论坛风格切换切换到宽版
  • 60372阅读
  • 326回复

国外论坛上的一个二次变频机,想DIY,不知感兴趣的人多不。 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线子宋
发帖
只看该作者 140楼 发表于: 2014-09-01
本来我只是看看,那我就说几句吧,这个机器一开始发布我就有关注,在2012年时我测试过,俄国人很多方面的见解值得我们学习,有很多独到之处,好好研究吧大家,非常好的设计!
[ 此帖被子宋在2014-09-01 18:30重新编辑 ]
本主题包含附件,请 登录 后查看, 或者 注册 成为会员
小宋  
地址:浙江
电话:18摇  5745 915两
Q:1062372333(加我备注论坛)
一直失败的DIY,以前失败,现在还在失败! :147:
离线BH4rrg
发帖
只看该作者 141楼 发表于: 2014-09-01
回  145楼(子宋)的帖子
第145楼子宋于2014-09-01 18:28发表的:
本来我只是看看,那我就说几句吧,这个机器一开始发布我就有关注,在2012年时我测试过,俄国人很多方面的见解值得我们学习,有很多独到之处,好 ..
很厉害啊!

内容来自Android手机客户端

离线guoifei
发帖
只看该作者 142楼 发表于: 2014-09-01

不错......................
[ 此帖被guoifei在2014-09-02 18:07重新编辑 ]
离线66718
发帖
只看该作者 143楼 发表于: 2014-09-02
回 子宋 的帖子
子宋:本来我只是看看,那我就说几句吧,这个机器一开始发布我就有关注,在2012年时我测试过,俄国人很多方面的见解值得我们学习,有很多独到之处,好好研究吧大家,非常好的设计!
(2014-09-01 18:28)

其实不光是俄国人的见解值得我们学习,还有人家的分享精神,也值得我们尊敬。
[ 此帖被66718在2014-09-02 09:19重新编辑 ]
BG6RSY
离线子宋
发帖
只看该作者 144楼 发表于: 2014-09-02
回 66718 的帖子
66718:其实不光是俄国人的见解值得我们学习,还有人家的分享精神,也值得我们尊敬。
 (2014-09-02 09:17) 

我预测:被大家转载过来后,虽然楼主是抱着PCB大家分享的精神,但是必然近期国内大量仿造,大量商业大量卖出
小宋  
离线66718
发帖
只看该作者 145楼 发表于: 2014-09-02
回 子宋 的帖子
子宋:我预测:被大家转载过来后,虽然楼主是抱着PCB大家分享的精神,但是必然近期国内大量仿造,大量商业大量卖出[表情] (2014-09-02 09:23) 

的确是,我刚才在俄国的网址,看这个帖子时,我虽然看不懂俄语,只凭软件翻译,似乎人家已经有这方面的担心了,

似乎在提醒,原开发者不应该提供全部的相关资料。

当然只是我个人的呼吁,大家自己玩玩,可以,不要用这个去谋利,否则我们中国的业余爱好者,以后到哪里,都不受待见。自毁形象。
BG6RSY
离线子宋
发帖
只看该作者 146楼 发表于: 2014-09-02
回 66718 的帖子
66718:的确是,我刚才在俄国的网址,看这个帖子时,我虽然看不懂俄语,只凭软件翻译,似乎人家已经有这方面的担心了,
似乎在提醒,原开发者不应该提供全部的相关资料。
....... (2014-09-02 10:02) 

2012年时我就和软件设计者通过邮件,人家看到我能做出来很高兴,我同时告诉我绝对不会商业你的东西,那是你的辛苦和权力,人家才松一口气,我制作的照片当时就被他贴在网站,后面就有人担心仿造的事情,看得出里面很多人看不起中国人,大家自己拿主意吧,我没什么说的!

小宋  
离线66718
发帖
只看该作者 147楼 发表于: 2014-09-02
回 子宋 的帖子
子宋:2012年时我就和软件设计者通过邮件,人家看到我能做出来很高兴,我同时告诉我绝对不会商业你的东西,那是你的辛苦和权力,人家才松一口气,我制作的照片当时就被他贴在网站,后面就有人 .. (2014-09-02 10:11)

是的,开始看帖,我用翻译软件,看出人家似乎,有几位爱好者有点儿不太想和中国人交流的意思,我开始以为是翻译软件,翻译的不够准确,中间有误会。

看来,中国人的确走哪儿,都不受待见。

我下载了烧写文件,原本打算转帖到这里,看来还是不要了,也希望下载软件了的朋友,不要扩散。

[ 此帖被66718在2014-09-02 10:46重新编辑 ]
BG6RSY
离线子宋
发帖
只看该作者 148楼 发表于: 2014-09-02
不管他了,管好自己,讲多了当心被群欧
小宋  
离线bg9ezn
发帖
只看该作者 149楼 发表于: 2014-09-02
再顶,研究学习就好, 别商业化挣钱就行,
离线bg9ezn
发帖
只看该作者 150楼 发表于: 2014-09-02
楼主, 地址发消息了, 再次谢谢楼主的雷锋精神
离线bd2ca
发帖
只看该作者 151楼 发表于: 2014-09-03
谁有多余的板子我需要一套玩玩。学习一下。
我的E-MAIL:bd2ca@126.com
离线bg8bin
发帖
只看该作者 152楼 发表于: 2014-09-03
唉,在外国人眼里不尊重版权的形象已根深蒂固.不过作者UR3LMZ比较大度,说,让他们用好了,论坛就是拿来公开的.
作者貌似接受了一个建议,以后只提供PDF文件.
他们也来这里访问的,提到了转发文件的做法不好.
还有个人觉得应该在用原作者的文件是每次都声明一下原作者以示尊重

下面的资料那位上传的还是删除了,BG6RSY可否去说明一下吧.

[ 此帖被bg8bin在2014-09-03 08:20重新编辑 ]
本主题包含附件,请 登录 后查看, 或者 注册 成为会员
山岭野兔
离线神笛
发帖
只看该作者 153楼 发表于: 2014-09-03
求一套新版的PCB板子哦
江苏连云港市东海县
QQ:1239久90200
离线bg2ano
发帖
只看该作者 154楼 发表于: 2014-09-03
希望此贴不要商业化政治化,既然是爱好者DIY的没有什么不可以抄袭的。 接近成本的提供原件,只要不已成品机销售我看没什么不妥。 一来营造一个好的DIY环境,二来可以优化程序和硬件指标。这正是我们HAM所需要实践和学习的好材料。 以上观点仅代表个人看法。
X1M PRO             ft-7800R UV-3R
mini SW2013      BA6300
IC-707                 DIY三波段X型天线
离线bg8bin
发帖
只看该作者 155楼 发表于: 2014-09-03
回 bg2ano 的帖子
bg2ano:希望此贴不要商业化政治化,既然是爱好者DIY的没有什么不可以抄袭的。 接近成本的提供原件,只要不已成品机销售我看没什么不妥。 一来营造一个好的DIY环境,二来可以优化程序和硬件指标。 .. (2014-09-03 10:02) 

想得太多了,达不到那么高的高度
别人开源也是希望大家共同研究,不过标明出处以示对作者的尊重是基本的礼仪。
山岭野兔
离线wjxhone
发帖
只看该作者 156楼 发表于: 2014-09-03
我已通知版主尽快将此帖删除,我没料到会引起这么大的风波,各位以后想交流的话可以通过论坛短消息或QQ群进行交流。
呼号:bg5cbi
离线66718
发帖
只看该作者 157楼 发表于: 2014-09-03
回 bg8bin 的帖子
bg8bin:唉,在外国人眼里不尊重版权的形象已根深蒂固.不过作者UR3LMZ比较大度,说,让他们用好了,论坛就是拿来公开的.[表情]
作者貌似接受了一个建议,以后只提供PDF文件.
他们也来这里访问的,提到了转发 .. (2014-09-03 08:14) 

我已经去和他们说明这个问题了,也说明传至本坛的软件已删除。

语言不通,软件翻译的很难精确的表达我们的意思,我已通过那边精通中文的网友代为转达了。
俄国的爱好者,也会到我们这个论坛来浏览,只是语音不通,我怕误会更深。

还有就是希望大家也要体谅开发者amator先生的难处,他是乌克兰人,现在乌克兰的局势大家都知道
赚钱很难,
amator先生自己也在俄国发售PCB板和套件。
希望大家自己研究学习,这是可以的,千万不要用作商业目的,不要用它来赚钱。
BG6RSY
离线66718
发帖
只看该作者 158楼 发表于: 2014-09-03
回 wjxhone 的帖子
wjxhone:我已通知版主尽快将此帖删除,我没料到会引起这么大的风波,各位以后想交流的话可以通过论坛短消息或QQ群进行交流。 (2014-09-03 10:34) 

其实这个贴也不用删除,清者自清,浊者自浊。

如果有人想商业化,我们也阻止不了,我们只要自己不去做就行了。
BG6RSY
离线bg4uan
发帖
只看该作者 159楼 发表于: 2014-09-03
说句实话,看到了电路图。和BA6BF的KN920高明不了多少。性能不一定好多少,就是工艺好看一点。

就看9951的输出和功放的低通。这点肯定没有920好。

我不认为外国的月亮会圆一点。

内容来自Android手机客户端