。。。。。。
当扫地民工不容易啊
据CRX说这次是史上第一次全程扫地的比赛
哈尔滨体育学院
离线我是伍亿
发帖
只看该作者 28楼 发表于: 2014-10-27
回 BH4SCF 的帖子
BH4SCF:那个咪架给力,哪里买的,我也去买个。 (2014-10-27 13:51) 

铁丝弯一个 用电建压着
哈尔滨体育学院
离线bg9gxm
发帖
只看该作者 29楼 发表于: 2014-10-28
回 我是伍亿 的帖子
我是伍亿:还有一个比较有趣的事情
我第一次了解 认识业余无线电联比赛是看优酷上面的K3LR关于CQWW的比赛介绍
我也是从那时候开始明白通联比赛是什么回事
本次比赛我通联的最后一个电台也是K3LR
....... (2014-10-27 20:35) 

K3LR的天线简直好到爆 我爆了一遍呼号那哥们就抄下来了。。。。。
近期文章:探访国内顶尖的业余无线电比赛台——BY5EA
印刷通联卡片随缘接单。主攻出版物和油标印刷:)
淘宝搜索:BG9GXM 找我~ Major Dxpedition Sponsor
我个人为了支持BY VR2 XX9 BV Ham走出去
不管是dexpedition or holiday style operation,我都可以作为sponsor赞助QSL CARD
ARRL终身会员 lifetime member。啥时候我能进ARRL董事会?
点我进入中国卡片局转卡系统
离线m6sig
发帖
只看该作者 30楼 发表于: 2014-10-28
回 BA7KW 的帖子
BA7KW:我记忆机中只有罪犯特别是强奸死刑犯才在背上插牌牌
 (2014-10-27 06:44) 

死刑犯是一块牌!两块是唱粤剧那些旗子吧?
CS: M6SIG   LOC: JO01
新浪微博:@熊猫阿B0
不再更新的旧数据: http://t.cn/RhrIAYe

手机用操作证考试题库电子书:http://www.hellocq.net/forum/read.php?tid=335634

7193 4316 2092 1316 6516 0115 9980 http://www.hellocq.net/forum/read.php?tid=346333

希望中国业余无线电有将自己的44/8资源用到实处的那一天!实现最现代化的业余无线电应急通信骨干!
离线BA2Bi
发帖
只看该作者 31楼 发表于: 2014-10-28
绝对支持!
QRP爱好者QQ群:182217480   VHF/UHF DX通信QQ群:321030502 NVIS短波盲区通信QQ群:17526086
离线bg2aue
发帖
只看该作者 32楼 发表于: 2014-10-28
玩儿比赛都是从扫地一点点过来的,不过,还是建议比赛时候做主叫,结果好成长的也更快!

N1MM软件使用再研究一下,好像有些东西还没搞清楚。

白底黑字的照片还是比较吓人,个人接受不了!也难怪,90后们没有经历过上世纪80年代的“严打”!那场面,十来个犯人挤在一辆卡车上,被押赴刑场。。。。

我承认,我想多了
离线bg5chu
发帖
只看该作者 33楼 发表于: 2014-10-28
灰常好的成绩了
个人呼号:BD5CHU,BG5CHU
欢迎各地HAM 交流学习。
QQ:51373202 附言:BY5CD
离线BG6IF
发帖
只看该作者 34楼 发表于: 2014-10-28
同样全程扫地的飘过。
我扫地扫得也笨,只管拨轮子,从低端扫到高端,回头再扫,
BD6IF BG6IF BH6PZD BG6-2-009
FT-817+PAC-12
ic-7200、ic-725a+C4S、DP4V
HRD+WSJT-X
河南洛阳
zhang-ly@sina.com
离线bg2crx
只看该作者 35楼 发表于: 2014-10-28
确实是BY2HIT史上第一次全程扫地的比赛……当然,也许错过了一些可以主叫的机会,但当时天气确实有够烂,合计着叫不出啥来,所以就扫了嘛
——原BY2HIT小号CC或OM,历练三年终于决定结束黑户生涯。
离线BH7PFH
发帖
只看该作者 36楼 发表于: 2014-10-28
我扫地的方法是先扫一个方向,比如欧洲方向,把天线对着欧洲方向,然后在波段地图上点那些300多度的SPOT。一点一个准,扫地不一定比摆摊慢。这个方向的扫完在转换看另一个区域,比如大洋洲的VK和印尼,重复上述方法。扫地的成果也是很好滴。最后是转轮子了,这些都是波段地图上看不到的。其他时间去摆摊主叫。
   最主要一点就是N1MM要和电台同步,

[ 此帖被BH7PFH在2014-10-28 22:22重新编辑 ]
BH7PFH
离线BA2Bi
发帖
只看该作者 37楼 发表于: 2014-10-28
FT950 100w 还有转向控制的 YAGI  居然全程扫地

你们的设备是说的过去的,如果策略得当 主叫为主 你们的分数是很容易翻翻的 并且不会这么累

100w +yagi 窗口时间pileup会有的 或者你们感觉空隙太窄 可以跑到波段边缘去主叫 避免被挤兑。。。

可以在主力op累的时候 休息时间或换新手OP去扫地 扫地也是要扫系数台 先扫spoted的 后可以快速波段内扫一遍

大台也扫地,但是不能通扫 就像只有基本分1的。。。飘过.

相信BY2HIT快速成长 期待再创新高

QRP爱好者QQ群:182217480   VHF/UHF DX通信QQ群:321030502 NVIS短波盲区通信QQ群:17526086
离线我是伍亿
发帖
只看该作者 38楼 发表于: 2014-10-29
回  36楼(BH7PFH)的帖子
第36楼BH7PFH于2014-10-28 22:19发表的:
我扫地的方法是先扫一个方向,比如欧洲方向,把天线对着欧洲方向,然后在波段地图上点那些300多度的SPOT。一点一个准,扫地不一定比摆摊慢。这个 ..
电台没有和电脑连接 这次没准备好
我只能手动扫描大台再手动输入频率再靠软件猜呼号
或者先在spot列表点击spot然后在手动搓轮子过去听信号

内容来自Android手机客户端

离线我是伍亿
发帖
只看该作者 39楼 发表于: 2014-10-29
回  36楼(BA2Bi)的帖子
第37楼BA2Bi于2014-10-28 22:31发表的:
FT950 100w 还有转向控制的 YAGI  居然全程扫地[表情]
你们的设备是说的过去的,如果策略得当 主叫为主 你们的分数是很容易翻翻的 并且不会这 ..
那个时间的天电环境决定了我们 比赛时不适宜主叫
比赛前几天我天线对准通广东方向通一路直线上的省份台得到的信号报告都只有57-58
比赛半小时我测试的的时候也发觉我们根本就找不到主叫的频点 太挤了
同时由于我是当天第一个上台的OP 也缺乏经验
赛前对比赛的传播没有预测好 在传播较差的二十米和四十米进行了缓慢的扫地
等到CRX来到交班后缓慢的效率才有所改善
缺乏经验 缺乏足够的准备 缺乏合理的战术
这都是我们需要反思的问题

内容来自Android手机客户端