论坛风格切换切换到宽版
  • 15832阅读
  • 68回复

我也来维修与调整TS930S故障机机 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线bg6ret
发帖
只看该作者 20楼 发表于: 2013-09-13
不佩服有钱买高档机的HAM,佩服自己会做会修的HAM
QQ:19619022
地址:湖北省十堰市东风汽车公司
手鸡:135 9376 8866
呼号:BG6RET
离线0755kjh
发帖
只看该作者 21楼 发表于: 2013-09-13
这老爷机质量还是可以的,一定在机没出故障前换掉所有的电容,我的机是一千八(当时买是冲三个滤波器去买的,还打电话问了BD7IBB值不值得买)搞回来的,我的观点是:玩就是随心所欲为好.其实用修和买是等价的,会修的是花时间,不会修的花价钱.仁者见仁,智者见智.偷偷告诉楼主,我所有的对讲机都是二手的.全新的对讲机我不舍得买啊更不要讲花太价钱.
离线bg6qbt
发帖
只看该作者 22楼 发表于: 2013-09-14
回 0755kjh 的帖子
0755kjh:华强电子世界应该可以找到的,我的老爷机还多了二个滤波器一大一小的,和湖南娄底的930s通过,二百瓦没问题! (2013-09-13 16:01) 

这多滤波器,卖吗?图片可以贴上来看看哦。
QQ:58822205
离线0755kjh
发帖
只看该作者 23楼 发表于: 2013-09-14
都是玩的就不卖了,图原来换电容时拍了换好后就删了,就是那空的位置上装的.
离线0755kjh
发帖
只看该作者 24楼 发表于: 2013-09-14
都是玩的就不卖了,图原来换电容时拍了换好后就删了,就是那空的位置上装的.
离线bg6qbt
发帖
只看该作者 25楼 发表于: 2013-09-16
电解电容到货,但近日没空更换,事多!
离线bd3mv
发帖
只看该作者 26楼 发表于: 2013-09-17
有TS940S的我坐等楼主经验。
BD3MV 李志刚 信箱:BD3MV@163.COM   QQ号919401826
QTH:河北宣化318信箱075100     CSKC号是046   三进宫后与2014年在天津考取C本,从1994年开始玩业余无线电至今,取得DXCC100CW和SSB混合奖不容易呀
宣化位于北京西偏北170公里,京包铁路、京藏高速都路过这里。
离线bg6qbt
发帖
只看该作者 27楼 发表于: 2013-09-17
楼上TS940S怎么了?
离线bg6qbt
发帖
只看该作者 28楼 发表于: 2013-09-22
昨晚己完成大板电解电容全面更换,下面继续天调功放等失效电解更换。
近时家事较多,进展慢点!

[ 此帖被bg6qbt在2013-09-22 09:32重新编辑 ]
离线bg6qbt
发帖
只看该作者 29楼 发表于: 2013-10-08

购买的各型号电容。

目前完成电解电容更换了,还原全部接插件后,接收正常,顺便调整了一VCO的中周,发射有功率输出,天调动作正常,通道调试还未进行,感谢灵敏度差点,S表不动。。。

顺便求两只滤波器啊,一只8.830MHZ的YK-88C,一只455的YG-455C,最好原装那样的。。

[ 此帖被bg6qbt在2013-10-08 12:22重新编辑 ]
离线BG6IJA
发帖
只看该作者 30楼 发表于: 2013-10-08
俺的一台SC-10老鸡最近也想换电容,自觉手艺不行~要是离您近搬过去一起换了~!
呼 号:BG6IJA
邮 箱:37162608@qq.com
地 址:郑州市金水区东风路
离线bg6qbt
发帖
只看该作者 31楼 发表于: 2013-10-09
昨天完成了PLL板和控制板的电解电容更换。在还原后,又出现无显示了,经测量共中一只VCO失锁,调整了中周后立即恢复正常了。测量和调整了接收BPF部分。
离线bg6qbt
发帖
只看该作者 32楼 发表于: 2013-10-14
维修完成后的一次接收视频。
http://v.youku.com/v_show/id_XNjIxMTczNDYw.html
离线BD7IBB
发帖
只看该作者 33楼 发表于: 2013-10-14
期待CPU板的复制
李全勇/BD7IBB
E--MALL:bg7ibb@163.com,
现在玩电子管,

中山市稳源机电设备
电镀开关电源整流器,过滤机,水泵
我的设备:FT80C FT897 FT901DM FT757 IC706 TS140S TS930S
TS440S  IC371D TS711A MCHF QRP FT7800  7R   THF6
TS820S  TRK-90
离线bg6qbt
发帖
只看该作者 34楼 发表于: 2013-10-14
回 BD7IBB 的帖子
BD7IBB:期待CPU板的复制 (2013-10-14 12:28)

我一定搞出来,要考虑的问题较多,如排阻的使用,看看能不能用市场上现有的,排容的使用等,再就是接插件的使用,不是真正1:1的复制,期待你提供坏件以便测试。

[ 此帖被bg6qbt在2013-10-15 23:42重新编辑 ]
离线0755kjh
发帖
只看该作者 35楼 发表于: 2013-10-15
把它扩多一位显示啊,我的已扩好了.
离线BD7IBB
发帖
只看该作者 36楼 发表于: 2013-10-16
我的也扩了,日本有个网站上有些资料可以参考一下
李全勇/BD7IBB
现在玩电子管,

中山市稳源机电设备
我的设备:FT80C FT897 FT901DM FT757 IC706 TS140S TS930S
TS440S  IC371D TS711A MCHF QRP FT7800  7R   THF6
离线BD7IBB
发帖
只看该作者 37楼 发表于: 2013-10-16
李全勇/BD7IBB
现在玩电子管,

中山市稳源机电设备
离线BD7IBB
发帖
只看该作者 38楼 发表于: 2013-10-16
李全勇/BD7IBB
现在玩电子管,

中山市稳源机电设备
离线bg6qbt
发帖
只看该作者 39楼 发表于: 2013-10-16
我知道如何更改硬件,让它显示出来,
正好昨天抄板把控制板拆了下来,顺便更改一下(cpu板第(8)号排插第1脚,也就是靠近(8)字标号的那一脚,接地就行了.)。

抄板很辛苦的哦,要对着板子画,先摆好器件。