hellocq.net:bd4sg的个人主页

https://www.hellocq.net/forum/u.php?uid=758  [收藏] [复制]

bd4sg

关注

访客

• 总积分:593
  • 保密,1953-06-15

更多资料

3月22日,BD4SBN在QQ群里对我说:“817调天线,用am”,这真是一语惊醒梦中人。不得不服老啦,处理问题已经显得十分呆板了,哈哈……,FT-817ND现成的AM不会用!以往用台机,手边电键按下就可以CW调机,提起麦克风总归是SSB模式,自然成了习惯不一定是好事。再次谢谢BD4SBN小木鱼将我敲醒!
  许多人调天线已经是离不开天分,户外去QSO少不了也要带上一个天分,玩QRP ..

阅读全文»分类:QRPer之路|回复:0|浏览:312

BA4ST发表高见:“三分电台七分天线”,可想而知,玩无线电台,天线是十分讲究的。
  从老宅捎带回一些旧货,开始动手制作简易便携天线。

以前做过一支10波段的DP,先利用它,挂在渔竿上试试,目前,我要宅在家里玩,只具有这么个架设天线的条件!天线连接到FT-817ND开机调试,在整个10米波段,SWR表几乎都不动,29.600FM底噪S+。

3月17日,下午2:30左右 ..

阅读全文»分类:QRPer之路|回复:0|浏览:291

12V/20AH磷酸铁锂电池组终于拿到手。申通快递从山东淄博发无锡中转到昆山,怎么会去了江阴航空部,成了疑难件?折腾了两天多,包装已经被人为划开过,内部物件也翻乱了,还算好没有缺损,就算是好事多磨吧。

打开电池盒察看内部,做工一般,电池包装得也不太正规,怀疑是拆机组装的,看不到保护电路板。再次与老板沟通,老板回应电池肯定是全新的,保 ..

阅读全文»分类:QRPer之路|回复:0|浏览:329

双休日,回故里探望老母亲和岳父母大人,都已经是八九十岁高龄啦,平时还生活自理,不需要我们照顾,真的不容易啊,做儿女的更应该时常回家看看,尽我们的孝心,祝福老人家健康长寿!
  我向往着到这么高龄时,也可以自理生活,平时不需要小辈的照顾,经常驾驶着四轮代步车,老俩口去郊外走走看看,草坪上架个小帐篷,她看她的电影、连续剧,我摆弄我的 ..

阅读全文»分类:QRPer之路|回复:0|浏览:271

今天有惊喜,下午2点,FT-817ND放置在房间床头,50.110竟然有幽灵钻进了标配的橡胶天线里,仅仅2秒!当时我还没来得及反映过来,就再也没有出现,数十秒之后我才醒悟过来惊喜,啊是6米幽灵!从来没玩过魔鬼波段,这是我头一回收听到6米信号!真不敢相信自己的耳朵,只是感受惊喜!2秒USB信号,风一般的飘过。
  这不是虚构是纪实是机缘,当时我并不是在守听, ..

阅读全文»分类:QRPer之路|回复:0|浏览:285

2015年3月12日植树节 晴
  风和日丽春光明媚,正是郊游的大好时机,我和太太带着FT-817ND兴冲冲去登马鞍山。袖珍迷你的昆山马鞍山,正名玉峰山(因形状如马鞍,俗称马鞍山。),方圆1.5平方公里,海拔仅80米。万顷平畴,一峰独秀,素有“真山似假山”的说法。山不在高有仙则灵,山中产玉石(昆石),洁白晶莹,玲珑剔透,是国石佳品,玉峰山的名称即由此而来。 ..

阅读全文»分类:QRPer之路|回复:0|浏览:223

给FT-817ND添置一个什么样的外置电池呢?不想买FT-817专用3000mAH聚合物锂电池组,因为我机内已经有了一个1400mAH的标配电池,况且,如果光是使用3000mAH,让1400mAH歇着,那也是浪费了,让两个轮着上班,平凡更换内置电池,只怕是电池接口折腾不起啊。嫌3000mAH给力还是小了点。
  如今的电池市场,不看不知道,一看瞎一跳,鱼龙混杂真假难辨一片乱相,一时真摸不着头 ..

阅读全文»分类:QRPer之路|回复:0|浏览:262

江南连续几天阴雨,3月9日天气放晴,下午,设置FT-817ND使用前面板天线接口,找了一条6米长的网线,连接上去,接收效果还不错,国内3区的信号过来有53-55,4区山东信号51-52,台湾过来好的时候也有55,FT-817ND接收灵敏度是蛮好的。刚开始,利用德生收音机标配的长线天线,挂到3楼窗口外面测试,接收不行,它里面的铜芯太细了,换成网线,信号马上就上来了!
   ..

阅读全文»分类:QRPer之路|回复:0|浏览:249

这两天双休日孙子在家,你开箱取出817,他紧跟着来抢去当“高科技玩具”玩,舍得吗?哈哈……纠结……
  QRP刚刚起步,暂时还没打算购买成品天线,天线部分就DIY DP或者做支渔竿吧,这样,也可以活络活络头脑与筋骨。
  退休之后就进城了,与儿孙们一起过日子,享受天伦之乐!要想在家找一小段铜丝,也是一个极大的难题,我的“杂货堆”是不可能进城入住 ..

阅读全文»分类:QRPer之路|回复:0|浏览:211

(阿嗲,你收到的是什么快递?啊?!高科技……)

羊年喜洋洋,心想事成,我也拥有了一台全球最小的全段便携电台FT-817ND!
  当今想要购买电台设备真是容易,足不出户,昨晚动动手指头,今天下午,速递小弟就将原装中国行货FT-817ND,送到我家里。花费4100元,几乎是市场最低价啦,节省了将近300元,足够去买一个专用锂电池组。这在国内开放个人业余电台初 ..

阅读全文»分类:QRPer之路|回复:0|浏览:232